Рецепты от зимина пирог со сливами

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Яблочные рецепты Алексея Зимина: пирог, крамбл и шарлотка

Осенью хочется наполнить дом приятными ароматами свежей выпечки и пряного глинтвейна. Алексей Зимин часто делится в своем Instagram рецептами, которые можно приготовить дома. Если вы любите проводить время на кухне и нашли у себя несколько яблок, самое время сделать пирог, крамбл или шарлотку.

В рамках гастрономического digital-выпуска Chance for Traveller собрал яблочные рецепты Алексея Зимина.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сметана 30% жирности — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица по вкусу

Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Бренди (кальвадос, коньяк или виски) – 50 мл
  • Уксус бальзамический или яблочный – 20 мл
  • Корица по вкусу
Читайте также:  Как приготовить пирог с вареными яйцами

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Смешать их с изюмом, яблочным или бальзамическим уксусом и крепким бренди — коньяком, виски или кальвадосом.

На сковороду высыпать 100 грамм сахара и поставить на сильный огонь, когда сахар начнет карамелизоваться, добавить сливочное масло (50 гр) и немного воды или сливок (примерно 100 мл), помешивая венчиком, довести смесь до состояния соуса. Высыпать яблоки с изюмом в форму и залить их карамельным соусом.

В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром (20 гр), солью (щепотка), корицей (1/2 чайной ложки) и 100 г сливочного масла до состояния песка.

Засыпать этой смесью яблоки и отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Обычно крамбл подают с ванильным мороженым или сметаной.

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт + 2 желтка
  • Сахар — 2o0 г
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Груши или яблоки -4 шт

Яблоки или груши надо нарезать ломтиками, удалив предварительно сердцевину. В глубоком сотейнике растопить 200 г сливочного масла. 50 г перелить в сковороду, а оставшиеся 150 взбить с сахаром (150 г) и четырьмя яйцами и двумя желтками до белесого цвета.

В сковороду со сливочным маслом добавить 100 г сахара, довести масло до кипения и высыпать в сковородку яблоки или груши, а также коньяк. Обжаривать до легкого карамельного оттенка. В процессе обжарки яблоки будут выделять сок, который, смешавшись с горячим сливочным жиром, бренди и сахаром, образует густой ароматный сироп.

Этот сироп аккуратно влить тонкой струйкой в яично-масляно-сахарную смесь, взбивая ее венчиком. Слишком резвый поток горячего сиропа может поспособствовать быстрому сворачиванию протеина в яичной смеси и образованию комочков омлета.

Далее смешать пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли и добавить в нее смесь яиц, масла, сиропа, замесить тесто по консистенции примерно как для оладий. И потом вмешать в тесто карамелизованные яблоки или груши. Перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. За 10 минут до конца приготовления, если хочется более насыщенного карамельного цвета, можно поднять температуру в духовке до 200 градусов.

Источник

Сливовый пирог

26 августа 2015, 22:11

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст. + 1 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст
  • йогурт — 125 гр
  • сливы — 300 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • стручок ванили — 1 шт
  • масло слив. — 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером.

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

3. Сливы разрезать на половинки и уложить поверх теста выпуклой стороной вверх.

4. Присыпать поверхность сахарным песком.

5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт от Алексея Зимина из его субботнего кулинарного шоу на НТВ. Сама не смотрела, записала слова свекровь, а я воплотила, ибо слива созревает на даче, а рецепт очень прост в исполнении.
Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития.

Источник

ТОП-10 самых вкусных пирогов со сливами

Добавление статьи в новую подборку

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник

Оцените статью