- Пирог «Зебра» на молоке — мягкий и воздушный для любого чаепития
- Пирог Зебра на молоке и растительном масле
- Рецепт пирога Зебра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке
- Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов
- Классический рецепт пирога Зебра в духовке
- Пирог Зебра на сметане в домашних условиях
- Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
- Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке
- Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке
- Вкусный пирог Зебра с творогом
- Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе
- Простой пирог Зебра на йогурте
- Как испечь пирог Зебра с кремом?
- Простой классический рецепт Зебры с глазурью
Пирог «Зебра» на молоке — мягкий и воздушный для любого чаепития
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога «Зебра». Он получается очень красивый, нежный и необыкновенно вкусный.
Я научилась печь этот замечательный пирог еще в детстве и продолжаю готовить его постоянно, так как это любимая выпечка нашей семьи и всех знакомых. Простой и очень домашний, он обязательно покорит вас своим вкусом. Пирог идеально подойдет для любого чаепития, начиная от семейного и заканчивая праздничным.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 250 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- какао — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука — 350 гр.;
- растительное масло — 100 мл..
1. К яйцам нужно добавить сахар, ванилин и взбить в пышную массу при помощи миксера на высоких оборотах.
2. В полученную массу добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
3. Теперь нужно отделить от общего количества муки 3 ст.л. и высыпать вместе с разрыхлителем в тесто, перемешать.
4. Затем тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао, в другую – оставшиеся 3 ст. л. муки. Так обе части будут одинаковые по консистенции.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и на центр поочередно выливать по одной ложке шоколадного и белого теста, пока оно не закончится.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180 градусов примерно около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Пирог Зебра на молоке и растительном масле
Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.
Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.
Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.
Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.
Итак, приступим.
Рецепт пирога Зебра
Ингредиенты:
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 4 крупных
- соль — 1 щепотка
- сахар — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- растительное масло без запаха — 250 мл
- ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
- мука — 475 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
- Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
- В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.
Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.
Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые
При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.
На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))
Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке
Рецепт пирога «Зебра» на молоке в духовке
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в духовке. Кто помнит этот пирог ещё с советских времен, знает, что он доступен по продуктам, прост в приготовлении, красив в разрезе и очень вкусен. Такой пирог отлично испечь для своих родных к чаю или чашечке кофе. Расчёт продуктов дан для формы диаметром 19-20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сахар всыпать в глубокую миску, добавить 2 сырых яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Венчиком тщательно взбить яйца с сахаром и солью до пенообразного состояния. Влить молоко комнатной температуры.
Перемешать яично-молочную смесь, влить растительное масло, снова перемешать венчиком.
Замешивая тесто с помощью венчика, всыпать частями муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться гладким, глянцевым, однородным, медленно стекающим с ложки (или венчика).
Далее получившееся тесто нужно разделить на две равные части. В одну часть всыпать столовую ложку муки, в другую — столовую ложку просеянного какао-порошка.
Каждое тесто перемешать до однородности (получится 2 вида теста — светлое и тёмное). Дно любой круглой формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, хорошо смазать всю форму сливочным маслом. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем поверх светлого теста в центр формы выложить 1 столовую ложку тёмного теста, сверху снова выложить 1 столовую ложку белого теста. Таким образом, чередуя, продолжать выкладывать по 1 столовой ложке тёмное и белое тесто в центр формы. Чтобы в последствии у пирога был более чёткий рисунок в разрезе, ложкой, выкладывая тесто, нужно касаться дна формы.
После того как выложите всё тесто, можно нанести сверху рисунок с помощью деревяной шпажки (или зубочистки).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» 35-45 минут. Проверить его готовность можно деревянной шпажкой — после того, как вы проткнёте пирог, она должна остаться сухой. У меня пирог получился с чуть рваной шапочкой от того, что была маловата форма (я выпекала в форме диаметром 17 см, поэтому форму берите побольше — 19-20 см).
Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть его и полностью остудить на решётке. Шикарный, очень вкусный пирог «Зебра», приготовленный на молоке в духовке, можно разрезать на части и подавать к столу. Как видно на фото, полосы (рисунок) получились достаточно чёткими.
Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов
Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!
Классический рецепт пирога Зебра в духовке
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 6 штук
Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин по вкусу
- Сметана ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 1.5 ст.
Пирог Зебра на сметане в домашних условиях
Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Уксус – для гашения
- Какао – 3-4 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Сметана – 1 ст.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.
Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванилин – щепотка
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.
Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке
Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.
4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.
5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.
6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.
7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.
Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке
В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
2. Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.
3. Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.
5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Вкусный пирог Зебра с творогом
Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!
Ингредиенты:
- Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
- Сахарный песок – ½ ст.
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.
Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе
На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Майонез – 125 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука пшеничная – 320 гр.
- Сахарный песок – 220 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.
2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.
3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.
4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.
5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.
6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.
7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.
Простой пирог Зебра на йогурте
Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Йогурт кисломолочный – 250 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Порошок какао – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.
Как испечь пирог Зебра с кремом?
Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сливочное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.
Простой классический рецепт Зебры с глазурью
Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
2. 2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.