- Пирог с кабачками от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Для основы
- Для украшения
- Этапы приготовления
- Открытый пирог с цукини и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Итальянский пирог с кабачками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 10 простых рецептов
- Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
- Пирог с фетой
- Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном
- Горчичный пирог
- Простой сырный пирог с луком
- Французский классический луковый пирог
- Итальянский пирог с кабачками
- Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
- Сырный пирог со шпинатом
- Пирог с брокколи
Пирог с кабачками от Юлии Высоцкой
Несладкая выпечка может быть очень сочной и нежной. Чтобы убедиться в этом, попробуйте один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой.
Кабачковый пирог – это отличная закуска для праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые вы с лёгкостью отыщите практически в любом магазине. Так что скорее приобретайте всё необходимое и начинайте воплощать рецепт в жизнь. Такой вкусной домашней выпечкой вы обязательно порадуете себя, своих родных и друзей!
Соблюдайте каждый этап приготовления максимально точно, тогда пирог с кабачками от Высоцкой выйдет сочным и сытным.
Ингредиенты
Для основы
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- кабачки – 2 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- сыр пармезан – 90 г.;
- молодой шпинат – 2 горсти;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- орегано – ¼ ч. л.;
- базилик – ¼ ч. л.;
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
- морская соль – ¼ ч. л.
Для украшения
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт этого нежного и сочного пирога от Юлии Высоцкой с подготовки кабачков. Каждый овощ тщательно промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Один из кабачков нарежьте кружками толщиной 0.5 см. Второй овощ натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его под струёй воды. Если у вас большая луковица, то для рецепта будет достаточно половины. Порежьте лук ножом очень мелко. Чеснок тоже избавьте от кожуры, помойте и мелко порубите.
Шаг №3. Возьмите сковороду, разогрейте в ней примерно 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду мелко порубленный лук и слегка обжарьте его. Потом отправьте к луку чеснок. Обжарьте все ингредиенты до прозрачности (не более).
Шаг №4. Кабачковую соломку выложите к луку с чесноком. Хорошо перемешайте всё с помощью деревянной ложки. Затем немного посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушёные базилик и орегано. Обжаривайте натёртый кабачок с луком и чесноком в течение 3-х минут. При этом не стоит накрывать сковороду крышкой.
Шаг №5. Теперь возьмите небольшой кусок пармезана и натрите его на тёрке с самыми мелкими отверстиями в крошку. Сырная корочка сделает пирог от Высоцкой просто восхитительным.
Шаг №6. Дно и бока формы для выпекания диаметром 24-25 см хорошо смажьте оливковым маслом. Выложите в неё немного натёртого пармезана, равномерно распределив крошку по дну формы. Сверху на сыр положите кабачковые кружки. Чтобы пирог с кабачками от Высоцкой вышел красивым и аппетитным, можно выложить кабачок в форме цветка. После посолите кружки кабачка и присыпьте оставшейся частью сыра.
Шаг №7. Свежие куриные яйца разбейте в небольшую глубокую миску или другую удобную для взбивания посуду. Взбейте яйца до пенного состояния при помощи блендера. У вас должна получиться пышная однородная масса.
Шаг №8. В обжаренную кабачковую соломку с луком и чесноком добавьте муку, молодой шпинат и оставшийся пармезан. Туда же отправьте взбитые куриные яйца. Всё тщательно перемешайте. Вот тесто для кабачкового пирога от Высоцкой и готово. Аккуратно выложите его в форму для выпекания сверху на кабачок. Равномерно распределите тесто по всей форме с помощью деревянной ложки.
Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте туда форму и выпекайте пирог от Высоцкой примерно 20-25 минут. Внимательно следите за несладкой выпечкой, чтобы она не подгорела. Когда пирог подрумянится, достаньте форму для выпекания из духовки.
Теперь накройте форму большой плоской тарелкой или блюдом и осторожно переверните выпечку так, чтобы кабачковые кружки оказались сверху. Украсьте кабачковый пирог листочками свежей петрушки. Перед подачей разрежьте несладкую выпечку на небольшие кусочки. Мы уверены, что данный рецепт от Высоцкой никого не оставит равнодушным.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Открытый пирог с цукини и сыром
ОПИСАНИЕ
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 22 г |
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Итальянский пирог с кабачками
ОПИСАНИЕ
Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 17 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 33 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 10 простых рецептов
«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии. Уверена, что нет людей, безразличных к тому, что можно приготовить из теста. Формула, по которой я живу последнее время, такая: много пеку, а ем очень мало, даже не ем, а пробую. Делитесь этой радостью! Балуйте свою семью. А если она у вас совсем маленькая, делитесь своими печеными шедеврами с друзьями, соседями, коллегами», — говорит Юлия Высоцкая. Поспешите на кухню, ведь в нашей новой подборке столько интересных рецептов!
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!
Пирог с фетой
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.
Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном
В шпинат можно добавить молотый кориандр, тмин или куркуму. Если у вас не получилось тонко раскатать тесто, имеет смысл слегка подпечь корж —наколите его по всей поверхности вилкой и, насыпав сверху горох или фасоль, выпекайте минут двадцать до золотистого цвета.
Горчичный пирог
Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус.
Простой сырный пирог с луком
Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!
Французский классический луковый пирог
Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Итальянский пирог с кабачками
Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
Очень простой и вкусный пирог. Прекрасная идея, чтобы угостить близких и гостей!
Сырный пирог со шпинатом
Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Еще больше рецептов домашних пирогов смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!