Рецепты пирогов для мультиварки с бананами

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Читайте также:  Лимон для пирога как сделать для пирога

С добавлением яблок

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.
  1. Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
  2. В яичную массу просеивается мука.
  3. Тесто вымешивается до однородности.
  4. Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
  5. Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
  6. В подготовленную чашу выливается тесто.
  7. Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Творожно-банановая выпечка – изумительный десерт!

Творожно-банановый бисквит в мультиварке – это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7-8 ст. л. просеянной муки;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
  • Бананы очистим и измельчим в пюре.
  • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
  • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
  • Вымешиваем основу до однородности.
  • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

  • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
  • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

Банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 крупных;
  • сметана 15% жирности – пол стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • растительное масло – пол стакана;
  • смесь для шоколадного крема – 1 упаковка;
  • молоко 2,5% — пол стакана.
  • Бананы чистим. Режем на крупные куски, добавляем сахарный песок, разминаем вилкой.
  • Добавляем сметану, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Понемногу в смесь вводим муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не очень густое, переживать не нужно, корж торта будет пышным и мягким. Если добавите больше муки, может получиться тугой и жесткий бисквит.
  • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем тесто в чашу. Выставляем режим «Выпечка», готовим 50 мин.
  • По приготовлению корж вынимаем и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 2 части поперек. Каждую из частей нужно пропитать сиропом или крепким сладким кофе.
  • В отдельной миске смешиваем сахар и упаковку готовой шоколадной смеси для крема. Добавляем туда теплое молоко. Все взбиваем блендером до однородной густой консистенции. По густоте крем будет напоминать сметану.
  • Коржи бисквита нужно смазать кремом, таким же образом смазываем верхушку и боковые стороны.
  • Можно сверху сделать узоры вилкой для красоты или при помощи кондитерского шприца сделать красивые узоры.

Банановый кекс с шоколадными нотками

А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 3 банана;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 мультистакана просеянной муки;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
  • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
  • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.

  • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
  • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время – сорок пять минут.
  • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

Классический рецепт

Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.

На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.

Состав:

  • 5 бананов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Очистим 2 банана и измельчим их в пюре погружным блендером.

  • В банановую массу добавим сахарный песок, молоко, яйца и масло оливы. Все взобьем до однородности.
  • Просеиваем муку и вводим в нее ваниль, а также разрыхлитель.
  • Теперь смешаем обе массы.

    Оставшиеся три банана очистим и нарежем их небольшого размера кусочками.

  • Мультиварочную чашу смажем маслом размягченным сливочным.
  • Выльем половину приготовленной основы.

    Теперь распределим кусочки банана.

  • Заливаем начинку оставшейся основой.
  • Включим опцию «Выпечка».
  • Выпекаем пирог час.
  • Затем откроем крышку прибора и оставим выпечку минут на пятнадцать.
  • При желании пирог можно дополнить пудрой сахарной.
  • На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.

    Банановый торт с творогом и печеньем

    • масло сливочное – треть упаковки;
    • простое печенье, типа «Юбилейное» – 200 гр.;
    • творог – 500 гр.;
    • яйца – 3 крупных;
    • спелые бананы – 3 шт.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • сахарный песок – 6 ст.л.
    • Печенье нужно перебить блендером до крошки.
    • Топим сливочное масло, при этом сильно не нагреваем, доводим только до талого состояния.
    • Выливаем масло к печенью, перемешиваем руками.
    • Хорошо промазываем дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.
    • Выкладываем в чашу печенье, утрамбовываем по дну, формируя бортики примерно по 3-5 см. Удобно утрамбовывать стаканом.
    • Чашу отправляем в холодильник на полчаса.
    • Бананы чистим и блендером перебиваем их в пюре. Добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст бананам потемнеть.
    • Берем новую плошку, выкладываем в нее творог, добавляем яйца, сахар и сметану. Блендером все взбиваем до однородности.
    • Теперь соединяем банановую массу и творожную.
    • Чашу мультиварки достаем, выливаем в нее приготовленную начинку.
    • Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 мин.
    • Как только сигнал о готовности прозвучит, крышку не открывайте, оставьте торт доходить еще минут 45-50. Торт там должен остыть, таким образом мы добьемся тугой консистенции начинки бананового торта.

    Источник

    Оцените статью