Рецепты рыбного пирога с картофелем

Содержание
  1. Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем
  2. Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
  3. Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
  4. Альтернативные рецепты
  5. Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
  6. Пирог с рыбной консервой и картошкой
  7. Рыбный заливной пирог с картошкой
  8. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
  9. Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой
  10. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
  11. Полезные советы
  12. Видео рецепты
  13. Домашние рецепты быстрого рыбного пирога с картофелем
  14. Пирог с рыбой и картофелем
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Пирог из слоеного теста с треской
  18. Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
  19. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  20. Процесс приготовления
  21. Картофельный пирог с рыбой
  22. Ингредиенты
  23. Способ приготовления
  24. Картофельный пирог с рыбой (простой)
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»
  27. Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
  28. Пирог с рыбой и картошкой в духовке
  29. Из дрожжевого теста
  30. Рыбный пирог с картофелем
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Пирог с сайрой и картофелем
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт
  36. Пирог с рыбными консервами в духовке

Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.

Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.

Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.
Читайте также:  При скольких градусах печь яблочный пирог

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Альтернативные рецепты

Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.

  • 250-300 г молодого картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На первый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, куски рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через них будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. С картофеля уберите кожуру, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу при помощи вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. Первый положите на форму, которую предварительно смазали рафинированным маслом.
  5. Потом положите картофель. Следующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножом или вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.

  1. Яйца вместе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, потом разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Потом рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира или простокваши;
  • 34 яйца;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.

Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:

  1. Поместите в миску яйца и кефир, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
  3. Картошку почистите, измельчите соломкой.
  4. Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
  5. Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, потом рыбу.
  6. Залейте второй частью жидкой массы. Включите режим “выпечка».
  7. Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец, сахар.

Резать изделие целесообразно остывшим. Если есть нужда делать это сразу, то нагрейте нож и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 100 г — лука-порея;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3-4 шт картошки;
  • 200-250 рыбного филе;
  • 40-50 мл постного масла;
  • яйцо для смазки;
  • перца, соли.

Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:

  1. Рыбу помойте, высушите. Порежьте кубиками.
  2. Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель помойте, измельчите кружочками.
  3. Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
  4. Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
  5. Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
  6. Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Обрызгайте маслом.
  7. Потом обложите картофелем и немного посолите.
  8. Концы соедините. Пусть останутся небольшие отверстия для того, чтобы шел пар.
  9. Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
  10. Взбитым яйцом или одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яйца или у вас на этот продукт аллергия, можете просто обрызгать пирог сладкой водой.
  11. Пропеките изделие на протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.

Полезные советы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Видео рецепты


Источник

Домашние рецепты быстрого рыбного пирога с картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Простой, сытный пирог. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня морской окунь). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки
  • 400 г филе рыбы
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • 2–3 ст.л. сушеных трав
  • 1–2 ч.л. кориандра

Приготовление:


Готовим тесто.
Масло растереть с солью.


Добавить яйца.
Перемешать.


Добавить кефир.


Перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.


Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.


Рыбу мелко нарезать.


Картофель почистить.
Нарезать мелкими кубиками.


Смешать картофель, рыбу, лук.


Посолить, поперчить.


Перемешать.


Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.


Выложить начинку.


Накрыть второй частью теста (раскатать ее).


Посыпать кориандром и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Пирог из слоеного теста с треской

Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Филе трески – 500 г.
  • Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Картофель – 2 шт.
  1. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
  3. Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
  4. Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
  5. Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
  6. Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
  7. Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
  9. Смотрите видео как приготовить пирог с треской.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сайра — 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
  • В отдельной миске смешать сметану и майонез.
  • Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
  • Добавить туда муку и соду.
  • Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
  • Очистить и натереть на терке картофель.
  • Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком.
  • Протереть форму кусочком сливочного масла.
  • Вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
  • Насыпать луковый слой.
  • На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
  • Залейте все ровным слоем из остатков теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты

картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень

Способ приготовления

  • 1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отвариваем в подсоленной воде.
  • 2. Нагреваем молоко со сливочным маслом и картофельными очистками.
  • 3. Лук-порей и корень сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Рыбу снимаем с кожи, нарезаем крупным кубиком. На растительном масле обжариваем лук-порей и корень сельдерея, добавляем красную рыбу, обжариваем и солим. Добавляем треску, обжариваем. Добавляем томаты в с/с и маскарпоне. При необходимости добавляем в соус немного воды. Листья эстрагона нарубаем, добавить к рыбе.
  • 4. Картофель измельчаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом, убираем картофельные очистки. Солить и добавляем мускатный орех.
  • 5. Форму смазываем маслом, выкладываем слой пюре, на него – начинку, закрываем вторым слоем пюре. Запекаем в духовке на 180-190 градусах в режиме гриль.
  • 6. Соединяем томаты в собственном соку, мёд, базилик, укроп и петрушку, перчим.
  • 7. Подаём пирог с соусом, украшаем укропом. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с рыбой (простой)

Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой. Он украсит ваш стол и станет «изюминкой» вашей встречи с друзьями.
Если у вас останется кусочек пирога, не переживайте. Положите его в холодильник. На следующий день он станет еще вкуснее. И не нужно его разогревать. В холодном виде пирог намного вкусней. Даже дети, которые не особо любят рыбу, в восторге от этого кулинарного шедевра. Если вы готовите его для своей семьи, можно смело рассчитывать на то, что его хватит на два дня. При желании во время приготовления можно добавить в него 200 грамм мяса креветки. Это придаст блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр «Чеддер» — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Филе хека — 400 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»

1.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте.
2.Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре.
3.Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
4.Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске.
5.Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом.
6.Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом.
7.Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.

Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке

Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.

Для теста состав следующий:

  • килограмм муки;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для начинки нужно:

  • по килограмму картофеля и филе рыбы;
  • репчатый лук – 5 небольших головок;
  • сливочное масло и специи – по вкусу.

На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте два яйца.

Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.

Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.

Совет! Структура материала должна быть мягкой, не липнет к рукам и не забито мукой. По желанию можете влить в замес 100 г растительного масла.

Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.

Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.

Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.

Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.

Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.

Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.

Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.

Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.

Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.

Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.

Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.

Для теста состав продуктов следующий:

  • кефир – 500 мл;
  • по чайной ложке соды, соли и сахара;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – 350 г.
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • специи по вкусу.

На выпекание уйдет 50 минут.

Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.

Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.

Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.

Начинка готова, очередь теста.

Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.

Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.

Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.

Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.

Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.

Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.

Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.

Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.

Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.

Шаг 13. Залейте остатками материала.

Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Из дрожжевого теста

  • Сахар-песок2 ч/л
  • Дрожжи2 ч/л
  • Масло растительное1/2 стакана
  • Мука пшеничная1 кг
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Вареный минтай500 гр
  • Соль, черный перчик – на глаз

Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.

Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.

Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.

После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.

Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.

После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.

И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картофелем

Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

Ингредиенты

Начинка Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Петрушка свежая 5 веточка Соль 2 щепотка Тесто слоёное бездрожжевое 300 г Треска филе 400 гПолуслоёное тесто на сметане Масло сливочное 225 г Мука пшеничная 250 г Сметана 100 г Соль 2 щепотка Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

Пирог с сайрой и картофелем

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Ингредиенты

Тесто

  • Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 8

Рецепт

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))

Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Источник

Оцените статью