- Лазанья из блинов
- Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:
- Лазанья из блинов с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Рецепты Блинная лазанья
- Блинная лазанья «Ленивая»
- Лазанья из блинов
- Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
- Блинная «лазанья»
- Блинная рыбная лазанья
- Сладкая «лазанья» из блинчиков
- Ингредиенты для «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с творожным кремом
- Фисташковая запеканка
- Десерт творожно-шоколадный
- Творожный десерт с орехами и сухофруктами
- Пасха тыквенно-абрикосовая
- Творожная запеканка
- Десерт «Клюква ягодка опять!»
- Десерт с бородинским хлебом
- Воздушная творожно-тыквенная запеканка
- Фотографии «Сладкая «лазанья» из блинчиков» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лазанья из блинов
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.
Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.
Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.
- Калорийность на 100 г — 155 ккал.
- Количество порций — 1 лазанья
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный сок — 150 мл
- Сметана — 250 мл
- Твердый сыр — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:
1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.
3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.
5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.
6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт., по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.
8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.
10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.
11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.
12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.
13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.
14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.
15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.
Лазанья из блинов с фаршем
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Сливочное масло — 40 г
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 500 г
Специи для мяса — по вкусу
Растительное масло для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.
В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.
Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.
Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня — смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.
Займемся приготовлением соуса Бешамель.
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.
Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.
Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.
Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.
Полейте фарш соусом.
Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.
Смажьте поверхность соусом Бешамель.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.
Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.
Важные дополнения к рецепту
- Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
- Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Рецепты Блинная лазанья
Блинная лазанья «Ленивая»
Фарш (говядина+свинина)- 300гр
Сыр тертый — 200гр
Грудинка копченная — 200гр
Томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) — 3 помидора
Делаем блины по любимому рецепту
Обжарить лук с фаршем
Добавить томатный соус с зеленью, протушить, выпарить жидкость
Порезать грудинку, обжарить ее с грибами
Форму смазываем оливковым маслом.
Лазанья из блинов
Сыр твердый — 200 Грамм
Овощи — 800 Грамм (любые имеющиеся)
Перец молотый белый — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
Молоко — 1 Стакан (для соуса)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (для соуса)
Мука — 2 Ст. ложки (для соуса)
Соль — 1/4 Чайных ложки (для соуса)
Орех мускатный — 1 Щепотка (для соуса)
1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.
2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут.
Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
Сыр твердый — 200 г
Бедро куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.
Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.
Блинная «лазанья»
Шампиньоны — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вино красное полусухое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы — по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой .
Блинная рыбная лазанья
100 гр сыра чеддер
30 гр сливочного масла
2 ст л белого вина
щепотка мускатного ореха
4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой
1 луковица,порезанная очень тоненько
600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки
несколько листиков зеленого базилика
50 гр голландского сыра
30-50 мл растительного масла
в муку влить молоко,помешивая
Всыпать соль,мускатный орех
Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать
Накрыть и оставить на 30 мин
Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)
Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)
Сладкая «лазанья» из блинчиков
Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель — ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе — творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне — очень!
Ингредиенты для «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (250 мл — для блинов, 500 мл — для пудинга) — 750 мл
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Абрикос (консервированный, можно персики, груши) — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана (жирная) — 100 г
- Творог — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг ванильный — 1 пакет.
- Сахар (для пудинга)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.7 ккал | белки 98.7 г | жиры 85.5 г | углеводы 240.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
1. Для приготовления блинчиков в муку добавить соль и перемешать. Яйца (4 шт.) слегка взбить с молоком и лимонной цедрой. Добавлять постепенно в муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15. Выпечь 6-7 блинчиков. Блины получаются толстыми и без дырочек, как листы для лазаньи.
2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком.
3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше.
4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции.
5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке:
1слой — блинчик;
2й слой — творожная масса;
3й слой — абрикосы;
4й слой — пудинг (просто капаем его в разных местах)
6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой — блин, на который посыпаем остатки абрикосов.
7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать лазанью слегка остывшей.
Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель — ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе — творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне — очень!
Похожие рецепты
Корзиночки с творожным кремом
Фисташковая запеканка
Десерт творожно-шоколадный
Творожный десерт с орехами и сухофруктами
Пасха тыквенно-абрикосовая
Творожная запеканка
Десерт «Клюква ягодка опять!»
Десерт с бородинским хлебом
Воздушная творожно-тыквенная запеканка
Фотографии «Сладкая «лазанья» из блинчиков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года RaIena #
26 ноября 2015 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года PROTIVOYADIEya #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Gulya M #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Абрикосина1 #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года olesja02 #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года olesja02 #
Креп-торт с нежным ванильным кремом и курагой)
звучит даже приятней,чем лазанья)
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года mamaliza #
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: