Рецепты пирогов с творогом яблок безе

Содержание
  1. Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
  2. Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой
  3. Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог вишнeвый
  8. Сырный закусочный пирог с оливками
  9. Яблочно-медовый пирог
  10. Вишнeво-черешневый пирог
  11. Пирог с тилапией и сайрой
  12. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  13. Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
  14. Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
  15. Быстрое тесто для пирожков на кефире
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе
  19. Безглютеновый хлеб
  20. Пирог » Невидимка»
  21. Суфле «Нежность»
  22. Хрустящий Наполеон
  23. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Видеорецепт

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • желток
  • сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • сахар — 1/3 стакана
  • желток
  • ванилин
  • средние яблоки — 4-5 штук
  • корица
  • 2 белка от крупных яиц

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Читайте также:  Рецепт сладкого сырного пирога

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.

Ингредиенты для «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175923.4 ккал
белки
2476 г
жиры
16602.6 г
углеводы
3829.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Сначала беремся за основу. Масло из холодильника следует достать заранее, оно должно быть мягким.

Растираем желтки с сахаром.

Добавляем к ним масло, сметану, соду (погашенную лимонным соком), муку, замешиваем тесто. Тесто в работе очень непослушное, зато потом получается очень вкусно, так что придется терпеть неудобства ради великой цели!

Отправляем тесто в холодильник на время, требующееся для приготовления начинки.

Теперь можно приступить к начинке. Смешиваем творог (лучше использовать пастообразный, но, если такого нет — придется поработать погружным блендером), сахар, сметану, желток и ванилин.

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте не уточняется, какой именно крахмал надо использовать, из чего делаю вывод — можно использовать любой. У меня кукурузный.

Нарезаем яблоки на дольки. Разумеется, предварительно удаляем сердцевину и, по возможности, чистим. Если взять яблоки кислых сортов — они будут лучше держать форму после запекания, более сладкие сорта (они же более рыхлые) — могут немного разваливаться, но это совсем не страшно, все равно никуда не денутся.

Достаем тесто из холодильника и размещаем его в форме (лучше разъемной), формируя высокие (насколько это будет возможно) бортики. Размер формы на фото — 26 см.

Выкладываем на основу сначала творожный слой.

Затем — яблочный. Ставим в духовку на 180 градусов.

Пока пирог в духовке, взбиваем холодные белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, а в завершении добавляем пару капель лимонного сока. Как только яблоки начнут слегка по краям темнеть, достаем пирог и покрываем слоем меренги. Можно сделать это в 2-3 этапа, подсушивая каждый слой меренги, а можно разместить все сразу. Держать в духовке понадобится ровно столько, сколько нужно для готовности меренги (сам пирог быстро схватывается).

Если сделать один белковый слой и потоньше (использовать не все белки), будут проступать яблоки — очень красиво смотрится.

А если использовать все белки, то получится хорошенькая и вкусная меренговая «шапочка».

Сразу из формы вынимать не стоит, дайте пирогу настояться день-другой.

С выступающими из-под слоя меренги кислыми яблоками и домашним творогом:

С большой «шапочкой», более сладкими яблоками и пастообразным творогом:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и праздничный пирог с песочной основой и начинкой из творожного крема и кисло-сладких яблок под слоем меренги. Удивительно удачное сочетание! Пирог лучше всего приготовить за 1-2 для до торжества и оставить на холоде, с ним за это время будут происходить магические превращения: основа станет более «песочной», а начинка еще более нежной и гармоничной.

Похожие рецепты

Пирог вишнeвый

Сырный закусочный пирог с оливками

Яблочно-медовый пирог

Вишнeво-черешневый пирог

Пирог с тилапией и сайрой

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Wera13 #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Ирушенька #

19 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года IrikF #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lioliy1967 #

17 ноября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху — хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты

для яблок
яблоко(750-800г) 4 шт
творог 150 г
яйцо куриное 1 шт
сахар(60г. в белок, 40 г. в творог) 100 г
корица 1 щепотка
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.

У яблочек срезаю верхушку

И с помощью ложки удаляю серцевину.

Вот такие заготовки получились.

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

И затем постепенно ввожу сахар.

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью