- Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов
- Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
- Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
- Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
- Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
- Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
- Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
- Рецепт пирога с творогом и хурмой
- Рецепты Пирог с хурмой
- Пирог с хурмой
- Мятный пирог с хурмой
- Пирог из хурмы
- Пирог «Хурма в меду»
- Пирог с хурмой «Метелица»
- Песочный пирог с творогом и хурмой
- Пирог из хурмы (тест-драйв)
- Пирог с начинкой из хурмы с кремом.
- Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
- Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
- Пирог с хурмой «Брусчатка»
- Пирог с хурмой
- Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.
- Пирог с хурмой
- Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
- Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто
- Пирог с хурмой
- Пирог с хурмой и орехами
- Шоколадный пирог с хурмой
- Пирог с хурмой и сырной глазурью
Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
- Хурма – 400 гр. мякоти.
- Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Пекарский порошок — чайная ложка.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Соль.
Как испечь пирог с хурмой:
- Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
- Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
- Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
- Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
- Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
- Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
- Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
- Хурма – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
- Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
- Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.
Начинка из хурмы с карамелью:
- Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
- Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
- Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
- Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
- На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
- Мука – стакан.
- Хурма – 3 шт.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
- Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
- Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
- Мука – 18 ложек.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Апельсин – ½ часть.
- Кефир – ½ стакана.
- Маргарин для выпечки – 100 гр.
- Вода – пол стакана.
- Соль, ванилин – щепотка.
- Яблоки, хурма – по 3 шт.
- Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
- Яйцо.
- Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
- Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
- Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
- Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
- Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
- Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
- Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
- Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
- Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
- Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
- Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
- Творог – 400 гр.
- Хурма – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Вода – 1-2 ложки.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
- Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
- Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
- Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
- Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
- Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Рецепты Пирог с хурмой
Пирог с хурмой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал,ванилин и муку
Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса.
Мятный пирог с хурмой
Сахар коричневый — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и
и взбить миксером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.
Пирог из хурмы
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха.
Пирог «Хурма в меду»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
1. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. У меня сломался миксер, поэтому пришлось использовать комбайн.
2. Хурму режем на 8 кусочков.
3. Вот та самая форма!
4. Мед должен быть жидким.
Пирог с хурмой «Метелица»
Сахар коричневый — 180 г
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Яйца взбить в пышную пену с мускатным орехом и сахаром.
Влить масло и молоко.
Добавить сметану. Взбить пару секунд.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить секунд 5-7 не больше.
Тесто средней густоты, ближе к жидкому.
Стекает с ложки.
Песочный пирог с творогом и хурмой
Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Творог — 1 пачка
Масло сливочное — 125 г
Хурма — 1 шт или половинка крупной.
Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт
Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.
Пирог из хурмы (тест-драйв)
масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сметана — 6 ст. л.
орехи грецкие — 100 г
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки и пюрировать блендером. В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, дробленые орехи и муку.
Пирог с начинкой из хурмы с кремом.
100 гр. абрикосового ждема или варенья
1 пакетик готового заварного крема
1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.
Разморозить тесто и раскатать его по размеру вашей формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто, распределить по бортикам, сделать несколько проколов вилкой. Запечь в духовке при 180 гр. 20 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакете. Хурму оч.
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
Масло сливочно — 140г
Мука пшеничная — 120г
Сок лимонный — 50мл
Хлопья овсяные Мистраль — 100г
Сахар коричневый — 2ст.л
Яйцо куриное — 2шт
Корица — по вкусу
1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.
2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.
4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.
Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
Мука пшеничная — 175 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Тем временем взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, .
Пирог с хурмой «Брусчатка»
1 — 2 — стл сахарной пудры
Масло сливочное — 110 г
Йогурт или сметана — 140 г
Уксус бальзамический ( я взяла белый бальзамик) — 2 ст л
Сахар — 6 десертных ложек с горкой
Хурма (или другие фрукты, ягоды) — 1 кг
Мука самоподнимающаяся — 225 г
Хурму очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.
Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньш.
Пирог с хурмой
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Приготовим тесто для основы. Смешаем теплое сливочное масло с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. По одному добавляем яйца (2шт). Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Берем форму, у меня силиконовая 28, если у вас форма диаметром 20, то на один пирог достаточно будет половину всех ингредиентов. Распределяем тесто по форме, бортики сделайте вы.
Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.
Сливочный мягкий маргарин 180 гр.
Сливочное масло 2 ст.л.
Хурминку 200-250 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.
На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не.
Пирог с хурмой
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Вода — 120 Миллилитров
Сахар коричневый — 40 Грамм
Мука — 250 Грамм
Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
Соль — 1 Щепотка
Желток куриный — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
4. Раскатайте его та.
Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
Шоколад темный — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыворотка — 60 г
Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная!
Блендером измельчить хурму в однородную массу.
Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать.
Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на в.
Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто
Цедра лимона 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
коричневый сахар 1-2 ст.л
сода на кончике ножа
Хурма 3 шт (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)
Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.
С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.
Форму для выпекания (если необходимо, то смазать масло.
Пирог с хурмой
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Пирог с хурмой и орехами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Арахис — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Маскарпоне — 150 г
Для приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная просеянная, соль, разрыхлитель, сахар, корица, ванильный сахар, яйца куриные, майонез Махеевъ, масло сливочное, хурма спелая, орехи (можно использовать только грецкие или любые на ваш выбор),
и для крема: маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра и лайм.
Хурму надо взять спелую и желательно сорт без кост.
Шоколадный пирог с хурмой
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Хурма нужна очень спелая, сладкая, не вяжущая на вкус. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть хурмы, блендером измельчаем в пюре.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной, пышной массы.
Количество сахара можно корректировать, учитывая сладость хурмы))).
Соединяем пюре из хурмы, яично-маслянную смесь, доба.
Пирог с хурмой и сырной глазурью
1 ст. л. сливочного масла
170 г сливочного масла
1,5 ч. л. молотой корицы
90 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного сыра
2 большие очень спелые хурмы
1,5 стакана грецких орехов
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить саха.