Рецепты начинок для сдобного дрожжевого пирога

Содержание
  1. Пироги из дрожжевого теста
  2. Пироги дрожжевые — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
  31. Какие бывают наполнители
  32. Приготовление в домашних условиях
  33. С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
  34. С картошкой
  35. С капустой
  36. Сырная
  37. Какая есть начинка для пирожков с мясом
  38. С курицей
  39. С фаршем
  40. С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
  41. С ливером
  42. Из колбасы
  43. Из зелёного лука
  44. С яйцом и луком
  45. С грибами
  46. Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
  47. С рисом и яйцом
  48. Из картофеля с грибами
  49. Рыбная начинка
  50. Из гороха
  51. Из щавеля
  52. Из ревеня
  53. Из моркови
  54. С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
  55. Из варенья
  56. Из замороженных ягод
  57. Из клубники
  58. Из вишни
  59. Из брусники
  60. Из черники
  61. Из смородины
  62. Из творога
  63. Из тыквы
  64. Из яблок
  65. Из сухофруктов
  66. Из мака
  67. Из творога с яблоками
  68. С орехами
  69. С шоколадом

Пироги из дрожжевого теста

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!

Пироги дрожжевые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Читайте также:  Татарские пироги рецепты с фаршем

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Сахар — 1 стакан

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

Сливочное масло — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода теплая — 350 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие — 6 г

Зелень — 1/2 пучка

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука — 3 стакана

Дрожжи сухие — 14 г

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 550 г

Молоко (теплое) — 100 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Начинка:

Тыква (мякоть) — 900 г

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 25 г

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто пирожковое дрожжевое — 700 г

Картофель — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Соевый соус — 1 ч.л.

Семена укропа — 2 г

Перец черный молотый — 1 г

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Кефир любой жирности — 150 мл

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 300 г

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Фасоль отварная — 200 г

Ядра грецких орехов — 80 г

Петрушка или кинза — 8-10 г

Кориандр молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа овощная — 2 щепотки

Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки

Масло для смазывания пирога — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 7 г

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Желток — для смазки

Нигелла, кунжут (мак) — для декора

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.
  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.
  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.
  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.
  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.
  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.
  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.
  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
  2. Пюрируем все измельчителем.
  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка или укроп.
  1. Все порезать ломтиками.
  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

  • пучок зелени;
  • черемша;
  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
  1. Всю «зеленку» рубим мелко.
  2. Последний ингредиент натираем на терке.
  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

  • Яичный десяток.
  • 150 г зелени.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Специи.
  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
  • Зеленый лук шинкуем колечками.
  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

  • 0,5 кг грибных солений;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы.
  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • 1 луковица;
  • любой набор специй.
  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • ломтик сливочного масла.
  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана – 200 грамм.
  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
  • 2 репчатых лука.
  • Два яйца.

    Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.

Яйца варим, остужаем и шинкуем.

  • Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.
  • С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

    Из гороха

    • 300 г бобовых;
    • 100 г сливочного масла;
    • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.

    Приготовить все очень легко:

    1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
    2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;
    3. поперчить и посолить массу.

    Сытный и нестандартный вариант готов.

    Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

    Из щавеля

    Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

    • Свежие листья – 200 г;
    • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

    Для создания нужно:

    • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
    • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.

    Из ревеня

    Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

    • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
    • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
    1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
    2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.

    Из моркови

    Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

    • 2 морковки;
    • 50 – 100 г сливочного масла;
    • сахар или соль – на выбор.

    Что нужно делать:

    1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
    2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
    3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
    4. Кладем маслице для сочности.

    С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

    Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

    Из варенья

    Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

    • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
    • столовая ложка крахмала.
    1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
    2. Насыпаем загуститель.
    3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
    4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

    Из замороженных ягод

    Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

    • 400 г плодов;
    • 50 г сахарного песка;
    • две ложки крахмала.
    1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
    2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
    3. После отключения засыпаем загуститель.

    Из клубники

    • свежие ягоды – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ложки.
    1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
    2. Спелые плоды режем.

    При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

    Из вишни

    Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

    • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Для готовки следует выполнять этапы:

    1. обмыть и обтереть вишню;
    2. положить к ней остальные ингредиенты;
    3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

    Из брусники

    Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

    • Ягодки смешать с сахарным песком.
    • С помощью толкушки немного раздавить состав.
    • Лишнюю жидкость убрать.
    • Добавить крахмал.

    Из черники

    Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

    • черничные плоды – 400 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • картофельный загуститель – 50 г;
    • пшеничная мука – одна ст.л.

    Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

    Из смородины

    Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

    • стакан свежих ягод;
    • три ложки песка сахарного;
    • 1 ст.л. крахмала.
    1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
    2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

    Из творога

    • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
    • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
    • 50 г сливок жирных.
    1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
    2. Остальное пюрируем блендером.
    3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

    Из тыквы

    Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

    • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
    • Полстакана сушеного винограда.
    • Половина стакана риса.
    • Специи и приправы.
    1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
    2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
    3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
    4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

    Из яблок

    • 0,6 кг антоновки или синапа;
    • две ст.л. сахара;
    • ломтик сливочного масла.
    • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
    • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

    Из сухофруктов

    • 200 г компотной смеси;
    • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
    • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
    • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
    • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

    Из мака

    • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
    • Полстакана сахара.
    • Стакан воды.
    1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
    2. Затем перетираем его с сахарным песком.
    3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

    Из творога с яблоками

    • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
    • Два крупных плода без шкурки.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Корица по вкусу.
    1. Творог пюрировать со сливками.
    2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
    3. Все аккуратно перемешать.

    С орехами

    • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
    • стакан сахарного сиропа;
    • 100 грамм кураги.
    • Измельчить все с помощью мясорубки.
    • Перемешать.

    С шоколадом

    • Шоколадка или шоколадная конфета.
    • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

    В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

    Источник

    Оцените статью