Рецепты пирога кухен с яблоками

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.


Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Читайте также:  Тесто сдобное дрожжевое для пирогов готовое

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Немецкий «Кухен с яблоками»

Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!

Ингредиенты для «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная и «Фонта» — по 100 мл) — 200 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
  • Сода (или 1 пачка разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (свежие, кожуру можно очистить) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4924.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
196.2 г
углеводы
709.6 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Немецкий «Кухен с яблоками»»:

Смешиваем все ингредиенты, тесто получается жидковатое, выливаем в разъемную форму диаметром 24 см.

Сверху натираем на крупной терке яблоки. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем сверху накрываем листом фольги и печем еще 20-25 минут уже при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, ароматный. «Сладкая радость» по любому поводу, к любому празднику! Попробуйте, Вы останетесь довольны!

Похожие рецепты

Манник творожный «Вишня в шоколаде»

Идеальный ягодный кекс

Морковные кексы с вареньем

Шоколадные кексы с клюквой

Кекс «Вкусно и просто»

Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо

Немецкий шоколадный кекс

Пирожное брауни с тыквой

Кекс с миндалём и ревенем

Фотографии «Немецкий «Кухен с яблоками»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Kot-O-Fota #

22 июля 2014 года kviki883 #

17 июля 2013 года eshatkina #

26 января 2013 года palmira #

14 октября 2012 года тма75 #

20 октября 2012 года Yuliya73 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года 31весна #

10 марта 2012 года Алла 1976 #

10 марта 2012 года Алла 1976 #

21 августа 2011 года lushket #

27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Tashaly #

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 июля 2011 года barska #

6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Gabenka #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Ольга Бабич #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Katatsuburi #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года SNEJKA #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Алла 1976 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью