- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Приготовление: Шаг 1
- Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом
- Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)
- Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи
- Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания
- Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки
- Кабачковые оладьи на овсянке
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Похожие рецепты
- Оладьи
- Оладьи с яблоками
- Оладьи из куриного филе
- Американские панкейки
- Пачат
- Оладьи клубничные
- Оладьи со сливовым вареньем на вине
- Оладьи с изюмом
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г 3 небольших
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орех мускатный – по вкусу
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сыр твердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
Шаг 2
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.
Шаг 3
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.
Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Шаг 4
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.
Шаг 5
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом
Кабачки в сезон, летом, можно готовить ежедневно. Если вы исчерпали все свои рецепты и уже не знаете, что еще из кабачков приготовить, не беда. Есть отличный вариант приготовления вкуснейших и сытных кабачковых оладий – с участием овсяных хлопьев. Такой диетический перекус не добавит сантиметров на талии, но прекрасно утолит чувство голода. Предлагаем вам 2 фото-рецепта, из которых вы узнаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Это очень просто, но безумно аппетитно!
Оладьи из кабачка с молотой овсянкой (геркулесом)
- кабачок — 500-600 г;
- овсяные хлопья — 2 ст.л. с горкой;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Количество: 8-9 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачка и овсяных хлопьев приготовить оладьи
- Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем до состояния муки грубого помола.
- Кабачок при необходимости очищаем от кожицы и семян. Натираем на мелкой терке.
- Отжимаем массу, а выделяющийся сок сливаем.
- В тертый кабачок насыпаем перемолотые овсяные хлопья, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем сначала на большом огне, а затем убавляем до среднего. Выкладываем тесто из кабачков и перемолотых хлопьев на сковороду столовой ложкой, помогая себе второй. 1 ложка — 1 оладья.
- Жарим до корочки сначала на первой стороне, затем переворачиваем лопаткой и жарим точно так же на второй стороне. При необходимости регулируем огонь.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Подавать оладьи хорошо сметаной. Это уже почти классика. Так как готовятся они быстро и просто, а содержат в себе много пользы и необходимой организму энергии, то станут отличным решением для завтрака.
Автор: Виктория С.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: рецепт для жарки или запекания
- кабачок — 1 шт. (300 г);
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (200 г);
- лук репчатый – 70 г;
- укроп свежий – 3-4 веточки;
- яйца — 1 шт.;
- паприка молотая — 0.5 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Количество: 10 оладий.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления оладий из кабачка и овсянки
- Нужно для начала в миске запарить кипятком хлопья (лучше брать те, что быстро готовятся). Можно, если есть время, накрыть крышкой для лучшего набухания.
- Как только станет ясно, что хлопья готовы, натрем на терке кабачок. Отожмем лишнюю влагу. Сюда же, в миску с натертым кабачком и остывшим Геркулесом, отправим лук, мелко его нарезав, вобьем яйцо, засыпем немного паприки.
- Ингредиенты нужно тщательно вымешать и добавить укроп, который предварительно нужно меленько нашинковать. Подсолим по вкусу и еще раз вымешаем.
- Дальше возможны два сценария: жарка или запекание в духовке. Мы жарили, но если вы захотите запечь в духовке, то просто смажьте противень маслом и выкладывайте заготовки на него. Температура запекания 180-200 градусов.
- Для жарки на сковороде массу набираем в ложку и выкладываем в хорошо нагретое масло. Пускай жарятся, пока вы не увидите, что они схватились с нижней стороны.
- Перевернем, и прожарим с другой стороны.
Оладьи с овсянкой, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри, со свежими овощами – наилучшее, что можно придумать на завтрак.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Кабачковые оладьи на овсянке
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Похожие рецепты
Оладьи
Оладьи с яблоками
Оладьи из куриного филе
Американские панкейки
Пачат
Оладьи клубничные
Оладьи со сливовым вареньем на вине
Оладьи с изюмом
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 июня 2018 года marusjala #
8 октября 2017 года otatiana2302 #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года zmei0884 #
28 сентября 2017 года EvilCat #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: