Рецепты мясных пирогов с грибами

Содержание
  1. Пирог с мясом и грибами
  2. Что понадобится
  3. Ингредиенты для теста
  4. Ингредиенты для начинки
  5. Готовим пирог пошагово
  6. Содержимое пирога
  7. Простое тесто
  8. Финальная сборка
  9. Другие способы приготовления
  10. Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
  11. Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
  12. Заливной пирог
  13. Пирог с мясом и грибами из песочного теста
  14. Пирог косичка с мясом и грибами
  15. Видео рецепт
  16. Пирог с грибами
  17. Ленивый помещичий пирог
  18. Мясной пирог без теста
  19. Открытый пирог «Вверх тормашками»
  20. Мясной пирог «Чайная роза»
  21. Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
  22. Куриный пирог без теста
  23. Пирог для праздников и будней
  24. Быстрый мясной пирог в мультиварке
  25. Воскресный пирог из лаваша
  26. Мясной пирог с двойным дном
  27. Рецепты Мясной пирог с грибами
  28. пирог лентяйки с мясом и грибами
  29. Тесто на кефире для мясных пирогов
  30. Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
  31. Пирог «Мясной лапоток»
  32. Пирог мясной
  33. Закрытый пирог с фаршем и грибами
  34. Мясной пирог без теста
  35. Быстрый мясной пирог с грибами
  36. Пирог мясной №1
  37. Пирог мясной с грибами на сырном тесте
  38. Пирог Мясной
  39. Мясной пирог на костре
  40. Мясной пирог с грибной начинкой
  41. Мясной пирог с кукурузой и грибами
  42. Мясной пирог-рулет
  43. Киш с мясным фаршем и грибами
  44. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  45. Быстрый мясной пирог в мультиварке
  46. Мясной пирог с начинкой.
  47. Мясной пирог в духовке

Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами в духовке – питательное и насыщенное блюдо. Вариации можно встретить в кухнях многих стран. Для удобства и наглядности готовить их лучше по рецепту с фото. Важным в приготовлении будет выбор теста, оно должно быть без лишней сладости, чтобы подходить для такой начинки. А вот мясо подойдет любое: птица, свинина, телятина, нарезанное средними кусочками или рубленное. Выпечка с таким составом никого не оставит голодным.

Читайте также:  Рецепт пирога анжелика с вареньем

Что понадобится

Мясной пирог с грибами — это яркий ансамбль ингредиентов. Для приготовления этой выпечки вам понадобятся составляющие для двух заготовок – теста и начинки.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Готовим пирог пошагово

Содержимое пирога

В первую очередь займитесь начинкой. Лук и грибы мелко нарежьте и слегка припустите на растительном масле в разогретой сковороде и переложите в другую емкость.

Выбранное мясо измельчите с помощью мясорубки или нарежьте ножом, а затем также обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все. Добавьте специи, хорошо подойдет перец молотый.

Простое тесто

В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовых ложки муки и перемешайте до однородного состояния. Ваша опара готова. Теперь ей нужно подойти.

Оберните миску тканевой салфеткой и забудьте о нем на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет знаком, что можно продолжать замес.

В чистую емкость влейте яйца и взбейте. Они не должны быть холодными, из холодильника их стоит вынуть заранее. Вместе с оставшимся сахаром вливаем все в тесто.

Далее растопите сливочное масло, подсолите и после остывания также влейте в тесто. В полученную массу отправьте всю оставшуюся муку и замешивайте до однородной консистенции.

Тесто должно быть пластичным и нежным. Его снова нужно оставить в покое, на этот раз потребуется час и тридцать минут. После этого оно должно увеличиться минимум в два раза.

Финальная сборка

Время приступать к самой интересной части процесса.

  1. Разделите тесто пополам. А если хотите декорировать пирог лепкой, то сначала отделите от всего кусочек.
  2. Раскатайте обе части скалкой. Одна из них станет основанием пирога. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, положите в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Выложите ранее приготовленную смесь для начинки.
  4. Второй раскатанной половинкой накройте начинку. Защипните края.
  5. Если вы оставили тесто для декора, то изготовьте из него украшения на ваш вкус и выложите их сверху на будущий пирог.
  6. Очень важно вырезать в середине небольшое окошко, которое даст возможность пару выйти.
  7. Теперь дайте пирогу постоять еще 25 минут, после чего не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовой шкаф. Там он будет запекаться 50 – 60 минут при 180 градусах.

Галина Поскребышева, кулинар, автор не одного десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильно выбранной температуры». Проверить готовность вам поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.

Убедившись, что пирог полностью пропечен, вынимайте его из печи. Теперь ему нужно остыть. После освободите его от формы.

Другие способы приготовления

Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.

Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку

Если вы не располагаете достаточным временем, остановите выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и очень нежным.

Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром

Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.

Заливной пирог

Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего». Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.

Пирог с мясом и грибами из песочного теста

Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально, но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.

Пирог косичка с мясом и грибами

Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать главным блюдом стола.

Если вы действительно решили угостить им гостей, приглашенных по особому поводу, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только его непревзойденный вкус, но и торжественный вид. Для этого, формируя верхнюю часть пирога из теста, заплетите косу.

Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.

Видео рецепт



Источник

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Источник

Рецепты Мясной пирог с грибами

пирог лентяйки с мясом и грибами

1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.

Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.

Тесто на кефире для мясных пирогов

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто постоять полчаса.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Свиной фарш — 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Пирог «Мясной лапоток»

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 1/2 упак.

Фарш мясной — 250 г

Фарш обжарить на сковороде.

Лук и грибы нарезать и обжарить на масле.

Соединить фарш с грибами, посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке и смешать с фаршем и грибами.

Тесто раскатать, на середину выложить фарш.

Пирог мясной

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 360 г

Картофель — 2 шт

Говядина — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

на тонко раскатанный лист теста, смазанный сливочным маслом, выложить картофель, нарезанный кругами, и лук

далее рубленую говядину смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля и лука

далее украсить всё грибами на свой вкус.

Закрытый пирог с фаршем и грибами

Черемша — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Тесто дрожжевое — 400 г

Фарш мясной — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления 45 минут (без теста).

Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить

Грибочки соединить с фаршем

Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень

Выложить фарш на раскатанное тесто.

Мясной пирог без теста

Грудка куриная — 500 г

Сыр голландский — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Куриное филе перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.

Ровным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.

Ставим» тесто» в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.

Достаем корж из духовки, смажьте соусом от компании Blue Dragon.

Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.

Быстрый мясной пирог с грибами

Фарш грамм 300-400.

Тесто слоённо-дрожевое(это всегда спасает).

Соевый соус(гуда без него).

Яйцо для глянца.

1.Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.

2.Жарим лук, фарш;добовляем сливки, перц, соевый соус,соль,хмели сунели, и т.д.

3.Раскладываем тесто,как на картинке,»стригём» тесто.

4.Выкладываем мясо,грибы(сырые),лук кольцами(сырой),еще раз солим.Сырые грибы дадут дополнительный сок.

Пирог мясной №1

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук поджарим на подсолнечном масле до появления золотистого цвета

Грибы нарежем и пережарим минут 10 с добавлением сметанки

В блендер! Нашинкуем морковь и картофель, добавим лук

Добавим яйцо, специи и все в перемешаем в общую мелкую массу

Перемешаем получившуюся массу с приготовленным фаршем

Тесто раскатаем до 3 мм и уложим в форму.

Пирог мясной с грибами на сырном тесте

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Сметана — 3 столовые ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Шампиньоны — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Для начинки: на растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Добавьте фарш, соль, специи, обжарьте.

Пока готовится начинка, сделайте тесто: яйца слегка взбейте и добавьте сыр, натертый на крупной терке, смешайте. Добавьте просеянную муку, смешайте. Добавьте сметану, майонез и гашеную соду. Замесите тесто.

Форму или противень смажьте растительным .

Пирог Мясной

1). Обжарить одну луковицу с фаршем, вторую с грибами(соль, перец добовляем по вкусу, я люблю добавить к фаршу хмели-сунели).

2). Варим картофель, разминаем его с яйцом, молоком и ложкой крахмала, не боимся добовлять молоко, пюре должно быть полу жидким, но ни как вода.

3). Смазываем протвень не большим количеством подсолнечного масла, выкладываем равномерно п.

Мясной пирог на костре

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку — что душа пожелает.

Добавим яйца, соусы и сыр.

Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу.

Мясной пирог с грибной начинкой

Сыр твердый — 60 г

Фарш мясной — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Горчица — 2-3 ст. л.

Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;

снимаем с огня, охлаждаем.

В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;

Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.

Белок отделим от желтка;.

Мясной пирог с кукурузой и грибами

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сушеный красный перец — щепотка

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Замороженная кукуруза — ½ стакана

Приправы — по вкусу

Мясной фарш — 600 г

Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо.

Цветную капусту измельчаем в блендере до мелких кусочков (не в кашу). Добавляем в фарш.

Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы замороженные — размораживаем, отжимаем, крупные режем. Добавляем в фарш.

Мясной пирог-рулет

Фарш мясной — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее

Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу

Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью

2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке.

Киш с мясным фаршем и грибами

Сыр твердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 270 г

Специи — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.

Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;

через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.

Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;

откладываем для охлаждения.

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста белокочанная — 350 г

Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 120 г

Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

Капусту мелко нарезать.

Добавить мелко на.

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Сметана — 3 ст. л.

Шампиньоны — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук белый — 1 шт

Лук и шампиньоны почистить, мелко нарезать, с подчеревка срезать кожу, если есть.

Свинину и подчеревок нарезать, смолоть в фарш.

Фарш переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.

Фарш, лук и грибы разделить на две одинаковые части. Лист лаваша буквально смазать фаршем, щедро посыпать луком и грибами.

Свернуть рулетом, все то же самое сделать с другим лава.

Мясной пирог с начинкой.

соль, специи ( у меня перец черный, итальянские травы )

2 зубчика чеснока

300 гр. маринов. шампиньонов

700 г мясного фарша ( говядина)

специи по вкусу.

100 гр. копченого колбасного сыра

2 ст.ложки панировочных сухарей

Смешиваем в миске фарш, измельченный лук, мелко рубленую зелень, яйца, соль и специи по вкусу.

Добавляем панировочные сухари и очень тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

Для начинки мелко нарезаем грибы, копченый сыр и зеленый лук.

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

На противень ( или в .

Мясной пирог в духовке

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Мясной фарш — 500 Грамм

Сухари — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Слоеное тесто — 400 Грамм (одним листом)

Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.

Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.

Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.

Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль.

Источник

Оцените статью