Рецепты куриных оладья с кабачком

Содержание
  1. Куриные оладьи с кабачком и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Курино-кабачковые оладьи
  7. Ингредиенты для «Курино-кабачковые оладьи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курино-кабачковые оладьи»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Кабачково-куриные оладьи
  12. Похожие рецепты
  13. Рис с жареным манго и куриной грудкой
  14. Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
  15. Куриные грудки, фаршированные песто
  16. Тушеная курица с оливками и фасолью
  17. Нежные котлеты с рикоттой
  18. Куриное филе в кремовом соусе
  19. Куриные голени «Ароматные»
  20. Курица в кокосовой стружке
  21. Котлеты по-киевски «Экспресс»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
  24. Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»
  25. Печенье «Апельсиновая нежность»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Оладьи из кабачка и курицы в духовке
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Оладьи из курицы и кабачка
  34. Ингредиенты на 6 порций:
  35. Основа
  36. Рецепт приготовления:
  37. Похожие рецепты
  38. На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов
  39. Рецепты из кабачков к летнему сезону
  40. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  41. Куриные маффины с горошком и кукурузой
  42. Рубленый рулет из курицы с брокколи
  43. Рулет из курицы с рататуем
  44. Рубленый рулет из курицы с печенью
  45. Куриный рулет с говяжьим фаршем
  46. Фаршированные шампиньоны с курицей
  47. Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
  48. Галантин из курицы
  49. Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
  50. Печеный перец, фаршированный курицей и овощами
  51. Гриль-салат с пряной курицей
  52. Галантин из курицы с перепелиными яйцами
  53. Комментарии

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Читайте также:  Запеканка с лапшой роллтон

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.21
  • Ж: 4.06
  • У: 1.61

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.

Источник

Курино-кабачковые оладьи

Оладушки для дочуры.

Ингредиенты для «Курино-кабачковые оладьи»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (хмели, сушеный укроп и тд) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589 ккал
белки
135.2 г
жиры
69.4 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курино-кабачковые оладьи»:

Кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу.
Разбиваем яйца, солим, добавляем приправы.
Тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто, как для оладий.
Выпекаем на сковороде ло готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки для дочуры.

Другие варианты рецепта

Кабачково-куриные оладьи

Похожие рецепты

Рис с жареным манго и куриной грудкой

Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой

Куриные грудки, фаршированные песто

Тушеная курица с оливками и фасолью

Нежные котлеты с рикоттой

Куриное филе в кремовом соусе

Куриные голени «Ароматные»

Курица в кокосовой стружке

Котлеты по-киевски «Экспресс»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»

Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Комментарии и отзывы

22 августа 2011 года Евгения 85 #

22 августа 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)

Пока жарю треть котлеток съедаю)

6 февраля 2014 года lemonywater #

19 июля 2011 года Плюшкин дом #

26 июня 2011 года Petrovskaya #

26 июня 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)

Муж просто в экстазе, я люблю больше без фарша, но была удивлена — вкусно.

16 мая 2011 года bcmonika #

16 мая 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года barska #

30 апреля 2011 года Superw #

30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

30 апреля 2011 года Mrazzz # (автор рецепта)

Это точно вкусно и фото такое приятное!+

30 апреля 2011 года Елена1206 #

30 апреля 2011 года мисс #

30 апреля 2011 года Kriss deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из кабачка и курицы в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.

Муку при желании можно заменить на отруби, а куриное филе — на готовый фарш.

Подавайте оладьи с овощным салатом и соусом или с гарниром.

Для приготовления оладий из кабачка и курицы в духовке необходимы следующие ингредиенты.

Куриное филе нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

Кабачок нарежьте небольшими дольками, добавьте к куриному фаршу и все вместе измельчите до однородной массы.

Добавьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо и снова все перемешайте до однородной массы.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто, сформировав оладьи. Запекайте оладьи из кабачка и курицы в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Источник

Оладьи из курицы и кабачка

Кабачок в ближайшие дни — мой лучший друг 🙂 Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу — такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках.

Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

На старт, внимание, фарш! Подборка рецептов котлет, зраз и митболов

Рецепты из кабачков к летнему сезону

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриные маффины с горошком и кукурузой

Рубленый рулет из курицы с брокколи

Рулет из курицы с рататуем

Рубленый рулет из курицы с печенью

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Фаршированные шампиньоны с курицей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Галантин из курицы

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

Гриль-салат с пряной курицей

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Комментарии

А нельзя просто яйцо использовать? Нужны именно белки?

Можно взять просто 2 яйца

Думаю, что можно. Просто при использовании только белков фарш будет более нежный и воздушный. Да и по калорийности будет куда меньше, желтки жирные.

2 желтка на общем фоне не особо добавят жирности 🙂

  • Gla_mur
  • id13338969
  • + 7 гостей

Какая классная идея с использованием зернистой горчицы! Так и представила эти остренькие зернышки, они очень сюда подойдут. Обязательно сделаю такие оладьи в выходные. Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!

  • Mild
  • Gla_mur
  • WinterAnna
  • + 3 гостя

Обновление спустя полгода. Это настолько удачный рецепт, что мы готовили эти оладьи и в июле, и в августе, и сентябре, и не надоедало! Муж навострился обрабатывать курицу, снимая мясо с костей, и каждый раз, покупая курицу, вопросов, что с ней делать не возникало. Оладьи отлично хранятся, их удобно брать с собой на перекусы, так что стали главной едой осени. Спасибо за отличный рецепт, Танюша!

А можно совсем без яиц?

Яйцо тут выступает как связующий компонент. Можно попробовать добавить муки для клейкости, но это уже будет не так нежно.

А если крахмал использовать в качестве связующего компонента?

Нет, крахмал не заменяет яйцо. Другая структура будет, более рыхлая.

Скажите пожалуйста, а сок из кабачков не надо отжимать? Все так советуют, вечно мне этот сок жалко, но с ним ведь все может поплыть…

Я не отжимаю в данном случае.

Татьяна,подскажите что делать в том случае,когда я жарю оладьи на среднем огне, а курятина выделяет столько воды что они просто тушатся((

Таня, они великолепны. Одной рукой пишу коммент, другой ем этот шедевр! Вот уж действительно весь вкус в простоте 😊
50 г. курицы с кабачком+перепелиное яйцо ушли ребёнку на паровые фрикадельки, а остальная часть фарша готовилась уже по рецепту для взрослых. В любимое, однозначно! 👍

  • Oksi691
  • Ellesta
  • AllaA
  • Olesechka
  • + 7 гостей

Мне тоже очень понравились оладушки.Вкусно и быстро)Спасибо большое за рецепт!

в нелюбимое однозначно. Это первое блюдо. которое не получилось у меня с этого сайта. Делала все по рецепту. Жрила на 2х сковородках – тефлоновой и старой бабушкиной – приклеились. развалились при переворачивании. сыр горел. В общем в результате 2 загаженные сковородки и какое то не внятное месиво. При чем готовила и простые котлеты. и кабачковые. и капустные.всегда все было ок. не советую.Очень разочарована.

  • Lenamin
  • AllaA
  • melamorka
  • Oksana
  • elena1203
  • Gla_mur
  • + 10 гостей

Просто был не ваш день.Бывает такое.А эти оладьи жарятся как и все оладьи.Я жарю на среднем нагреве,сыр не горит,оладушки двигаются если потрясти сковородой.У меня просто хорошая сковорода)Отличный рецепт.

  • Oxana25081979
  • Gla_mur
  • Oksana
  • + 4 гостя

соглашусь с Оксаной и Мариной из этой ветки тоже соглашусь.
рецепт не очень удачный потому, что подойдет только обладательницам очень хороших антипригарных сковородок. у меня, увы, не такая и результат тоже не особо вдохновляет. вся сковорода в черном расплавленном сыре, оладьи конечно получились, но с подгоревшими бочками, сыр горит безбожно, на разных режимах огня, если совсем огонь небольшой – оладьи тушатся, кабачок не доходит и хрустит. кое как дожарила, сейчас пойду отмывать сковороду)))
пишу коммент для будущих кулинарок, чтоб предупредить – вы должны быть уверены в сковородке.)
для себя делаю вывод – от добра добра не ищут, … Читать весь »

Источник

Оцените статью