- Грушевые пироги со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда со сливочным маслом — 7111 домашний вкусный рецепт приготовления
- Описание
- Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать
- Апельсиновый пирог
- Шарлотка как у мамы
- Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой
- Маково-лимонный пирог с яблоками
- Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать
- Апельсиновый пирог
- Шарлотка как у мамы
- Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой
- Маково-лимонный пирог с яблоками
Грушевые пироги со сливочным маслом
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Начинка:
Миндаль — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Груша свежая — 2 шт;
Масло сливочное — 100 грамм.
Ингредиенты
Груши садовые — 6 шт.
Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г
Сливочное масло (мягкое) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Заливка:
Начинка:
Груши — 2 шт. (500 г)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда со сливочным маслом — 7111 домашний вкусный рецепт приготовления
Сливочное масло относится к молочным продуктам и производится из коровьего молока. Точнее, из сливок. Как выглядит приготовление масла? Взбивается сливочное масло в специальных аппаратах, куда заливается молоко. Читай дальше…
Описание
Впрочем, сливочное масло можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить масло?
Рецепт сливочного масла очень прост: надо взять трехлитровую банку, налить в нее сливок (не менее 30% жирности) примерно на 1/3 (большее количество будет труднее взбивать). Далее банку нужно очень плотно закрыть и начать трясти ее руками так, чтобы сливки внутри активно перемещались, плескались и булькали. Работа достаточно кропотливая, трудоемкая, однако сливочное масло в итоге получается очень нежным и вкусным. В магазине такого не купишь точно.
Всего сливочное масло бывает следующих видов:
кислое сливочное масло
сладкое сливочное масло
любительское сливочное масло
вологодское сливочное масло
сливочное масло с разными наполнителями: какао, мед, ванилин (сюда относится и шоколадное масло)
Сливочное масло является основным продуктом для приготовления топленого масла. Топленое масло – это просто-напросто перетопленное сливочное масло. Топленое масло имеет преимущество перед обычным сливочным маслом – оно дольше хранится.
Сливочное масло – это обязательный компонент французской кухни. Настоящие французские повара не признают никакого другого масла, кроме сливочного. Во Франции сливочное масло входит в состав многих десертов, мясных и рыбных блюд, соусов, подливок, выпечки. Традиционный крем для торта также делается из сливочного масла и сахара (в России сахар обычно заменяют сгущенным молоком).
Помимо большого количества жиров, в сливочное масло входят витамины А, Д. Сливочное масло содержит белки, углеводы, минеральные вещества и воду. В нем есть каротин и токоферолы.
Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать
С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ ст. апельсинового сока,
- цедра 1 апельсина,
- 250 г сахара,
- 35 г муки,
- 4 яйца,
- ½ ч. л. разрыхлителя теста,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания (примерно 22х32 см) застелить пергаментом для выпечки.
3. Взбить масло при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавить муку, сахар и соль и замесить тесто.
4. Выложить тесто в форму для запекания. Разровнять, чтобы получилась равномерная основа. Запекать 18 минут.
5. Сложить все ингредиенты для начинки в чашу для блендера и взбить до однородного состояния.
6. Достать основу из духовки. Аккуратно распределить начинку сверху и отправить назад в духовку на 25 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать квадратиками.
Шарлотка как у мамы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать.
2. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»).
3. Выложить яблоки в форму.
4. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
5. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
6. Выложить тесто на яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 25–30 минут.
Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку.
2. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть – для основы, вторая – для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.
4. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.
5. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку.
6. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой другой узор.
7. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Маково-лимонный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
- 150 г муки,
- 140 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. мака,
- цедра одного лимона,
- по горсти черники и малины (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавить яйца и перемешать миксером.
3. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
4. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
5. Сверху разложить ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Для уютной осени: 6 рецептов вкусных пирогов, которые вам стоит попробовать
С наступлением холодов хочется чего-нибудь вкусного и теплого. Собрали шесть проверенных рецептов вкусных пирогов от фуд-блогеров, которые сделают вашу осень уютнее.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- ½ ст. апельсинового сока,
- цедра 1 апельсина,
- 250 г сахара,
- 35 г муки,
- 4 яйца,
- ½ ч. л. разрыхлителя теста,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания (примерно 22х32 см) застелить пергаментом для выпечки.
3. Взбить масло при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавить муку, сахар и соль и замесить тесто.
4. Выложить тесто в форму для запекания. Разровнять, чтобы получилась равномерная основа. Запекать 18 минут.
5. Сложить все ингредиенты для начинки в чашу для блендера и взбить до однородного состояния.
6. Достать основу из духовки. Аккуратно распределить начинку сверху и отправить назад в духовку на 25 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать квадратиками.
Шарлотка как у мамы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать.
2. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»).
3. Выложить яблоки в форму.
4. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
5. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
6. Выложить тесто на яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 25–30 минут.
Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Добавить к маслу соль и просеянную муку. Измельчить в крошку.
2. Добавить ледяную воду. Тесто не месить, разделить на две равные части (одна часть – для основы, вторая – для плетенки), собрать в диски, завернуть в пленку или пакеты и убрать в холодильник на 40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.
4. Смешать в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки.
5. Одну часть теста раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку.
6. Вторую часть теста также раскатать и нарезать тонкими длинными полосками. Сделать на пироге плетенку или любой другой узор.
7. Желток взбить со столовой ложкой воды. Смазать полученной смесью плетенку.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Маково-лимонный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
- 150 г муки,
- 140 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. л. мака,
- цедра одного лимона,
- по горсти черники и малины (свежей или замороженной).
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры (!) взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавить яйца и перемешать миксером.
3. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
4. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
5. Сверху разложить ягоды (если используете замороженные, размораживать их необязательно).
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.