- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пироги перевертыши. Вкусная и эффектная выпечка по простым рецептам
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Пирог перевертыш
- Пироги-перевёртыши
- Пироги-перевёртыши рецепты
- Перевёрнутый пирог с апельсинами
- Ингредиенты
- Банановый тарт татен
- Ингредиенты
- Торт «Цыган»
- Ингредиенты
- Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса
- Пирог «Перевёртыш»
- Ингредиенты для «Пирог «Перевёртыш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Перевёртыш»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с зеленым луком из духовки
- Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
- Пирог «Сладкий кокос»
- Южные пирожки на скорую руку
- Пирог сырный
- Маковый пирог от Джейми Оливера
- Пирог с творогом и финиками
- Пирог с маслинами и брокколи
- Пирог с индейкой и кабачком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский пирог-перевёртыш с яблоками
- Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Пироги перевертыши. Вкусная и эффектная выпечка по простым рецептам
Предлагаю подборку перевернутых пирогов, любимых в мое семье по простым рецептам из доступных продуктов.
Пирог перевертыш сестер Татен
Пирог сестер Татен
Сливовый пирог перевертыш — перевернутый пирог со свежей сливой и быстрого бисквитного теста
Сливовый перевернутый пирог из бисквитного теста
Клюквенный бисквитный пирог перевертыш — вкусный и красивый влажный из-за пропитки зимний перевернутый пирог с клюквой
Клюквенный бисквитный пирог перевертыш с пропиткой сиропом
Лимонник перевертыш с карамелью — перевернутый пирог, украшенный дольками лимона в карамели с насыщенным вкусом и ярким ароматом
Лимонный пирог перевертыш
Банановый шоколадный пирог перевертыш — с тропическим ароматом, карамельной пропиткой и добавлением меда и кардамона
Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш
Несладкий закусочный очень простой и вкусный рыбный пирог перевертыш из наливного теста с консервированной сайрой
Рыбный наливной пирог перевертыш
Испанская тортилья. По большому счету, это картофельный пирог-перевертыш
Испанская тортилья, tortilla de patatas (омлет с картофелем)
Перевернутая пицца на сковороде — это не совсем пирог перевертыш, но очень актуальный рецепт
Быстрая пицца на сковороде
Бисквитный кекс-перевертыш с тютиной и тутовым соусом
Бисквитный кекс с тютиной
Банановый пирог на сковороде по простому рецепту
Банановый бисквитный пирог-перевертыш с карамелью по быстрому простому рецепту
Порадуйте родных и любимых вкусной и эффектной выпечкой!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Спасибо, Инна, прекрасные рецепты. Я испробовала сливовый, банановый и рыбный. Все вкусные, а рыбный фурор произвел! Пекла его четыре раза 🙂
Рыбный пирог перевертыш и в инстаграме у меня на страничке произвел фурор. Я тоже его часто пеку, из всех рыбных пирогов — самый простой и оригинальный
Прекрасные пироги
Я пробовала сливовый, клюквенный и лимонный — один другого лучше
Теперь на очереди татены, спасибо, Инна
Пирог перевертыш
Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы так понравился новый пирог, что вот уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном.
Правда, существуют и альтернативные теории о появлении пирога-перевертыша. Например, по одной из версий рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для французского региона Солонь, и одна из сестер только немного изменила рецепт.
Тар татен – один из самых известных пирогов-перевертышей. Но перевернутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевертыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах еще со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Кстати, в отличие от тарт татена, который традиционно пекут с яблоками, еврейский вариант пирога-перевертыша несладкий – с луком пореем и печеными перцами.
Пирог-перевертыш, если приноровится, можно испечь практически с любым тестом, но чаще всего перевернутый пирог готовят со слоеным. А вот начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными. Самый популярный вариант пирога-перевертыша — с яблоками или сливами. А, к примеру, ананасовый перевернутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты или овощи, полил карамелью или соусом, залил тестом — и можно ставить в духовку. Самое сложное — дождаться, когда готовый пирог полностью остынет и его можно будет , наконец-то съесть.
Пироги-перевёртыши
Пироги-перевёртыши рецепты
Всего опубликовано 19 рецептов
Перевёрнутый пирог с апельсинами
За окнами весна вступает в свои права, не за горами сезон ягод и я спешу предложить вам ещё один чудный пирог с апельсинами.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Вода — 125 мл
- Масло топлёное — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Банановый тарт татен
Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает «наизнанку», то есть его пекут в перевернутом виде. В.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Вода ледяная — 30 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Торт «Цыган»
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 20 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Перевёрнутый пирог с кусочками ананаса
Пироги — гордость любого кулинара. Ведь не зря говорят, что «красна изба не углами, а пирогами». Вкусный пирог украсит собой.
Пирог «Перевёртыш»
Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.
Ингредиенты для «Пирог «Перевёртыш»»:
Тесто
Ягоды
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3503.1 ккал | белки 56.9 г | жиры 123.8 г | углеводы 533.5 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Пирог «Перевёртыш»»:
В миску высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешаем. Затем добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, затем высыпаем муку, соль, ванильный сахар, цедра одного лимона (можно цедру апельсина), разрыхлитель и перемешиваем.
Смородину выкладываем в миску, посыпаем сахаром (3ст. л), перемешиваем.
Малину выкладываем в форму. Форма у меня 24см.
Затем смородину, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку при 180° примерно на 50-55минут.
Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.
Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами.
Похожие рецепты
Пирожки с зеленым луком из духовки
Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
Пирог «Сладкий кокос»
Южные пирожки на скорую руку
Пирог сырный
Маковый пирог от Джейми Оливера
Пирог с творогом и финиками
Пирог с маслинами и брокколи
Пирог с индейкой и кабачком
Комментарии и отзывы
19 августа nur ai2013 # (автор рецепта)
18 августа nur ai2013 # (автор рецепта)
17 августа nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))
Ингредиенты для «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3671.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 162.2 г | углеводы 502.6 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Французский пирог-перевёртыш с яблоками»:
Рецепт из данной книги.
Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.
Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.
Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.
Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.
Скатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.
Делаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.
В сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.
Отправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!
Перевернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.
Тушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.
В это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!
Накрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.
Подгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.
Выпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.
Накрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.
Делим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
Понравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы так давно все любим и печём «перевёртыши», что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек)))
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
4 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2018 года НАНЯ 02 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
Поздравляю С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ.
Преображенье Господне, или Яблочный Спас,
Праздник Света и Веры, сегодня у нас,
Учеников своих верных, Спаситель позвал,
В ярком свете Величья, пред ними предстал!
Наши души с тех пор, этот Свет озаряет,
На спасенье, надежду в наше сердце вселяет,
Пусть радость подарит вам Яблочный Спас,
Пусть в жизни все будет прекрасно у вас!
Танечка, спасибо огромное за прекрасный пирог , он великолепен. Благодаря тебе, мы «побывали» во Франции.
19 августа 2018 года Лилек3011 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yugai ludmila65 #
31 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 июня 2018 года ann farfalla #
26 июня 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года flyzhin #
27 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года uniqueanna #
16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2017 года ЛанаХаб #
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года sozmaria #
24 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года CraftyFox #
Готовила снова Руки чесались обновить фото, т.к. предыдущее не отражало всей аппетитности десерта. Но поскольку правила сайта не позволяют добавить фото более одного раза для каждого пользователя — вынуждена была удалить вместе с фото и свой первый отзыв. Текст отзыва привожу ниже:
«Вкусно!
Французская выпечка особая — масло, много масла) От качества масла напрямую зависит вкус десерта. А карамелизация яблок делает вкус пирога объемным. От себя добавлю — яблок берите как можно больше, начинка восхитительна, вряд ли удержитесь от соблазна умыкнуть парочку долек со сковороды)
Татьяна, отдельное спасибо за рецепт теста, а именно за нотку мускатного ореха, которая и придает блюду тот самый французский шарм))). Благодарю Вас и удачи!»
Татьяна, еще раз спасибо!
18 ноября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pannilena #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года pannilena #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года pocmo3 #
6 сентября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года flyzhin #
21 июля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года len4iklenok #
29 июня 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года lenlev2015 #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года BARSSELONA #
16 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nadia kasyanova #
13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года juliasha_82 #
13 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года juliasha_82 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Arnica #
25 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: