- Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»
- Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:
- Торт «Кудрявый парень»
- Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Кучерявый мальчик»
- Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»
Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:
Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.
Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.
Добавляем сгущенку и сметану.
Снова смешиваем пару минут до однородности.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем…
…и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.
Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.
Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.
В оставшееся тесто добавляем какао.
И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.
Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.
Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.
Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.
Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.
Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.
Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.
Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.
«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!
Торт «Кудрявый парень»
Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.
Ингредиенты для «Торт «Кудрявый парень»»:
- Сметана — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стак.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 3.5 ст. л.
- Сок лимонный (половины)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6427.2 ккал | белки 93.1 г | жиры 245.8 г | углеводы 959.7 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11 г | углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт «Кудрявый парень»»:
Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.
Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после — легко убираю, и все остается чистым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень популярный, совсем несложный и безумно вкусный тортик. Подобного рецепта на сайте не нашла, поэтому размещаю.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года dra-kosha #
23 июля 2017 года Готовлю #
23 февраля 2017 года Кувшинка81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Кучерявый мальчик»
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Майонез (можно самого дешевого) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
- Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто 5 ст. л. в глазурь 4 ст. л.) — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269.4 ккал | белки 113.9 г | жиры 369.4 г | углеводы 616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 6 г | жиры 19.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года Tsvetana #
23 ноября 2008 года Svetliachok #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года М-рика #
23 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Кучерявый мальчик
Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.
Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.
После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.
Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.
Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.
Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.
Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.
Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.
В оставшееся тесто нужно добавить какао.
Тщательно вымешайте до однородности.
По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.
Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.
Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.
После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.
Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.
Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.
В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.
На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.
Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!