- Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
- Простой пирог на кефире в мультиварке
- С вареньем
- Яблочная выпечка
- Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
- Кофейное лакомство к чаю
- Без добавления яиц
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Шоколадный десерт на кефире
- Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить
- Базовый рецепт простой выпечки
- Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
- Готовим заливным способом с капустой
- Как обойтись без яиц
- Пирог на кефире с яблоками
- С кофейным вкусом
- «Зебра» на кефире в мультиварке
- Сладкая выпечка к чаю с вареньем
Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
В мультиварке
Пироги
Пирог на кефире в мультиварке – вкусные рецепты
В мультиварке
Пироги
Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.
Простой пирог на кефире в мультиварке
Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.
- 380 г муки;
- 280 г сахара;
- два сырых яйца;
- чашка кефира;
- 55 мл масла рафинированного;
- ч. л. соды;
- ложка корицы;
- полстакана орехов грецких.
- В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
- Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
- Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
- В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
- Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.
С вареньем
Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.
Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.
- два сырых яйца;
- полчашки сахара;
- чашка кефира;
- 310 г муки;
- чашка варенья;
- две ч. л. соды.
- Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
- В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
- В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
- Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.
Яблочная выпечка
На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.
- стакан кефира;
- два стакана муки;
- сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
- три крупных яйца;
- четыре кислых твердых яблока;
- немного соды;
- корица (ванилин) по вкусу.
- Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
- Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
- Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
- Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
- Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.
Выпечка получается сочной и очень вкусной.
- стакан кефира (жирность значения не имеет);
- два яйца;
- неполный стакан сахара;
- 110 г муки;
- две ложки какао;
- 55 мл масла подсолнечного;
- немного гашеной соды.
- В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
- Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
- Делим его на две части, одну соединяем с какао.
- В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
- В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Кофейное лакомство к чаю
К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.
- пол-упаковки масла;
- полстакана сахара;
- чашка кефира;
- два крупных яйца;
- немного соды;
- две ч. л. растворимого кофе;
- полстакана нежирных сливок;
- 120 г шоколада.
- Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
- В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
- Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
- Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
- Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
- Готовый пирог поливаем глазурью.
Без добавления яиц
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.
- пол-литра кисломолочного продукта;
- стакан подсластителя;
- три ложки рафинированного масла;
- немного соды;
- три стакана муки;
- два яблока (или любые фрукты).
- Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
- Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
- В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
- Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.
- 1,5 стакана кефира;
- 320 г капусты;
- луковица;
- два крупных яйца;
- ложка масла постного;
- немного порошка для выпечки.
- Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
- В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
- Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
- Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.
Шоколадный десерт на кефире
Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.
- 280 мл кисломолочного напитка;
- две чашки муки;
- три яйца;
- три ложки какао;
- стакан подсластителя;
- немного гашеной соды;
- плитка шоколада;
- миндаль;
- 55 г масла сливочного.
- Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
- Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
- Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
- Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.
Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!
Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить
Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.
Базовый рецепт простой выпечки
Продукты, которые потребуются:
- кисломолочный напиток – 200 мл;
- хлебопекарная мука – 400 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- сода – 4 г;
- корица (молотая) – 5 г;
- растительное масло (без запаха) – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 70 г.
Пошаговое изготовление кушанья:
- Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
- В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
- Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
- Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».
Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
- кефир – 300 мл;
- пшеничная мука – 350 г;
- какао-порошок – 60 г;
- обычный сахар – 200 г;
- сода – 3 г;
- уксус – 4 мл;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад – 100 г;
- миндаль – 30 г;
- сливочное масло из коровьего молока – 50 г.
Поэтапное изготовление десерта:
- Тесто на кефире сделать очень просто. Для этого яйца с сахаром взбиваем миксером в пену. Не прекращая работу прибора, присоединяем кисломолочный напиток.
- В смесь добавляем муку (просеянную), соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородную массу.
- В обмазанную маслом чашу агрегата вливаем тесто и активируем программу «Выпечка».
- В миску кладем кусочки шоколада, масло и растапливаем состав на водяной бане.
- Через 50 минут пирог вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, покрываем глазурью и посыпаем миндалем.
От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.
Готовим заливным способом с капустой
Продукты, которые вам потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло;
- пекарский порошок – 7 г;
- кефир – 350 мл;
- капуста (белокочанная) – 350 г;
- луковица;
- поваренная соль, пряные травы;
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (отборное) – 120 г.
Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
- Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
- Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
- В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
- Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.
Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.
Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.
Как обойтись без яиц
Продукты, которые вам потребуются:
- обычный сахар – 100 г;
- постное масло – 50 мл;
- пшеничная мука в/с – 480 г;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 4 г;
- сладкие яблоки – 3 шт.
Алгоритм приготовления кушанья:
- В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
- Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
- Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
- В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».
Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.
Пирог на кефире с яблоками
- кефир – 200 мл;
- обычный сахар – 100 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- пшеничная мука в/с – 320 г;
- сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
- ванилин – 6 г;
- пекарский порошок – 15 г.
Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Не выключая прибор, добавляем кефир, пекарский порошок, просеянную муку, ванилин.
- Яблоки промываем водой и нарезаем кубиками.
- Фрукты смешиваем с тестом, вливаем в обработанную малом емкость мультиварки и включаем программу «Выпечка».
Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.
С кофейным вкусом
Продукты, которые вам потребуются:
- сливочное масло (отборное) – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца (небольшие) – 3 шт.;
- кофе (растворимый) – 15 г;
- сливки – 100 г;
- шоколад (темный) – 100 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- пшеничная мука в/с – 170 г.
Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:
- В глубокую посуду кладем сахарный песок, яйца и взбиваем миксером до пышной пены. К смеси присоединяем масло (растопленное), кисломолочный напиток, муку, разрыхлитель, кофе (растворенное в столовой ложке воды) и приготавливаем однородную смесь.
- Электроприбор включаем и задаем опцию «Выпечка».
- В обмасленную чашу мультиварки выливаем тесто и закрываем крышку.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и нагреваем до загустения.
- Через 60 минут изделие вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, обливаем глазурью.
Украсит такое угощение можно ягодами.
Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.
«Зебра» на кефире в мультиварке
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – 40 г;
- хлебопекарная мука в/с – 120 г;
- постное масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- уксус – 4 мл;
- поваренная соль – 3 г;
- кефир – 200 мл.
Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:
- В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
- В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
- Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
- В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
- Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».
Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.
Сладкая выпечка к чаю с вареньем
- коричневый сахар – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- варенье (без косточек) – 200 г;
- сода – 8 г;
- пшеничная мука в/с – 330 г;
- кефир (нехолодный) – 220 мл.
Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:
- В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
- В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
- К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
- Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».
Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».
Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.