Рецепты оладушек с манкой

Содержание
  1. Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
  2. Оладьи из манки на кефире
  3. Оладьи из манной каши
  4. Оладьи из цветной капусты
  5. Кабачковые оладьи с манкой
  6. Биточки из манной каши на сковороде
  7. Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
  8. Манно-злаковые оладьи
  9. Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
  10. Оладьи с манной крупой
  11. Пышные оладьи с манкой на кефире
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Оладьи из манки
  17. Капустные оладьи с манкой
  18. Оладьи из манки
  19. Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
  20. Оладьи из тыквы с манкой
  21. Оладьи из муки и манки
  22. Капустные оладьи с манкой
  23. Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой
  24. ОЛАДЬИ МАННЫЕ
  25. Печеночные оладьи из куриной печени
  26. Печеночные оладьи
  27. Кабачковые оладьи на сметане
  28. Оладьи на балканский манер
  29. Манные дрожжевые оладьи
  30. Манные оладьи
  31. Оладьи «Мамины»
  32. Манные оладьи
  33. Манные оладьи
  34. Мясные оладьи «Второй шанс»

Оладьи с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Оладьи из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки .

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Манно-злаковые оладьи

Предлагаю испечь нежные, пышные и очень вкусные оладьи без муки на основе манной .

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .

Оладьи с манной крупой

Я очень была удивленна вкусом этих оладьев, приготовленных с добавлением манной .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Источник

Рецепты Оладьи из манки

Капустные оладьи с манкой

Маргарин — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 кг

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Капусту мелко порубить.

Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.

Добавить манку и варить до загустения.

Оладьи из манки

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 6 ст. л.

Смешать яйца с манкой до однородной массы

Мелко нарезать лук

Добавить лук в смесь манки и яиц

Жарить как обычные оладушки

Готовые оладушки сложить в кастюльку.

Оладьи из манки (оригинальный рецепт)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Кефир нежирный — 160 Миллилитров

Мука пшеничная — 120 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовление оладий с манкой начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Теперь смешиваем слегка подогретый кефир, сахар и разрыхлитель.

Теперь добавляем в смесь манную крупу.

Добавляем в тесто яйцо.

Оладьи из тыквы с манкой

Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)

Тыква — 300 Грамм

Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

Подготовим продукты для оладушек.

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Оладьи из муки и манки

Молоко — 150 Миллилитров

Кефир — 100 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Манная крупа — 100 Грамм

Соль — 1 Щепоток

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложек

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замеш.

Капустные оладьи с манкой

Молоко — 1 Стакан

Укроп — По вкусу

Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки

Куриное яйцо — 1 Штука

Манка — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

1. Приготовим продукты для оладьев.

2. Режем капусту.

3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.

4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Ма.

Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой

Растительное масло для жарки

Сметана — 2 ст. л.;

Манная крупа Мистраль — 1 стакан

Сода — 1/2 ч.л(погасить лимонным соком)

Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)

Хлопья 7 злаков Мистраль — 1 стакан

Сегодня у нас на завтрак 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой-Очень нежные, пышные и вкусные, мега полезные и без муки. Моя семья была в восторге, попробуйте и вы.

1. Смешать манную крупу и хлопья 5 злаков,

2. залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

3. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и .

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

0,5-1 стакан муки

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.

Добавить сахар, растереть.

Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.

Печеночные оладьи из куриной печени

4 ст.л. манной крупы

1 кг куриной печени

Приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник.

Печеночные оладьи

1 кг говяжьей или куриной печени

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и перемешайте.

Муку просейте с солью, добавьте к фаршу вместе с манкой и перцем, и перемешайте.

Кабачковые оладьи на сметане

Сметана — 2/3 стакана

Мука — 1/2 стакана (+/-)

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок — 300 гр (в очищенном виде)

Соль, специи — по вкусу

Манка — 1/2 стакана

Сметану перемешать с манкой, дать постоять.

Кабачок потереть на терке, добавить яйцо, перемешать.

Оладьи на балканский манер

Пряности — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Порошок чесночный — 1 щепот.

Мука кукурузная — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Лук зеленый — 1 веточ.

Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.

Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».

Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.

Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать .

Манные дрожжевые оладьи

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — ½ стакана

Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (по.

Манные оладьи

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ваниль — 1 пакет.

Какао-порошок — 4 ч. л.

Крупа манная — 50 г

Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.

В горячую кашу кладём.

Оладьи «Мамины»

1 ст л манной крупы

растительное масло ТМ «IDEAL»

200 г пшеничной муки

ванилин на кончике ножа

Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.

Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.

Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.

Манные оладьи

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 100 Грамм

Молоко — 400 Миллилитров

Манная крупа — 100 Грамм

Сахар-песок — 20 Грамм

Изюм темный — 100 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков.

Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.

Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.

Манные оладьи

Растительное масло для жарки

Мука (возможно чуть больше) — 4 ст.л

Разрыхлитель — 2 ч л

Манная крупа — 3 ст.л

Сахар — по вкусу

1. Взбиваем венчиком яйца и кефир, добавляем манку и оставляем на полчаса.

2. Подмешиваем муку с разрыхлителем, сахар и соль.

Мясные оладьи «Второй шанс»

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!

Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.

Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.

Источник

Читайте также:  Как пожарить покупные блины с мясом
Оцените статью