- Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки
- Простой пирог (без начинки)
- Как испечь пирог из ряженки
- Яблочный пирог
- Технологический процесс
- С вареньем
- Метод приготовления
- С грибами
- Этапы приготовления
- С орехами
- Пирог без яиц на ряженке
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Постоянные читатели
- –Статистика
- Как приготовить пирог без яиц?
- Пирог на кефире без яиц
- Пирог с вареньем без яиц
- Пирог с яблоками без яиц
- Шоколадный пирог без яиц – рецепт
- Банановый пирог без яиц
- Творожный пирог без яиц
- Морковный пирог без яиц
- Пирог без яиц на воде
- Лимонный пирог без яиц
- Тыквенный пирог без яиц
- Пирог без яиц в мультиварке
- Ингредиенты для «Быстрый пирог без яиц»:
- Рецепт «Быстрый пирог без яиц»:
Пирог из ряженки: рецепт простой, но вкусной выпечки
Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом — руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.
Простой пирог (без начинки)
На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:
- муку — 1 стакан;
- сахар — один стакан;
- ряженку — 1 стакан;
- яйца куриные — два штуки;
- соду — 2\3 чайной ложки;
- масло постное — 5 столовых ложек;
- щепотку соли;
- ванильный сахар.
Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.
Как испечь пирог из ряженки
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
- В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
- Добавим к ним ряженку, соду и соль.
- Туда же отправим пачку ванильного сахара.
- Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
- В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.
Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая — признак готовности.
Яблочный пирог
Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:
- ряженка — 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин — 40 граммов;
- сахар в тесто — 150 граммов;
- сахар в начинку — 1-2 столовые ложки;
- яблоки — 2-4 штуки;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- сода — 1\2 чайной ложки;
- масло постное — для обработки формы.
Технологический процесс
Готовим пирог так:
- В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
- Подсыпаем небольшую щепотку соли.
- Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
- Завершаем процесс, добавив муку.
- Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
- Смазываем маслом форму для выпечки.
- Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
- На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
- Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.
Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.
С вареньем
Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:
- ряженка — 1 стакан;
- любимое варенье — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — половина стакана;
- 2,5 стана муки;
- сода и уксус — по 1 чайной ложке;
- ванилин и сахарная пудра для украшения — по желанию.
Метод приготовления
- В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
- Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
- Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
- Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
- Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
- Далее — варенье и снова тесто.
- Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
- Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.
С грибами
Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:
- ряженка — 350-400 миллилитров;
- мука — 4 стакана;
- маргарин — 100 граммов;
- яйцо -1 штука;
- соль — неполная чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка без верха;
- одна репчатая луковица;
- шампиньоны — 200-350 граммов;
- растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Этапы приготовления
Сначала приготовим грибную начинку:
- Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
- С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
- Отставляем готовую начинку остывать.
Для теста возьмем глубокую посуду:
- Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
- Расплавляем маргарин и добавляем его.
- Погасим соду уксусом.
- Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.
Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.
- Выливаем половину теста в подготовленную форму.
- Выкладываем грибную начинку.
- Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
- Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
- Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
- Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.
Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.
С орехами
Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:
- ряженка — 400 миллилитров;
- сахар — 1-1,5 стакана;
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сода — неполная чайная ложка;
- маргарин — 50 граммов;
- любые рубленые орехи — 100-200 граммов.
Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.
Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.
Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.
Пирог без яиц на ряженке
Огород
–Рубрики
- бисер (33)
- вязание (871)
- вязание крючком (811)
- глина (11)
- дача (3)
- декор (40)
- интерьер (11)
- красота и уход (8)
- ОДЕЖДА (35)
- разное (2)
- рецепты (94)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:53 + в цитатник
схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц
Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.
Как приготовить пирог без яиц?
При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.
- Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
- Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
- При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
- Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
- Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.
Пирог на кефире без яиц
Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.
- кефир – 0,5 л;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка.
- В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
- Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
- В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
- Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с вареньем без яиц
Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 25-50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- варенье.
- Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
- Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
- Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
- Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
- Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками без яиц
Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 2 стакана;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
- Растирают муку с маслом.
- Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
- Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
- Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
- Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог без яиц – рецепт
Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
- Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
- Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
- Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.
Банановый пирог без яиц
Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.
- бананы – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 1 десертная ложка;
- сахарный песок – 50-100 г;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Перетирают банановую мякоть.
- Смешивают муку с сахаром и солью.
- Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
- Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
- Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.
Творожный пирог без яиц
Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.
- творог – 250 г;
- мука – 300 г;
- купа манная – 100 г;
- сахарный песок – 230 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- мак – 100 г;
- ванилин – 1 щепотка.
- В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
- 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
- Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
- Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
- Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
- Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.
Морковный пирог без яиц
Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.
- морковь – 150 г;
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сода и корица – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
- Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
- Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог без яиц на воде
Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.
- вода – 250 мл;
- мука – 3,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
- дрожжи – 25 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
- Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
- 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
- Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
- Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.
Лимонный пирог без яиц
Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сметана – 250 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
- Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
- Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
- Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
- Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
- Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.
Тыквенный пирог без яиц
Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.
- тыква – 300 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- манка – 270 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вода – 120 мл.
- Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
- Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
- Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
- Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.
Пирог без яиц в мультиварке
Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.
- мука – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 170 мл;
- ванилин.
- В кефир вливают масло.
- Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
- Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.
Предлагаю вашему вниманию быстрый, простой пирог на ряженке без яиц. Ряженка делает этот пирог более ароматным и домашним, если ряженки дома не оказалось можно заменить кефиром, но тогда нужно добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Может кто-то сравнит его с манником, но нет, структура пирога немного более плотная, не рассыпчатая, как у манника, да и манная крупа в готовом пироге не чувствуется.
Итак приступим. Подготовить все ингредиенты. Ряженку заранее достанем из холодильника.
Шаг 1. Берем 1 стакан манной крупы и заливаем 1 стаканом ряженки, перемешиваем и даём крупе набухнуть минут 15-20.
Шаг 2. Соединяем все сухие ингредиенты: сахар – 1 стакан (можно меньше, ориентируйтесь на ягоды, у меня красная смородина, она кислая), соль – 1 щепотка, разрыхлитель теста – 1 чайн. л., ванилин – по желанию. Всё перемешиваем.
Шаг 3. Соединяем набухшую манную крупу с сухими ингредиентами, перемешиваем.
Шаг 4. По желанию на данном этапе можно добавить любые ягоды (свежие или замороженные) или сухофрукты (изюм и т. д.). У меня сегодня герои – бананы и свежая красная смородина. Бананы очистить и нарезать кубиком, красную смородину промыть и отделить от веточек. Добавляем фрукты и ягоды в тесто, всё перемешиваем.
Шаг 5. Подготовим форму, смажем её растительным маслом. Включим разогреваться духовку на 180*С. Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем его и отправляем в духовку на 40 мин., выпекаем до готовности, ориентируясь на вашу духовку, иногда требуется минут на 5-10 дольше.
Шаг 6. Вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.
Этот летний пирог с легкой кислинкой ягод пусть порадует вас, ваших родных и близких! Приятного аппетита!
Приготовить тесто для такого пирога – проще простого! Меня выручает, когда хочется чего-то к чаю, а продуктов минимум, да и яйца всегда заканчиваются в самый не подходящий момент.
Ингредиенты для «Быстрый пирог без яиц»:
- Кефир (можно ряженку) — 600 г
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Точно не скажу, так что будьте внимательны, должно получиться тесто, как на оладьи или чуть гуще.) — 3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
- Абрикос (половинки. Можно персики свежие или консервированные, ну или яблоки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Быстрый пирог без яиц»:
Предлагаю Вашему вниманию пирог на скорую руку. И притом без яиц. Если вдруг повторю чей-то рецепт, не обижайтесь, на сайте их множество и сложно проследить все моменты, так вот.
Смешать кефир, сахар, подс. масло, соду, гашеную уксусом.
Кстати, вот моя мама соду никогда не гасит. Сыпет ее в муку, а в кефир вливает чуток уксуса. Я же сделала так, как было написано в рецепте (рецепт взят с кулинарного сайта).
В нашу жидкость вводим муку. Очень удобно замешивать миксером с насадками- крючками.
Выкладываем тесто на противень, устланный бумагой для выпекания, разравниваем ложкой.
И завершающий штрих раскладываем фрукты. При этом втапливаем их в тесто и засыпаем каждый сахаром (0,5-1 ч. л.).
Ставлю в разогретую духовку. Минут через 30 уже готово.
У меня кроме яблок ничего не было. Вышло неплохо.
Качество фото опять не очень, извините.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?