Рецепты пирогов с шампанским

Содержание
  1. Пирог на шампанском
  2. Пирог с фруктами на шампанском
  3. Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог «Лимонный»
  8. Пирог «Женский каприз»
  9. Пирог «Жареная семечка»
  10. Пирог с творогом простой
  11. Луковый пирог
  12. Пирог с овощами «Семейный»
  13. Расстегаи со свининой
  14. Пирог «Баритон»
  15. Пирог с грибами
  16. Фотографии «Пирог с фруктами на шампанском» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем
  20. Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:
  23. Похожие рецепты
  24. Персиковый пирог с рикоттой
  25. Сладкий пирог с персиками и шоколадом
  26. Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
  27. Пирог с тыквой
  28. Грушевый пирог с крамблом
  29. Вак-белиш с говядиной и рисом
  30. Лимонник
  31. Ореховый пирог с айвой
  32. Греческий апельсиновый пирог
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог на шампанском

Сегодня я хочу рассказать об эксперименте с пирогом, приготовленном на шампанском, но не для того, чтобы похвалить результат и предложить последовать моему примеру (он не вполне удачен), а поделиться интересной идеей, которая действительно может помочь приготовить очень вкусный пирог.

Не знаю, как у вас, а у меня после праздников часто остается шампанское. Вроде и хочется традиционного праздничного напитка, но выпивают его не так много. Обычно остатки просто-напросто выливаются, потому что газ из него улетучивается, и свою привлекательность и вкус шампанское теряет.

Так случилось и на этот раз — полбутылки шампанского не допили. Мысль пристроить его в дело родилась еще за столом, поэтому я предусмотрительно прикрыла бутылку пробкой, когда желающих выпить его уже не нашлось, и поставила в холодильник.

Читайте также:  Тесто со смальцем для пирога

Мысль была такая: если в шампанском много газа, то тесто на нем должно хорошо подняться, ну а добавки алкоголя в тесто, в общем-то, всегда уместны. Приступаем от идеи к ее воплощению. Исходила я из некоторых общих рецептов пирогов.

Для пирога я взяла: 1,5 стакана шампанского, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачку маргарина, 3,5 стакана муки, 1 ч. ложку корицы, 1 банан и 1 мандарин.

Взбила яйца с сахаром.

Добавила размягченный маргарин и снова взбила до однородный массы.

Добавила ложку корицы. На мой взгляд, это я сделала совершенно напрасно. Корица, по моим наблюдениям, обычно утяжеляет тесто, ее лучше использовать в начинке или в тесте, которое легко пропекается и не становится тяжелым.

Для этого пирога корица явно не годится, сюда лучше подойдет какао, оно в любом влажном тесте дает превосходный шоколадный вкус.

Добавила шампанское, так как там газов оставалось еще достаточно, масса сразу вспенилась как от хорошей порции соды.

Замешала муку, чтобы получилось некрутое тесто.

Дальше, как обычно, выложила тесто в форму. На День влюбленных пироги не пекла, так что использовала форму сердца уже после.

Сначала была идея положить в тесто изюм и чернослив, но так как в холодильнике оставались по одному банан и мандарин (или гибрид мандарина с апельсином – трудно понять было), я решила использовать их. Это была моя вторая ошибка.

Против банана я ничего не имею, а вот мандарин оказался кислым. И хотя я его карамелизовала, лучше от этого не стало.

Вообще карамелизация фруктов для пирогов – полезная процедура и делается легко: в сковороду кладется ложечка сливочного масла, выкладываются нарезанные дольками или кружками фрукты, посыпаются 1-2 ложками сахара и обжариваются до изменения цвета и приобретения «пухлости».

Карамелизованные фрукты на поверхности пирога лучше сохраняют форму и вид.

Фрукты выложила на поверхность пирога и поставила в духовку при 180 градусах.

Готовность проверяла традиционно – зубочисткой.

Что в пироге получилось хорошо? Отлично поднялся и получился достаточно пористым.

Что не понравилось? Тесто в пироге оказалось чуть более плотным и клеклым, чем я хотела. Думаю, что корица в этом сыграла в минус. Мандарин оказался слишком кислым, пришлось его просто удалить в конечном итоге, поэтому, если использовать фрукты, лучше брать бананы или яблоки.

А вообще какао и изюма вполне достаточно, чтобы вкус пирога улучшился.
Так что на шампанском тесто замешивать можно – этот вывод для меня бесспорный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Шампанское — 1/3 бут.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Ягода (у меня малина, красная смородина и черника)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.6 ккал
белки
23 г
жиры
48.5 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита. -)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Похожие рецепты

Пирог «Лимонный»

Пирог «Женский каприз»

Пирог «Жареная семечка»

Пирог с творогом простой

Луковый пирог

Пирог с овощами «Семейный»

Расстегаи со свининой

Пирог «Баритон»

Пирог с грибами

Фотографии «Пирог с фруктами на шампанском» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года Antonina9 #

17 марта 2017 года weta-k #

11 января 2017 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

«Клубника с шампанским» звучит роскошно, а в сочетании с «миндальным штрейзелем» даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
248.3 г
углеводы
571.6 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем»:

Клубнику измельчите в пюре.

Ягодное пюре доведите до кипения.

Перемешайте сахар и пектин.

Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты.

Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания.

Для штрейзеля обжарьте миндаль.

Измельчите его в блендере или кофемолке.

Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования.

Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.

По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу.

В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста.

Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Клубника с шампанским» звучит роскошно, а в сочетании с «миндальным штрейзелем» даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём. Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Похожие рецепты

Персиковый пирог с рикоттой

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой

Пирог с тыквой

Грушевый пирог с крамблом

Вак-белиш с говядиной и рисом

Лимонник

Ореховый пирог с айвой

Греческий апельсиновый пирог

Комментарии и отзывы

28 июня 2020 года ИРепка #

28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Okoolina #

28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)

28 июня 2020 года nelliundco #

28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)

28 июня 2020 года julika1108 #

28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)

28 июня 2020 года Ирушенька #

28 июня 2020 года Ginger forest # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью