- Мясной пирог «Хризантема»
- Мясной пирог «Хризантема»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пирог «Хризантема»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 125 мл;
- кефир — 125 мл;
- дрожжи — 7 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
- мука — около 500 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- мясной фарш — около 500 г;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубец;
- сыр — 100-130 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичный желток — 1 шт.;
- вода — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Мясной пирог «Хризантема»
ОПИСАНИЕ
Понравилось оформление .
Пищевая ценность блюда
Белки | 198 г |
Жиры | 283 г |
Углеводы | 419 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Ингредиенты для «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
Для начинки
- Фарш мясной (250 г свинина, 250 г говядина) — 500 г
- Лук красный (можно белый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (по желанию) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (черный молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное (по желанию) — 20 г
- Масло оливковое (для жарки лука) — 2 ст. л.
Для опары
Для теста
Для смазки пирога
Для смазки формы
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4246.2 ккал | белки 79.3 г | жиры 188.8 г | углеводы 442.2 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирог «Хризантема» с мясной начинкой»:
Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать
Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
В большую миску просеиваем муку
Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см
На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки
Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).
Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Angelina Wain #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
17 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Т-пушка #
21 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года wise1288 #
6 января 2018 года mess_of_mad #
9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года 0-galinka #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Anna6877 #
11 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Милучик #
10 февраля 2017 года korztat #
10 февраля 2017 года Милучик #
10 февраля 2017 года korztat #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года milka120591 #
9 февраля 2017 года korztat #
9 февраля 2017 года milka120591 #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ivanenkolyda #
25 декабря 2016 года preciosa spb #
14 декабря 2016 года рева-2016 #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года iness ch #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 октября 2016 года martynenko 5326 #
16 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года gavrik marina #
24 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года angy munteanu #
20 апреля 2016 года акчуч #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года fedorovannau #
9 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2016 года kateyka1 #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года plechen #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: