Рецепты пирогов с сливочным маслом

Грушевые пироги со сливочным маслом

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Слива (сорт «Венгерка») — 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Эмульсия для форм — 1 ст.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода ледяная — 3 ст.л.

Начинка:

Куриный белок — 3 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазки формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 130 г

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груша свежая — 2-3 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Начинка:

Миндаль — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Груша свежая — 2 шт;

Масло сливочное — 100 грамм.

Ингредиенты

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Заливка:

Начинка:

Груши — 2 шт. (500 г)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда со сливочным маслом — 7111 домашний вкусный рецепт приготовления

Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…

Описание

Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить масло?

Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.

Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)

Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.

Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).

Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.

Источник

Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать

С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • ½ ст. апельсинового сока,
  • цедра 1 апельсина,
  • 250 г сахара,
  • 35 г муки,
  • 4 яйца,
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму для запекания (примерно 22х32 см) застелить пергаментом для выпечки.

3. Взбить масло при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавить муку, сахар и соль и замесить тесто.

4. Выложить тесто в форму для запекания. Разровнять, чтобы получилась равномерная основа. Запекать 18 минут.

5. Сложить все ингредиенты для начинки в чашу для блендера и взбить до однородного состояния.

6. Достать основу из духовки. Аккуратно распределить начинку сверху и отправить назад в духовку на 25 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать квадратиками.

Шарлотка как у мамы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки почистить и порезать.

2. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»).

3. Выложить яблоки в форму.

4. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.

5. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Выложить тесто на яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 25–30 минут.

Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку.

2. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть – для основы, вторая – для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.

3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.

4. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.

5. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку.

6. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой другой узор.

7. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Маково-лимонный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
  • 150 г муки,
  • 140 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. мака,
  • цедра одного лимона,
  • по горсти черники и малины (свежей или замороженной).

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.

2. Добавить яйца и перемешать миксером.

3. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

4. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка разровнять.

5. Сверху разложить ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Источник

Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать

С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • ½ ст. апельсинового сока,
  • цедра 1 апельсина,
  • 250 г сахара,
  • 35 г муки,
  • 4 яйца,
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму для запекания (примерно 22х32 см) застелить пергаментом для выпечки.

3. Взбить масло при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавить муку, сахар и соль и замесить тесто.

4. Выложить тесто в форму для запекания. Разровнять, чтобы получилась равномерная основа. Запекать 18 минут.

5. Сложить все ингредиенты для начинки в чашу для блендера и взбить до однородного состояния.

6. Достать основу из духовки. Аккуратно распределить начинку сверху и отправить назад в духовку на 25 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать квадратиками.

Шарлотка как у мамы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки почистить и порезать.

2. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»).

3. Выложить яблоки в форму.

4. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.

5. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Выложить тесто на яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 25–30 минут.

Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку.

2. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть – для основы, вторая – для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.

3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.

4. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.

5. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку.

6. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой другой узор.

7. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Маково-лимонный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
  • 150 г муки,
  • 140 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. мака,
  • цедра одного лимона,
  • по горсти черники и малины (свежей или замороженной).

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.

2. Добавить яйца и перемешать миксером.

3. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

4. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка разровнять.

5. Сверху разложить ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Источник

Читайте также:  Польза пирога с тыквой
Оцените статью