Рецепты пирог с хурмой

Содержание
  1. Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов
  2. Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
  3. Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
  4. Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
  5. Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
  6. Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
  7. Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
  8. Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
  9. Рецепт пирога с творогом и хурмой
  10. Рецепты Пирог с хурмой
  11. Пирог с хурмой
  12. Мятный пирог с хурмой
  13. Пирог из хурмы
  14. Пирог «Хурма в меду»
  15. Пирог с хурмой «Метелица»
  16. Песочный пирог с творогом и хурмой
  17. Пирог из хурмы (тест-драйв)
  18. Пирог с начинкой из хурмы с кремом.
  19. Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
  20. Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
  21. Пирог с хурмой «Брусчатка»
  22. Пирог с хурмой
  23. Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.
  24. Пирог с хурмой
  25. Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
  26. Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто
  27. Пирог с хурмой
  28. Пирог с хурмой и орехами
  29. Шоколадный пирог с хурмой
  30. Пирог с хурмой и сырной глазурью

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Читайте также:  9135557263 виктор павлович пирогов

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Читайте также:  Пирог мулатка с вареньем рецепт

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.
  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.
  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Рецепты Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — ½ стакана

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофельный крахмал — 3 столовые ложки

Смешать яйца, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал,ванилин и муку

Добавить в полученную смесь измельченную в блендере хурму. Должна получиться тягучая масса.

Мятный пирог с хурмой

Сахар коричневый — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и

и взбить миксером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.

Пирог из хурмы

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сметана — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Яйцо куриное — 3 шт

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).

В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).

Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха.

Пирог «Хурма в меду»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

1. Взбиваем растопленное масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. У меня сломался миксер, поэтому пришлось использовать комбайн.

2. Хурму режем на 8 кусочков.

3. Вот та самая форма!

4. Мед должен быть жидким.

Пирог с хурмой «Метелица»

Сахар коричневый — 180 г

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

Яйца взбить в пышную пену с мускатным орехом и сахаром.

Влить масло и молоко.

Добавить сметану. Взбить пару секунд.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить секунд 5-7 не больше.

Тесто средней густоты, ближе к жидкому.

Стекает с ложки.

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Творог — 1 пачка

Масло сливочное — 125 г

Хурма — 1 шт или половинка крупной.

Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.

Пирог из хурмы (тест-драйв)

масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

сметана — 6 ст. л.

орехи грецкие — 100 г

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки и пюрировать блендером. В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, дробленые орехи и муку.

Пирог с начинкой из хурмы с кремом.

100 гр. абрикосового ждема или варенья

1 пакетик готового заварного крема

1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.

Разморозить тесто и раскатать его по размеру вашей формы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто, распределить по бортикам, сделать несколько проколов вилкой. Запечь в духовке при 180 гр. 20 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Сварить заварной крем согласно инструкции на пакете. Хурму оч.

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Масло сливочно — 140г

Мука пшеничная — 120г

Сок лимонный — 50мл

Хлопья овсяные Мистраль — 100г

Сахар коричневый — 2ст.л

Яйцо куриное — 2шт

Корица — по вкусу

1. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.

2. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.

3. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто.

4. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками.

Пирог с хурмой «Осеннее солнце»

Мука пшеничная — 175 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, .

Пирог с хурмой «Брусчатка»

1 — 2 — стл сахарной пудры

Масло сливочное — 110 г

Йогурт или сметана — 140 г

Уксус бальзамический ( я взяла белый бальзамик) — 2 ст л

Сахар — 6 десертных ложек с горкой

Хурма (или другие фрукты, ягоды) — 1 кг

Мука самоподнимающаяся — 225 г

Хурму очистить и нарезать средним кубиком.

Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.

Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.

Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньш.

Пирог с хурмой

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Приготовим тесто для основы. Смешаем теплое сливочное масло с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. По одному добавляем яйца (2шт). Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Берем форму, у меня силиконовая 28, если у вас форма диаметром 20, то на один пирог достаточно будет половину всех ингредиентов. Распределяем тесто по форме, бортики сделайте вы.

Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

Сливочный мягкий маргарин 180 гр.

Сливочное масло 2 ст.л.

Хурминку 200-250 гр.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.

На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не.

Пирог с хурмой

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки

Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Вода — 120 Миллилитров

Сахар коричневый — 40 Грамм

Мука — 250 Грамм

Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)

Соль — 1 Щепотка

Желток куриный — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

4. Раскатайте его та.

Пирог-суфле из хурмы в шоколаде

Шоколад темный — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыворотка — 60 г

Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная!

Блендером измельчить хурму в однородную массу.

Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать.

Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на в.

Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто

Цедра лимона 2 ч.л.

сахарная пудра для посыпки

коричневый сахар 1-2 ст.л

сода на кончике ножа

Хурма 3 шт (у меня «kaki» — сладкие, твёрдые и без косточек)

Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.

С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.

Форму для выпекания (если необходимо, то смазать масло.

Пирог с хурмой

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1/2 ч. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог с хурмой и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Арахис — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 10 г

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Маскарпоне — 150 г

Для приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная просеянная, соль, разрыхлитель, сахар, корица, ванильный сахар, яйца куриные, майонез Махеевъ, масло сливочное, хурма спелая, орехи (можно использовать только грецкие или любые на ваш выбор),

и для крема: маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра и лайм.

Хурму надо взять спелую и желательно сорт без кост.

Шоколадный пирог с хурмой

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Хурма нужна очень спелая, сладкая, не вяжущая на вкус. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть хурмы, блендером измельчаем в пюре.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной, пышной массы.

Количество сахара можно корректировать, учитывая сладость хурмы))).

Соединяем пюре из хурмы, яично-маслянную смесь, доба.

Пирог с хурмой и сырной глазурью

1 ст. л. сливочного масла

170 г сливочного масла

1,5 ч. л. молотой корицы

90 г сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока

120 г сливочного сыра

2 большие очень спелые хурмы

1,5 стакана грецких орехов

Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить саха.

Источник

Оцените статью