Рецепты печеночных оладий с картошкой

Содержание
  1. Картофельные оладьи с печенью
  2. Картофельные оладьи с печенью: рецепт
  3. Как приготовить картофельные оладьи с печенью
  4. Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
  5. Состав продуктов
  6. Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
  7. Печеночные оладьи с картошкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Оладушки из печени и картофеля
  13. Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриная печень «Интересная»
  18. Куриная печень по-индийски
  19. Хрустящий салат из свиных ушей
  20. Говяжья печень по-особому
  21. Печень говяжья
  22. Печень в сырном соусе
  23. Печень в ветчине «К открытию сезона»
  24. Печень в сливочно-соевом соусе
  25. Говяжье сердце тушеное
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Пальчики оближешь»
  28. Закуска из филе сельди по-домашнему
  29. Нежный шоколадный торт без муки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печеночные оладьи «Нежность»
  33. Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные оладьи с печенью

Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.

Картофельные оладьи с печенью: рецепт

Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.

В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.

  • печень — 400 г;
  • картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Сырники творожные со сгущенкой

Как приготовить картофельные оладьи с печенью

Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.

Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.

  1. Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
  2. Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
  3. Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
  5. Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
  6. Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
  7. Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
  8. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.

Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.

Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все

Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.

Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
  • 200 грамм сырого картофеля;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна крупная луковица;
  • одна столовая ложка домашнего майонеза или сметаны;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • ароматное растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью или куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Ее надо будет или через мясорубку пропустить, или в блендере измельчить.
  2. Очищенную головку репчатого лука измельчаем вместе с печенью: тем способом, который вам удобнее.
  3. Получившуюся массу переливаем в глубокую посуду, вбиваем туда же сырые куриные яйца.
  4. Два клубня сырого картофеля (общим весом примерно 200 грамм) очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  5. Руками отжимаем сок, перекладываем картошку в миску с печенью.
  6. Добавляем соль, панировочные сухари, домашний майонез или сметану. Туда же отправляем любимые специи (я использую только черный молотый перец).
  7. Совет. Панировочные сухари очень легко сделать самим: подсушить до румяности белый хлеб или батон, а потом измельчить их в блендере. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
  8. Перемешиваем все венчиком до однородности: и тесто для оладий готово.
  9. На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло (или ароматное домашнее масло).
  10. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем его в разогретое масло, формируем небольшие оладьи.
  11. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  12. Подаём оладьи на стол со сметанным соусом: сделать его можно очень быстро и просто.
  13. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и немного соли, размешиваем.

Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печеночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Картошка — 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.

Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

Источник

Оладушки из печени и картофеля

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок (по желанию)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (побольше :))
  • Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:

Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.

Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.

Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Похожие рецепты

Куриная печень «Интересная»

Куриная печень по-индийски

Хрустящий салат из свиных ушей

Говяжья печень по-особому

Печень говяжья

Печень в сырном соусе

Печень в ветчине «К открытию сезона»

Печень в сливочно-соевом соусе

Говяжье сердце тушеное

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Закуска из филе сельди по-домашнему

Нежный шоколадный торт без муки

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года ms gultsina #

24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Анири #

20 ноября 2009 года Lzaika45 #

20 ноября 2009 года Инночка07 #

20 ноября 2009 года руська #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года Лисенок #

20 ноября 2009 года Олесё #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи «Нежность»

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:

  • Печень говяжья — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.

Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.

В печень с картофелем добавляем кефир.

Туда же вбиваем яйцо.

Добавляем гашеную соду.

Морковь тоже обжариваем.

Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года paisi #

22 сентября 2020 года julia olkhova #

20 декабря 2019 года 20131403 #

29 января 2020 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года plnptspis777 #

18 декабря 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

19 ноября 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года kolmykovata18 #

26 мая 2018 года boltushka #

21 ноября 2017 года Новая Ирина #

5 июля 2016 года goga243 #

10 февраля 2016 года stepashka2 #

12 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 января 2016 года om-shambala #

7 декабря 2015 года osenka78 #

25 октября 2015 года manjwa #

26 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года vikyshon0k #

18 мая 2015 года olyana29 #

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

25 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

20 февраля 2014 года sveta s 2 #

20 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Алена Полякова #

19 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью