Рецепты пирога курица шпинатом

Пирог со шпинатом, курицей и сыром

Пирог получился у меня спонтанно, потому что до этого я варила бульон на целой курице, ножки и крылья потом поджарила с чесноком и рисом на гарнир, а вот грудки остались, поэтому решено было пустить их в такой пирог.

— 1 упаковка слоёного дрожжевого теста на 500 грамм (там где 2 квадрата, фирму не помню), в идеале подойдёт тесто скатанное в рулон
— 1,5 некрупные куриные отварные грудки
— 100 грамм сыра, лучше мягких сортов, в идеале моцарелла
— 9 маленьких брикетов замороженного шпината (каждый брикет по размеру немного меньше куриного яйца)
— 200 мл 10% сливок
— соль, пару щепоток орегано и базилика, ну или любых других любимых трав, отлично подойдут прованские
— 1 куриное яйцо

Тесто необходимо разморозить и дать подняться в течении часа, затем оба квадрата соединить и раскатать в один большой лист на пекарской бумаге, это, конечно удобно делать с со слоёным тестом, которое в рулоне продаётся, но такого на тот момент в магазине не было, так что пришлось выкручиваться.
Пока тесто размораживается, занимаемся шпинатом.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с замороженными ягодами рецепт

Шпинат нужно разморозить на сковороде, затем залить сливками, слегка посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока сливки не упарятся больше, чем наполовину, затем убрать шпинат на балкон, чтобы он остыл и пока заниматься всем остальным

Куриные грудки можно мелко нарезать, а можно и просто разобрать руками, затем смешать с тёртым сыром, слегка посолить, поперчить, добавить по паре щепоток базилика и орегано, хорошо перемешать

На раскатанное тесто уложить курицу с сыром, а сверху равномерно распределить шпинат

На тесте сделать боковые надрезы и аккуратно заплести пирог косичкой

Сверху пирог тщательно со всех сторон смазать взбитым яйцом

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 30-40 минут, всё зависит от духовки, сами знаете.

При готовке духовку лучше не открывать почти до самого конца.
В конце пирог нужно достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем и дать так постоять минут 15, чтобы он окончательно дошёл. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Пирог с курицей и шпинатом

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 400 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой шпинат — 200 г

Вода — 3 столовые ложки

Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем .

Мясной пирог с курицей и шпинатом

Масло сливочное — 100гр

Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)

Куриное филе — 800гр

Сливочное масло для обжарки

3 ч.л. разрыхлителя

Шпинат (у меня был замороженный в пачке) — 200 гр

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.

Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлител.

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Куриное филе или фарш — 250 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук

Тертый сыр — 100 Грамм

Шпинат — 100 Грамм

Тесто для пирога — 300 Грамм

Молоко — 1 Стакан

Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжар.

Пирог с курицей и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1/4 пакет.

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

1. Маргарин растопить и дать остыть.

2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добави.

Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

Копченые бедрышки «окраина»

Замороженный шпинат — 200 г

Сливочное масло — 70 г

1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.

2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать .

Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Шампиньоны — 100 г

Грудка куриная — 200 г

Сыр голубой — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Тесто фило — 60 г

И так, подготовим продукты для сборки запеканки.

Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ — 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

Грибы выпарить на сухой сков.

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Тесто фило — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Лук мелко нарубить. Шпинат размор.

Пирог с курицей и шпинатом

соль, черный молотый перец

мускатный орех – 1 ч. л.

измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

рыночный творог – 250 г

куриные грудки без кожи – 500 г

сливки жирностью 12% – 3 ст. л.

сливочное масло – 125 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пла.

Киш с курицей и шпинатом

масло растительное — По вкусу

Соли — 1/2 Чайных ложки (тесто)

лук репчатый — 1 Штука (начинка)

Соль — 1/2 Чайных ложки (заливка)

филе куриное — 300 Грамм (начинка)

соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)

Яйцо — 2 Штуки (заливка)

Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)

Мука ржаная — 80 Грамм (тесто)

ореха мускатного — 1/4 Чайных ложки (начинка)

Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)

шпинат — 100 Грамм (начинка)

Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)

Сыр — 50 Грамм (заливка)

Сметана жирная — 200 Миллилитров (заливка)

1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У лист.

Источник

Слоеные мини-пироги со шпинатом и курицей

Вы любите быструю выпечку из готового теста с начинкой из того, что есть в холодильнике? Тогда этот рецепт исключительно для Вас. Осталось только вырастить шпинат или прикупить коробочку свежего шпината, который доставили из солнечной Испании/Италии утренним лайнером.

Небольшие пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста хороши тем, что каждым из них можно наслаждаться отдельно и не делиться с другими. С другой стороны, маленькие пироги имеют более насыщенный вкус – все ароматы и соки внутри, а также определенную форму – никаких отдельных кусков, почти как в классических расстегаях.

Ингредиенты на 4-6-8 небольших пирогов:

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 80-100 гр. шпината свежего или замороженного,
  • ст. ложка сливочного масла + подсолнечного без аромата,
  • 2 яйца в начинку + желток для обмазки пирогов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки/молоко/сметана или овощной бульон – 50-100 мл,
  • курица или мясо отварное – 200 гр.,
  • сыр с плесенью/брынза/сулугуни – 30-50 гр.,
  • соль + перец молотый.

Приготовление мини-пирогов:

1. Отварное куриное филе или мясо мелко нарезать.

2. Обжарить кусочки на сливочном + подсолнечном масле 3-5 минут.

3. Добавить в сковороду шпинат. Крупные листочки порвать на небольшие части.


4. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Разбить 1-2 куриных яйца, перемешать и жарить несколько минут.

6. Влить сливки, молоко или добавить сметану. Тушить в течение короткого времени.

7. Сверху раскрошить сыр и посыпать мелко нарубленным чесноком. Начинку остудить.

8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Отрезать кусок размороженного слоеного теста темного большего диаметра, чем сама форма. Аккуратно «застелить» тестом форму. Добавить щедрую порцию начинки.

9. По кругу начинку закрыть тестом, сформировать полуоткрытый пирог.

10. Взбить венчиком яичный желток с ложкой холодной воды, обмазать поверхность мини-пирога.

11. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200С до поднятия теста и образования румяной корочки. Примерное время – 10-13 минут.

12. Вынуть пирог со шпинатом и курочкой из духовки, оставить на несколько минут, затем аккуратно достать из формы. Готовый пирог подавать в горячем или холодном виде. Мини-пироги идеально сочетаются с первыми блюдами, салатами и горячими напитками для завтрака. Приятного аппетита!

• Отварное мясо или курицу можно исключить или заменить отварным рисом, обжаренными грибами или жирным (но сухим) творогом.

• Слоеные мини-пироги с начинкой из курицы и шпината лучше всего готовить в небольших керамических или металлических формах для выпечки. Но можно использовать кокотницы для жюльена.

Источник

Оцените статью