- Заливной пирог с творогом и зеленым луком
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Быстрый заливной творожный пирог с зеленым луком и яйцом!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с зеленым луком
- Пирог с зеленым луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
- Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- Пирог с яйцами и зеленым луком
- Пирог с яйцами, луком и рисом
- Пирог с луком пореем
- Пирог с щавелем, творогом и зеленью
- Творожный пирог с ананасами
- Пирог с творогом в мультиварке
- Любимый пирог А.С. Пушкина
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Капустный пирог на кефире
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Бисквит из варенья
- Пирог-коврижка с вареньем
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
- Манник с творогом
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Быстрая ватрушка
- Шоколадно-творожный пирог
- Насыпной творожный пирог
- Манник с творогом на кефире
- Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
- Творожный пирог
- Комментарии
- Шикарный пирог! Очень, очень
- Не пропекся совершенно, хотя
- А зачем вы его накрывали
- Удивительный, нежный, пышный
- У меня не получилось((( Никак
- В творожном тесто все зависит
- Творог деревенский, но что-то
- У меня из деревенского даже
- Наташенька, хочу сказать тебе
- Лена, и тебе большое спасибо!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.
Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.
Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
Тесто должно иметь вязкую консистенцию.
В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.
Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.
Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Заливной пирог с творогом и зеленым луком
средний балл: 4.07
голосов: 29
Быстрый заливной творожный пирог с зеленым луком и яйцом!
19 июня 2020, 01:06
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 мл. кефира
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. творога
- 180 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки
- 5 шт. яиц
- 200 гр. зеленого лука
- соль, специи
- пергамент
- форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку, отвариваем яйца и мелко нарезаем, также шинкуем зеленый лук, смешиваем ингредиенты в емкости, присаливаем, добавляем специи по вкусу.
Готовим тесто в емкости соединяем яйца, кефир, растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем творог, снова хорошо взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкости, взбиваем миксером, до однородности, тесто должно быть как густая сметана, добавляем специи, соль, перемешиваем.
Берем форму 26 см, дно застилаем пергаментом, выкладываем 1/2 часть теста, равномерно распределив по форме лопаткой, далее выкладываем начинку, и сверху заливаем оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим пирог выпекаться на 40-45 минут, до готовности!
Подаем теплым с соусом, отличная знамена ужина!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Видео рецепт
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите творожные пироги и лепешки, то этот рецепт для вас. Пирог получается нежным, тающим. у него незабываемый вкус!
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
Творог подойдет мягкий, лучше рыночный. Можно взять и пастообразный тоже, главное, чтобы он был натуральным и не пустил воду при выпекании. Зелень возьмите ту, которую любите. У меня это базилик и укроп, базилик советую настоятельно.
Подготовьте продукты для пирога с луком и творогом на слоеном тесте.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном или сливочном масле.
Добавьте зеленый лук, слегка посолите. Через минуту выключите огонь.
Смешайте творог, обжаренный лук, сметану и зелень. Посолите по вкусу, и если нужно, то посыпьте специями.
У меня в упаковке было две прямоугольные пластины слоеного теста, поэтому я решила сделать пирог квадратным. Можно его выпекать и в круглой форме, если упаковка это позволяет. Раскатайте потоньше каждую пластину теста и выложите одну из них на противень.
Распределите творожную начинку по всей поверхности теста.
Накройте вторым пластом теста и плотно защипайте края.
Сделайте надрезы по поверхности теста, не прорезая его до дна. Смажьте пирог сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте его при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с луком и творогом на слоеном тесте готов. Теперь можно разрезать его до конца по намеченным линиям. Приятного!
Пирог с зеленым луком
Пирог с зеленым луком
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с .
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный .
Пирог с яйцами, луком и рисом
Мои домашние очень любят пирожки с яйцом, луком и рисом. Но сегодня у меня .
Пирог с луком пореем
Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется .
Пирог с щавелем, творогом и зеленью
Творог в начинке этого пирога прекрасно сочетается с щавелем и зеленью. Начинка .
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .
Пирог с творогом в мультиварке
Тем кто не равнодушен к творожной выпечке, советую приготовить пирог с творогом .
Любимый пирог А.С. Пушкина
Пирогами называют выпечку из теста с начинкой. Пироги были во все времена. .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Комментарии
Шикарный пирог! Очень, очень
Шикарный пирог! Очень, очень вкусный получился! Делала все по рецепту, получилось замечательно! Все слопали, хвалили
Не пропекся совершенно, хотя
Не пропекся совершенно, хотя сначала запекала нижний слой теста без начинки 10 минут, потом ещё с начинкой 25 и дополнительно 10 минут под фольгой. Сырая масса на выходе. Жалко зря потраченных продуктов. Судя по комментариям, я не одинока. Творог брала 9%, с ним проблем обычно не бывает. Духовка электрическая, тоже никогда не подводит. В недоумении.
А зачем вы его накрывали
А зачем вы его накрывали фольгой? Действительно, жаль времени на такие манипуляции — с начинкой, без начинки, под фольгой)) Пирог из разряда простых — смешала, слепила, запекла. Жирность творога вообще не имеет значения в данном случае, важно, чтобы он был мягким, не мокрым, без крупинок, хорошо смешался с остальными ингредиентами. Из этого же теста получаются отличные пирожки https://rutxt.ru/node/2037 и замечательные булочки https://rutxt.ru/node/3761, прекрасно пропекаются!
Удивительный, нежный, пышный
Удивительный, нежный, пышный пирог получился! Луком я не разжилась, к яйцам добавила укроп, петрушку, крапиву,немного тертого сыра. Завтра будем дегустировать. Спасибо Вам большое!
У меня не получилось((( Никак
У меня не получилось((( Никак я с творожным тестом не подружусь(((
В творожном тесто все зависит
В творожном тесто все зависит от творога, надо найти подходящий
Творог деревенский, но что-то
Творог деревенский, но что-то никак я с творожным тестом не подружусь((( И печенье пробовала, и пироги, и никак. Как будто внутри тесто не пропеченное (или резиновое). Видимо не мое:) Будем печь из другого теста
У меня из деревенского даже
У меня из деревенского даже сырники не получаются ))
Наташенька, хочу сказать тебе
Наташенька, хочу сказать тебе «большущее спасибо» за рецепт этого теста для пирога. Так получилось, что испекла я его с яблоками, т.е. сладкий вариант, добавив чуть больше сахара. Пирог получился необыкновенно вкусным, яблоки печеные само собой — вкуснота, но тесто. суперское! Час назад достала из духовки, уже остался от пирога маленький кусочек, лопают теплым. ))))) Буду пробовать и с несладкими начинками!
Лена, и тебе большое спасибо!
Лена, и тебе большое спасибо! От тебя похвала особенно приятна А пирожок у тебя просто сказочный!
Тесто это и правда в любой выпечке хорошо себя зарекомендовало, с небольшими поправками, и сладкое, и не сладкое, и булочками, и пирожками )))) Я очень рада, что ты оценила!