- Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
- Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
- Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
- Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)
- Овощные запеканки
- Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке
- Из каких овощей можно готовить овощную запеканку
- Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром
- Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
- Запеканки в мультиварке
Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.
Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- базилик;
- половина болгарского перца (красного);
- соль;
- перец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- приправа;
- яйцо;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
- Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
- Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
- Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
- Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
- В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
- Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
- Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
- Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.
Подавать запеканку нужно со сметаной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.
Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 130 грамм изюма;
- пакетик ванилина;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 35 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
- В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
- Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.
Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- пара помидор;
- 6 сосисок;
- луковица;
- пара яиц;
- 110 грамм сыра;
- 255 грамм сметаны;
- 1 ст. л. соли;
- полстакана воды;
- 30 грамм сливочного масла.
Как готовить:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
- Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
- Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
- Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
- Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
- Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
- В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
- Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.
Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.
Ингредиенты:
- 500 грамм любого фарша;
- луковица;
- 3 большие ложки муки;
- 5 картофелин;
- 255 грамм сметаны;
- 3-4 яйца;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
- Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
- Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
- Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
- Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
- При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
- Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
- Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)
Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки. Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день. Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.
Овощные запеканки
Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.
Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.
Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке
Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.
Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.
Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.
Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.
Из каких овощей можно готовить овощную запеканку
Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.
В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.
Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.
Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром
Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.
- Цветная капуста – 0,5 кг
- Брокколи – 0,5 кг
- Сухари из белого хлеба
- Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
- Яйца – 3 шт.
- Соль, специи, зелень
Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.
- Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
- Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
- Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
- Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
- Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
- Такое блюдо можно также запечь под сыром.
Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!
Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Неверно думать, что запеканка — часть диетического рациона детей дошкольного возраста. Существует большое количество рецептов запеканок, которые могут стать как легким завтраком, так и питательным ужином. Читай дальше…
Запеканки в мультиварке
Благодаря наличию мультиварки процесс запекания становится более удобным, а получаемый продукт — вкусным и питательным.
Запеканки, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют вкус всех составляющих и большой процент полезных веществ, равномерно пропекаются со всех сторон, а готовое блюдо имеет аккуратный и презентабельный внешний вид.
Крышка мультиварки плотно прилегает к ее бортикам, создавая внутри «микроклимат» с определенной температурой, давлением и влажностью. А отверстие с клапаном помогает выходить лишнему пару, что и формирует необходимую внутреннюю «среду». Благодаря антипригарному покрытию можно отказаться от масла, поэтому подобный способ приготовления является основным при модифицировании детского питания и популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Стоит отметить, что хозяйка тратит минимум времени, если только не выбирает сложные варианты — например, требующие предварительной обжарки некоторых ингредиентов. К слову, воспользовавшись функцией «таймер», можно с утра получить ароматный горячий завтрак.
В рецептах используются самые разные продукты: мясо (свинины, говядины, баранины, птицы), рыба (с овощами в том числе), овощи (тыква, морковь, капуста), творог (с добавлением различных фруктов, ягод или цукатов), рис и макароны.
Освоить приготовление этого блюда несложно, главное, правильно соблюсти пропорции и следовать советам опытных кулинаров. Изучив все тонкости, хозяйка с легкостью дополняет известные рецепты, проявляя инициативу и совершенствуя собственное мастерство.