- Французский луково-сырный пирог
- Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Утилита»
- Постный бисквитный яблочный пирог
- Хлебный пирог
- Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
- Хлебец закусочный с луком и оливками
- Пирожки с творогом и сыром
- Пирог с кабачками
- Пирог «Яблочная Жизель»
- Сырный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский луково-сырный пирог
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель теста (тесто №1 — 1 пач., тесто №2 — 1 ч.л.) — 1 пач.
- Сметана (тесто №1 — 4 ст.л., тесто №2 — 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто №2) — 2 шт
- Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый (начинка) — 500 г
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.8 ккал | белки 67.4 г | жиры 194.7 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Залить тестом №2 пирог.
35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Похожие рецепты
Пирог «Утилита»
Постный бисквитный яблочный пирог
Хлебный пирог
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
Хлебец закусочный с луком и оливками
Пирожки с творогом и сыром
Пирог с кабачками
Пирог «Яблочная Жизель»
Сырный пирог
Комментарии и отзывы
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года MissNatalia #
30 мая 2010 года оксаша # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Олеся 81 #
29 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года nusha74 #
29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года shef-ru #
26 января 2010 года Tashaly #
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
25 января 2010 года Молчунья #
25 января 2010 года Ваня #
25 января 2010 года Adria #
25 января 2010 года ZuZu25 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Латика deleted #
25 января 2010 года VictoriaS #
25 января 2010 года Konniia #
25 января 2010 года Игруша #
25 января 2010 года Gurmansha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: