- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка от тети Светы
- Простая шарлотка с яблоками
- Шарлотка «Вкус детства»
- Шарлотка в мультиварке
- Моя любимая шарлотка
- Шарлотка из микроволновки
- Шарлотка на кефире
- Мгновенная шарлотка
- Постная шарлотка с яблоками
- Шарлотка на творожном тесте
- Польская шарлотка с заварным кремом
- Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Простая шарлотка с яблоками
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка «Вкус детства»
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Шарлотка в мультиварке
Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.
Моя любимая шарлотка
У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.
Шарлотка из микроволновки
. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.
Шарлотка на кефире
Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила «наверное», т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))
Мгновенная шарлотка
Самое долгое в этом рецепте — резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.
Постная шарлотка с яблоками
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Шарлотка на творожном тесте
В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине — чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.
Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.
Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.
Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.
Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Какао — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.
В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут — до пышной и посветлевшей массы.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.
Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.
Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.
Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.
Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.
Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.