- Куриные оладьи с кабачком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Курино-кабачковые оладьи
- Ингредиенты для «Курино-кабачковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курино-кабачковые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачково-куриные оладьи
- Похожие рецепты
- Рис с жареным манго и куриной грудкой
- Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
- Куриные грудки, фаршированные песто
- Тушеная курица с оливками и фасолью
- Нежные котлеты с рикоттой
- Куриное филе в кремовом соусе
- Куриные голени «Ароматные»
- Курица в кокосовой стружке
- Котлеты по-киевски «Экспресс»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
- Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из кабачка и курицы в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из курицы и кабачка
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
- Рецепты из кабачков к летнему сезону
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Куриные маффины с горошком и кукурузой
- Рубленый рулет из курицы с брокколи
- Рулет из курицы с рататуем
- Рубленый рулет из курицы с печенью
- Куриный рулет с говяжьим фаршем
- Фаршированные шампиньоны с курицей
- Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
- Галантин из курицы
- Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
- Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
- Гриль-салат с пряной курицей
- Галантин из курицы с перепелиными яйцами
- Комментарии
Куриные оладьи с кабачком и сыром
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 17.21
- Ж: 4.06
- У: 1.61
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.
Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.
Курино-кабачковые оладьи
Оладушки для дочуры.
Ингредиенты для «Курино-кабачковые оладьи»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (хмели, сушеный укроп и тд) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589 ккал | белки 135.2 г | жиры 69.4 г | углеводы 100.6 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал | белки 33.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курино-кабачковые оладьи»:
Кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу.
Разбиваем яйца, солим, добавляем приправы.
Тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как для оладий.
Выпекаем на сковороде ло готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки для дочуры.
Другие варианты рецепта
Кабачково-куриные оладьи
Похожие рецепты
Рис с жареным манго и куриной грудкой
Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
Куриные грудки, фаршированные песто
Тушеная курица с оливками и фасолью
Нежные котлеты с рикоттой
Куриное филе в кремовом соусе
Куриные голени «Ароматные»
Курица в кокосовой стружке
Котлеты по-киевски «Экспресс»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года Евгения 85 #
22 августа 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)
Пока жарю треть котлеток съедаю)
6 февраля 2014 года lemonywater #
19 июля 2011 года Плюшкин дом #
26 июня 2011 года Petrovskaya #
26 июня 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)
Муж просто в экстазе, я люблю больше без фарша, но была удивлена — вкусно.
16 мая 2011 года bcmonika #
16 мая 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года Superw #
30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 апреля 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)
Это точно вкусно и фото такое приятное!+
30 апреля 2011 года Елена1206 #
30 апреля 2011 года мисс #
30 апреля 2011 года Kriss deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачка и курицы в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
Муку при желании можно заменить на отруби, а куриное филе — на готовый фарш.
Подавайте оладьи с овощным салатом и соусом или с гарниром.
Для приготовления оладий из кабачка и курицы в духовке необходимы следующие ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, добавьте к куриному фаршу и все вместе измельчите до однородной массы.
Добавьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо и снова все перемешайте до однородной массы.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто, сформировав оладьи. Запекайте оладьи из кабачка и курицы в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Оладьи из курицы и кабачка
Кабачок в ближайшие дни — мой лучший друг 🙂 Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу — такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках.
Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
Рецепты из кабачков к летнему сезону
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Куриные маффины с горошком и кукурузой
Рубленый рулет из курицы с брокколи
Рулет из курицы с рататуем
Рубленый рулет из курицы с печенью
Куриный рулет с говяжьим фаршем
Фаршированные шампиньоны с курицей
Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Галантин из курицы
Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
Гриль-салат с пряной курицей
Галантин из курицы с перепелиными яйцами
Комментарии
А нельзя просто яйцо использовать? Нужны именно белки?
Можно взять просто 2 яйца
Думаю, что можно. Просто при использовании только белков фарш будет более нежный и воздушный. Да и по калорийности будет куда меньше, желтки жирные.
2 желтка на общем фоне не особо добавят жирности 🙂
- Gla_mur
- id13338969
- + 7 гостей
Какая классная идея с использованием зернистой горчицы! Так и представила эти остренькие зернышки, они очень сюда подойдут. Обязательно сделаю такие оладьи в выходные. Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!
- Mild
- Gla_mur
- WinterAnna
- + 3 гостя
Обновление спустя полгода. Это настолько удачный рецепт, что мы готовили эти оладьи и в июле, и в августе, и сентябре, и не надоедало! Муж навострился обрабатывать курицу, снимая мясо с костей, и каждый раз, покупая курицу, вопросов, что с ней делать не возникало. Оладьи отлично хранятся, их удобно брать с собой на перекусы, так что стали главной едой осени. Спасибо за отличный рецепт, Танюша!
А можно совсем без яиц?
Яйцо тут выступает как связующий компонент. Можно попробовать добавить муки для клейкости, но это уже будет не так нежно.
А если крахмал использовать в качестве связующего компонента?
Нет, крахмал не заменяет яйцо. Другая структура будет, более рыхлая.
Скажите пожалуйста, а сок из кабачков не надо отжимать? Все так советуют, вечно мне этот сок жалко, но с ним ведь все может поплыть…
Я не отжимаю в данном случае.
Татьяна,подскажите что делать в том случае,когда я жарю оладьи на среднем огне, а курятина выделяет столько воды что они просто тушатся((
Таня, они великолепны. Одной рукой пишу коммент, другой ем этот шедевр! Вот уж действительно весь вкус в простоте 😊
50 г. курицы с кабачком+перепелиное яйцо ушли ребёнку на паровые фрикадельки, а остальная часть фарша готовилась уже по рецепту для взрослых. В любимое, однозначно! 👍
- Oksi691
- Ellesta
- AllaA
- Olesechka
- + 7 гостей
Мне тоже очень понравились оладушки.Вкусно и быстро)Спасибо большое за рецепт!
в нелюбимое однозначно. Это первое блюдо. которое не получилось у меня с этого сайта. Делала все по рецепту. Жрила на 2х сковородках – тефлоновой и старой бабушкиной – приклеились. развалились при переворачивании. сыр горел. В общем в результате 2 загаженные сковородки и какое то не внятное месиво. При чем готовила и простые котлеты. и кабачковые. и капустные.всегда все было ок. не советую.Очень разочарована.
- Lenamin
- AllaA
- melamorka
- Oksana
- elena1203
- Gla_mur
- + 10 гостей
Просто был не ваш день.Бывает такое.А эти оладьи жарятся как и все оладьи.Я жарю на среднем нагреве,сыр не горит,оладушки двигаются если потрясти сковородой.У меня просто хорошая сковорода)Отличный рецепт.
- Oxana25081979
- Gla_mur
- Oksana
- + 4 гостя
соглашусь с Оксаной и Мариной из этой ветки тоже соглашусь.
рецепт не очень удачный потому, что подойдет только обладательницам очень хороших антипригарных сковородок. у меня, увы, не такая и результат тоже не особо вдохновляет. вся сковорода в черном расплавленном сыре, оладьи конечно получились, но с подгоревшими бочками, сыр горит безбожно, на разных режимах огня, если совсем огонь небольшой – оладьи тушатся, кабачок не доходит и хрустит. кое как дожарила, сейчас пойду отмывать сковороду)))
пишу коммент для будущих кулинарок, чтоб предупредить – вы должны быть уверены в сковородке.)
для себя делаю вывод – от добра добра не ищут, … Читать весь »