- 5 лучших ирландских пирогов с яблоками
- Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
- Ирландский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из неправильного слоеного теста
- Пирог творожный с изюмом
- Пирог с чечевицей и жареной капустой
- Индийский яблочный пирог «Шримати»
- Финский пирог с голубикой
- Лоранский пирог
- Пирог по-быстрому с рыбой
- Пирог «Осень»
- Пирог «А-ля Гагаринский»
- Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
5 лучших ирландских пирогов с яблоками
Если руководствоваться личным опытом, то нынешний год – самый яблочный из тех, что я могу припомнить. Каждое утро под нашими старыми яблонями на даче выстилается разноцветный ковер из яблок, которые с укором гладят своими красными боками: неужели дашь пропасть всему этому великолепию?
Один из очевидных способов использовать яблоки, которые вы не в силу употребить в натуральном виде, — яблочные пироги.
Это ли не чудо природы?
В моем блоге вы найдете множество рецептов яблочных пирогов, но сегодня мне особенно хочется поделиться ирландскими пирогами. В том числе, и потому, что за пределами изумрудного острова, о них не так много известно. Выбрала пять лучших ирландских рецептов.
Яблочная шарлотка по-ирландски
Пельменей в традиционном понимании в ирландской кухне нет. Исключение составляет яблочный пельмень. В сущности это та же шарлотка, но необычная.
Когда я первый раз попала в Ирландию, мои внуки были еще совсем маленькими. Этот рецепт сразу стал одним из любимых детских завтраков.
Яблочный пирог с заварным кремом
А вот этот – один их моих любимых. Его особенностью является то, что заварной крем как бы «встроен» в него.
Деревенский яблочный пирог
Ирландия – одна из последних стран Европы, где кухня сохранила свои исконно деревенские корни.
Ирландский яблочный пирог
Настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. И это же относится к традиционным ирландским пирогам. Что. Впрочем. Не мешает мне с успехом выпекать их в своей духовке.
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4
- Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
- Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем-соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5756.5 ккал | белки 119.3 г | жиры 214.6 г | углеводы 963 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
Размер стакана 250 мл.
Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.
Для заварного крема-соуса:
Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Ирландский яблочный пирог
Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 240 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6903 ккал | белки 83.6 г | жиры 222.6 г | углеводы 1144 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.
Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.
Смешиваем яблоки и крошку.
Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером
Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.
Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.
Выпекаем 50-60 минут.
Затем достаем и даем немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирожки из неправильного слоеного теста
Пирог творожный с изюмом
Пирог с чечевицей и жареной капустой
Индийский яблочный пирог «Шримати»
Финский пирог с голубикой
Лоранский пирог
Пирог по-быстрому с рыбой
Пирог «Осень»
Пирог «А-ля Гагаринский»
Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года ЮАвет #
16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года tigra1974 #
6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Vicentina #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #
4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #
2 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ange77 #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года лялич #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лялич #
1 сентября 2016 года Демурия #
2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Галина Героева #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ирушенька #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года innam17 #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: