Рецепты пирога киш сладкий

Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды
  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

Читайте также:  Пирог бисквит с заварным кремом

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с брусникой

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пирог киш

В этой коллекции наши авторы делятся рецептами приготовления француского пирога Киш с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте Киш-Лорен (Лоранский пирог) вместе с нами!

Киш — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты киша
Рецептов в подборке: 27 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Холодная вода — 3 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Для начинки

Бекон — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Сливок — 200 грамм;

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Крахмал картофельный — 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) — 1 банка

Зеленый горошек (310 г) — 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) — 130 г

Сливки (20%) — 200 мл

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Вода ледяная — 3-6 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

Сметана 20% — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Вода ледяная — 3-5 ст.л.

Начинка:

Помидоры черри — по вкусу

Песто базиликовое — 1 ст.л.

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное: 100 грамм;

Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки

Куриное филе: 200 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 200 грамм;

Масло растительное: 40 мл;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 грамм;

Для начинки:

Зеленый лук — 1 большой пучок;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Соль, перец, специи — по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Сыр фета — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук порей — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Крапива свежая — около 15 веточек

Сливочное масло — 100 г

Сыр рассольный — от 100 г

Сливки — 100-150 мл

Ледяная вода — 1-2 ст.л.

Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Клубника — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 220 г

Начинка:

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана любой жирности — 5 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 350 г

Сливки (10% жирности) — 80 мл

Петрушка свежая — 7 г

Сливочное масло — 20 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 220 г

Начинка:

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана любой жирности — 5 ст.л.

Сыр твердый — 120 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Шампиньоны — 400 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Заливка:

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Куриное мясо — 200

Цветная капуста — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 150 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью