Рецепты рисовой запеканки с кабачками

Запеканка из кабачков с рисом

Простая в исполнении запеканка из кабачков с рисом – отличная идея для домашнего обеда или перекуса. Готовый продукт выходит вкусным и питательным, благодаря содержанию полезных сложных углеводов. Подают угощение, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно дополнить сметаной или ароматной зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами

Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.

Читайте также:  Блог с рецептами сырники
Запеканка из кабачков с рисом

Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Рисовая запеканка с кабачком

Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Рисово-кабачковая запеканка в духовке

Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!

Запеканка из кабачков с курицей и рисом

Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!

Источник

Рецепты Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка из кабачков с мясом

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.

Кабачки с рисом

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко — 2 стакана

Растительное масло — 8 столовых ложек

Кабачки — 2 штуки

Рис — 3 столовые ложки

Очистить кабачки и разрезать пополам, а потом на дольки.

Смазать противень маслом и выложить половину кабачков.

Сверху посолить, полить растительным маслом и уложить равномерно рис.

Оставшиеся кабачки обвалять в муке и уложить сверху.

Рис с кабачками

Помидоры — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кабачки — 1 штука

Жасминовый рис — 150 г

Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой в пропорции 1:2. На среднем огне довести до кипения и посолить, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.

Очистить кабачок и нарезать кубиками. Начать обжаривать в сковороде с маслом.

Запеканка из кабачков с рисом

Рис — 0,3 Стакана

Тертый сыр — 0,7 Стакана

Кабачок — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.

Рисовая запеканка с кабачками и сыром

Тертый сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Кабачки — 1 штука

На мелкой терке натереть кабачки и отварить рис.

Все это смешать в отдельной емкости, добавить туда яйца и тщательно перемешать. Если «тесто» получилось очень жидким, можно добавить в него муку или манку.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Черный душистый перец — по вкусу

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Куриный бульон — 200 мл

Кабачки — 1 штука

Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на 3/4.

Выкладываем фарш в кабачковые кольца.

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.

Запеканка с рисом и кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 400 г

— кабачок нарезать четвертинками

— лук нарезать полукольцами

— морковь нарезать кубиками

— помидоры нарезать дольками

— сыр натереть на терке

В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Запеканка из риса и кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 3/4 стак.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Пармезан — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.

запеканка из риса и курицы

8 ст. л. крем-фреша

3 цукини (или молодых кабачка)

сливочное масло для смазывания формы

250 гр. куриного фарша

щeпотка приправы карpи (curry)

Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).

Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .

Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.

Рис отварить до готовности .

Рататуй из кабачка с рисом

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Длиннозерный рис — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 14 штук

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

Запеканка с рисом и кабачками

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Филе куриное — 300 г

Сыр твердый — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить до полуготовности.

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.

Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.

Потушить на среднем огне минут 7.

Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.

Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).

Рыбная запеканка с кабачками и рисом

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Продукты для запеканки

Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)

Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.

2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня «Фарми» с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.

Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.

Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.

Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).

Запеканка из кабачков, грибов, риса

100 гр. сухих грибов

4 зубчика чеснока

Грибы замочить в воде на ночь.

В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками.

1-ый слой — морковь, нарезанная тоненькими кружочками

2-ой слой — кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то — кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертин.

Кабачковая запеканка с рисом

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для м.

Запеканка овощная с рисом

1 болгарский перец

1 неполный стакан риса

5 ст.л сметаны или майонеза

растительное масло для жарения

сыр твердый или плавленный

мука для обваливания кабачков

3 небольших кабачка или цуккини

соль, специи по вкусу

Кабачки нарезать полукружками , обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис прмыть и обсушить, не варить. Обжарить сырой рис на растит. масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить и добавить нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры. Всё вместе обжарить, посолить, приправить. В противен.

Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!

соль, перец по вкусу;

кабачки — 1-2 штуки (в зависимости от размера);

чеснок — пару зубчиков;

твердый сыр — 50-100 грамм;

масло для смазывание формы ( если нужно)

мясной фарш — 400 грамм;

отварной рис — 150 грамм;

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьт.

Запеканка с рисом Басмати

Рис Басмати от Мистраль — 1 пак

Паприка — по вкусу

Сметана — 4-5 ст.л.

Помидоры черри — 3 шт

Куриный фарш — 180 гр

Смесь молотого красного и черного перцев — по вкусу

Кабачки — 180 гр

1. Рис Басати отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить. К рису добавить сметану,смесь перцев, перемешать.

2. Куриный фарш посолить, поперчить,добавить паприку, перемешать.

3. Луковицу почистить и нарезать .Кабачок очистить и нарезать.

4. В жаропрочную форму выложить слой риса (небольшую часть риса оставить для верхнего слоя).

Источник

Оцените статью