Рецепты лазанья с блинами

Содержание
  1. Лазанья из блинов
  2. Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:
  3. Лазанья из блинов с фаршем
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Рецепты Блинная лазанья
  11. Блинная лазанья «Ленивая»
  12. Лазанья из блинов
  13. Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»
  14. Блинная «лазанья»
  15. Блинная рыбная лазанья
  16. Сладкая «лазанья» из блинчиков
  17. Ингредиенты для «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:
  20. Похожие рецепты
  21. Корзиночки с творожным кремом
  22. Фисташковая запеканка
  23. Десерт творожно-шоколадный
  24. Творожный десерт с орехами и сухофруктами
  25. Пасха тыквенно-абрикосовая
  26. Творожная запеканка
  27. Десерт «Клюква ягодка опять!»
  28. Десерт с бородинским хлебом
  29. Воздушная творожно-тыквенная запеканка
  30. Фотографии «Сладкая «лазанья» из блинчиков» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лазанья из блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Читайте также:  Выход одной порции блинов

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт., по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Источник

Лазанья из блинов с фаршем

Ингредиенты

Мука — 1 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Сливочное масло — 40 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 500 г

Специи для мяса — по вкусу

Растительное масло для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.

В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.

Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.

Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня — смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.

Займемся приготовлением соуса Бешамель.

В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.

Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.

Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.

Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.

Полейте фарш соусом.

Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.

Смажьте поверхность соусом Бешамель.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.

Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.

Важные дополнения к рецепту

  • Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
  • Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.

89

61

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Рецепты Блинная лазанья

Блинная лазанья «Ленивая»

Фарш (говядина+свинина)- 300гр

Сыр тертый — 200гр

Грудинка копченная — 200гр

Томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) — 3 помидора

Делаем блины по любимому рецепту

Обжарить лук с фаршем

Добавить томатный соус с зеленью, протушить, выпарить жидкость

Порезать грудинку, обжарить ее с грибами

Форму смазываем оливковым маслом.

Лазанья из блинов

Сыр твердый — 200 Грамм

Овощи — 800 Грамм (любые имеющиеся)

Перец молотый белый — 1/4 Чайных ложки (для соуса)

Молоко — 1 Стакан (для соуса)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (для соуса)

Мука — 2 Ст. ложки (для соуса)

Соль — 1/4 Чайных ложки (для соуса)

Орех мускатный — 1 Щепотка (для соуса)

1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут.

Блинная лазанья «Вдогонку масленнице»

Сыр твердый — 200 г

Бедро куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.

Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.

Блинная «лазанья»

Шампиньоны — 400 г

Сметана — 1 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное полусухое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы — по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой .

Блинная рыбная лазанья

100 гр сыра чеддер

30 гр сливочного масла

2 ст л белого вина

щепотка мускатного ореха

4 ст л сливок или сметаны + горсть тертого сыра на верхний слой

1 луковица,порезанная очень тоненько

600 гр хека,порезанного на небольшие кусочки

несколько листиков зеленого базилика

50 гр голландского сыра

30-50 мл растительного масла

в муку влить молоко,помешивая

Всыпать соль,мускатный орех

Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать

Накрыть и оставить на 30 мин

Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью)

Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17)

Источник

Сладкая «лазанья» из блинчиков

Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель — ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе — творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне — очень!

Ингредиенты для «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (250 мл — для блинов, 500 мл — для пудинга) — 750 мл
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Абрикос (консервированный, можно персики, груши) — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана (жирная) — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Пудинг ванильный — 1 пакет.
  • Сахар (для пудинга)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Сладкая «лазанья» из блинчиков»:

1. Для приготовления блинчиков в муку добавить соль и перемешать. Яйца (4 шт.) слегка взбить с молоком и лимонной цедрой. Добавлять постепенно в муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 15. Выпечь 6-7 блинчиков. Блины получаются толстыми и без дырочек, как листы для лазаньи.

2. Абрикосы откинуть на сито, сироп собрать и сохранить. Затем порезать их мелким кубиком.

3. Сметану смешать с творогом, ванильным сахаром, 4-5 ст. л. абрикосового сиропа и одним желтком. Если творог мокрый, то сиропа можно меньше.

4. Теперь необходимо приготовить пудинг. Порошок для пудинга смешать с оставшимся желтком, молоком (500 мл) и сахаром и приготовить согласно инструкции.

5. Форму с таким же диаметром как у блинов смазать маслом и собрать лазанью в следующем порядке:
1слой — блинчик;
2й слой — творожная масса;

3й слой — абрикосы;

4й слой — пудинг (просто капаем его в разных местах)

6. Так продолжать пока не закончатся блины. Последний слой — блин, на который посыпаем остатки абрикосов.

7. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

8. Подавать лазанью слегка остывшей.

Можно посыпать сахарной пудрой, я вспомнила об этом слишком поздно, когда уже сфотографировала :).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите лазанью? Тогда этот десерт для Вас! Вместо соуса бешамель — ванильный пудинг, вместо соуса болоньезе — творожная масса с кусочками абрикос, и все это с нежными лимонными блинами. Нравится? Мне — очень!

Похожие рецепты

Корзиночки с творожным кремом

Фисташковая запеканка

Десерт творожно-шоколадный

Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Пасха тыквенно-абрикосовая

Творожная запеканка

Десерт «Клюква ягодка опять!»

Десерт с бородинским хлебом

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Фотографии «Сладкая «лазанья» из блинчиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года RaIena #

26 ноября 2015 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года PROTIVOYADIEya #

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Gulya M #

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года olesja02 #

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года olesja02 #

Креп-торт с нежным ванильным кремом и курагой)

звучит даже приятней,чем лазанья)

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года mamaliza #

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

3 февраля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью