- Картофельные оладьи с печенью
- Картофельные оладьи с печенью: рецепт
- Как приготовить картофельные оладьи с печенью
- Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
- Состав продуктов
- Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
- Печеночные оладьи с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладушки из печени и картофеля
- Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Интересная»
- Куриная печень по-индийски
- Хрустящий салат из свиных ушей
- Говяжья печень по-особому
- Печень говяжья
- Печень в сырном соусе
- Печень в ветчине «К открытию сезона»
- Печень в сливочно-соевом соусе
- Говяжье сердце тушеное
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Закуска из филе сельди по-домашнему
- Нежный шоколадный торт без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные оладьи «Нежность»
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные оладьи с печенью
Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.
Картофельные оладьи с печенью: рецепт
Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.
В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.
- печень — 400 г;
- картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
- сметана (майонез) — 2 ст. л.;
- масло растительное;
- чеснок, соль, специи — по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи с печенью
Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.
Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.
- Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
- Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
- Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
- Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
- Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
- Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.
Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.
Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.
Состав продуктов
- 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
- 200 грамм сырого картофеля;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- одна крупная луковица;
- одна столовая ложка домашнего майонеза или сметаны;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- ароматное растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
- Говяжью или куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Ее надо будет или через мясорубку пропустить, или в блендере измельчить.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем вместе с печенью: тем способом, который вам удобнее.
- Получившуюся массу переливаем в глубокую посуду, вбиваем туда же сырые куриные яйца.
- Два клубня сырого картофеля (общим весом примерно 200 грамм) очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Руками отжимаем сок, перекладываем картошку в миску с печенью.
- Добавляем соль, панировочные сухари, домашний майонез или сметану. Туда же отправляем любимые специи (я использую только черный молотый перец).
- Совет. Панировочные сухари очень легко сделать самим: подсушить до румяности белый хлеб или батон, а потом измельчить их в блендере. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
- Перемешиваем все венчиком до однородности: и тесто для оладий готово.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло (или ароматное домашнее масло).
- Столовой ложкой берем тесто, выкладываем его в разогретое масло, формируем небольшие оладьи.
- Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Подаём оладьи на стол со сметанным соусом: сделать его можно очень быстро и просто.
- В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и немного соли, размешиваем.
Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Печеночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Картошка — 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.
Оладушки из печени и картофеля
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Печень говяжья (или куриная) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок (по желанию)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (побольше :))
- Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.1 ккал | белки 127.9 г | жиры 28.4 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.
Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.
Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Похожие рецепты
Куриная печень «Интересная»
Куриная печень по-индийски
Хрустящий салат из свиных ушей
Говяжья печень по-особому
Печень говяжья
Печень в сырном соусе
Печень в ветчине «К открытию сезона»
Печень в сливочно-соевом соусе
Говяжье сердце тушеное
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Закуска из филе сельди по-домашнему
Нежный шоколадный торт без муки
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года ms gultsina #
24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Анири #
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Инночка07 #
20 ноября 2009 года руська #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Олесё #
20 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные оладьи «Нежность»
Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:
- Печень говяжья — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 г
- Картофель — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035 ккал | белки 62.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 8 г | жиры 1.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:
Лук мелко нарезаем.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.
Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.
В печень с картофелем добавляем кефир.
Туда же вбиваем яйцо.
Добавляем гашеную соду.
Морковь тоже обжариваем.
Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года paisi #
22 сентября 2020 года julia olkhova #
20 декабря 2019 года 20131403 #
29 января 2020 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года plnptspis777 #
18 декабря 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Л-лька2805 #
19 ноября 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года kolmykovata18 #
26 мая 2018 года boltushka #
21 ноября 2017 года Новая Ирина #
5 июля 2016 года goga243 #
10 февраля 2016 года stepashka2 #
12 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
9 января 2016 года om-shambala #
7 декабря 2015 года osenka78 #
25 октября 2015 года manjwa #
26 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года vikyshon0k #
18 мая 2015 года olyana29 #
24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
25 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
20 февраля 2014 года sveta s 2 #
20 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Алена Полякова #
19 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: