Рецепты французский пирог с сыром

Французский луково-сырный пирог

Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.

Ингредиенты для «Французский луково-сырный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
  • Разрыхлитель теста (тесто №1 — 1 пач., тесто №2 — 1 ч.л.) — 1 пач.
  • Сметана (тесто №1 — 4 ст.л., тесто №2 — 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто №2) — 2 шт
  • Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый (начинка) — 500 г
  • Сыр твердый (начинка) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.8 ккал
белки
67.4 г
жиры
194.7 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Французский луково-сырный пирог»:

[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.

Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.

[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи

Залить тестом №2 пирог.

35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.

Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.

Похожие рецепты

Пирог «Утилита»

Постный бисквитный яблочный пирог

Хлебный пирог

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Хлебец закусочный с луком и оливками

Пирожки с творогом и сыром

Пирог с кабачками

Пирог «Яблочная Жизель»

Сырный пирог

Комментарии и отзывы

30 мая 2010 года MissNatalia #

30 мая 2010 года MissNatalia #

30 мая 2010 года MissNatalia #

30 мая 2010 года оксаша # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года Олеся 81 #

29 января 2010 года nusha74 #

29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)

28 января 2010 года ВИКА-72 #

27 января 2010 года nusha74 #

29 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)

26 января 2010 года Happy girl #

26 января 2010 года shef-ru #

26 января 2010 года Tashaly #

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

25 января 2010 года Молчунья #

25 января 2010 года Ваня #

25 января 2010 года Adria #

25 января 2010 года ZuZu25 #

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года Латика deleted #

25 января 2010 года VictoriaS #

25 января 2010 года Konniia #

25 января 2010 года Игруша #

25 января 2010 года Gurmansha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог новогодний с творогом
Оцените статью