- Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
- С добавлением яблок
- Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:
- Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
- Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!
- Состав:
- Приготовление:
- Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке
- Банановый кекс с шоколадными нотками
- Состав:
- Приготовление:
- Классический рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Банановый торт с творогом и печеньем
Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
С добавлением яблок
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яиц;
- 5 яблок;
- 1 банана;
- 10 г сливочного масла;
- такого же количества панировочных сухарей.
- Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
- В яичную массу просеивается мука.
- Тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
- Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
- В подготовленную чашу выливается тесто.
- Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».
Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.
• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.
• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.
Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.
Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.
Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.
Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.
Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!
Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!
Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 0,5 кг творога;
- 100 г сгущенного молока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 7-8 ст. л. просеянной муки;
- 6 ст. л. молока;
- 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
- Бананы очистим и измельчим в пюре.
- В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
- Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
- Вымешиваем основу до однородности.
- В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.
- Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
- Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
- По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.
Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.
Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке
- спелые бананы – 3-4 шт.;
- мука – стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 крупных;
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- растительное масло – пол стакана;
- смесь для шоколадного крема – 1 упаковка;
- молоко 2,5% — пол стакана.
- Бананы чистим. Режем на крупные куски, добавляем сахарный песок, разминаем вилкой.
- Добавляем сметану, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Понемногу в смесь вводим муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не очень густое, переживать не нужно, корж торта будет пышным и мягким. Если добавите больше муки, может получиться тугой и жесткий бисквит.
- Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
- Выливаем тесто в чашу. Выставляем режим «Выпечка», готовим 50 мин.
- По приготовлению корж вынимаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
- После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части поперек. Каждую из частей нужно пропитать сиропом или крепким сладким кофе.
- В отдельной миске смешиваем сахар и упаковку готовой шоколадной смеси для крема. Добавляем туда теплое молоко. Все взбиваем блендером до однородной густой консистенции. По густоте крем будет напоминать сметану.
- Коржи бисквита нужно смазать кремом, таким же образом смазываем верхушку и боковые стороны.
- Можно сверху сделать узоры вилкой для красоты или при помощи кондитерского шприца сделать красивые узоры.
Банановый кекс с шоколадными нотками
А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.
Состав:
- 3 банана;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 мультистакана просеянной муки;
- 1 мультистакан сахарного песка;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
- Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
- Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.
- Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
- Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
- Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.
Классический рецепт
Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.
На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.
Состав:
- 5 бананов;
- 100 мл молока;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 яйца;
- 100 мл масла оливы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили.
Приготовление:
- Очистим 2 банана и измельчим их в пюре погружным блендером.
Оставшиеся три банана очистим и нарежем их небольшого размера кусочками.
Теперь распределим кусочки банана.
На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.
Банановый торт с творогом и печеньем
- масло сливочное – треть упаковки;
- простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 6 ст.л.
- Печенье нужно перебить блендером до крошки.
- Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
- Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
- Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
- Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
- Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
- Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
- Теперь соединяем банановую массу и творожную.
- Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
- Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
- Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.