- Пирог с треской пошаговый фото рецепт
- Примечания
- Рецепты Пирог с треской
- Пирог с треской
- Пирог с треской из слоеного теста
- Пирог с треской
- Пирог из яиц с луком и печенью трески
- Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
- Пирог с треской подборка вкусных пошаговых рецептов с фото
- Рецепты
- Видео как приготовить пирог с треской.
- Пирог с треской из дрожжевого теста
- Приступаем к приготовлению
- Заливной пирог с треской
- Приготовление
- Пирог с треской и капустой
- Процесс приготовления
- Пирог из слоеного теста с треской
Пирог с треской пошаговый фото рецепт
Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита — треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.
Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.
Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,
Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,
Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,
И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!
Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,
Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.
Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,
Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,
Присыплем молотым красным перцем,
Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,
Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,
В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),
И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,
Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть — пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.
Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),
А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,
Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,
Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,
Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,
Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,
Сверху посыплем все зеленью петрушки,
Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,
И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,
Накроем им начинку,
И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,
Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,
Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,
А оставшуюся часть — под другим углом, и получаем вот такие «ромбоподобные» ячейки из полосок теста,
Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,
После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),
И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева «сверху и снизу»),
До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.
Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,
Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,
Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,
который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.
Примечания
Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.
Рецепты Пирог с треской
Пирог с треской
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе трески — 300 г
Тесто фило — 20 г
Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).
Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.
Пирог с треской из слоеного теста
Репчатый лук — 1 Штука
Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек
Слоеное тесто — 500 Грамм
Грибы — 250 Грамм (любые)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Яичный желток — 1 Штука
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Филе трески — 600 Грамм
Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.
Пирог с треской
Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.
Грибы Вешенки — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Молоко теплое — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 10 г
Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.
1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.
3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.
Пирог из яиц с луком и печенью трески
500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
2 банки (по 400 г) печени трески в масле
10–12 сваренных вкрутую яиц
соль, свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
1 крупный лимон
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
несколько сушенных на солнце помидоров
300 г слоеного теста
1 веточка тимьяна
1 большая картофелина
1 маленькая луковица
1 яйцо для смазывания
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только белая часть)
соль, свежемолотый черный перец
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
400 г филе трески
4 листика свежего базилика
3 ст. л. тертого пармезана
Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.
Пирог с треской подборка вкусных пошаговых рецептов с фото
Треска – это ценная рыба, из которой можно приготовить ценные пироги! Именно этому и посвящена данная статья. Несколько пошаговых рецептов пирогов с треской. Эти рыбные пироги отличаются начинками, видами теста и особенностями приготовления. Давайте начнем готовить пирог с треской.
Кстати, под «треской» я имею в виду не только мясо данной рыбы. Во всех предложенных вариантах можно использовать и печень трески, а также фарш из трески. Заменили всего один ингредиент, а на выходе получилась выпечка с новым вкусом – чудеса!
Треска подойдет как свежая, так и замороженная; как тушки, так и филе или стейки. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно. Главное – хорошо подготовить рыбу, убрав все лишние части, особенно кости.
Треска относится к «белой рыбе», ну, то есть ее мясо светлого цвета. А потому я вам советую попробовать еще кое-какие блюда из подобной рыбы:
Обязательно загляните на эти страницы, чтобы получить новые идеи и кулинарное вдохновение!
Рецепты
Видео как приготовить пирог с треской.
Пирог с треской из дрожжевого теста
Замечательный рыбный пирог из трески на дрожжах. Как видите, выглядит он тоже как рыба, а потому может спокойно называться «рыбником».
Начинок для подобного пирога можно придумать великое множество! Я же в качестве примера приведу вам вот такое простое популярное сочетание: треска с луком.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Молоко (или вода) – 200 мл.
- Сахар – 1ст. ложка;
- Сухие дрожжи – 1ч. ложка;
- Яйца -2шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Филе трески – 500 г.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Масло для жарки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
Приступаем к приготовлению
- Начнем с дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
- Муку перемешать с солью и сахаром, вбить туда яйца, добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами. Хорошенько перемешать до получения мягкого жирного теста.
- Тесто нужно отложить в теплое место на 30-40 минут, пока же приступим к начинке.
- Филе трески проверить на наличие мелких косточек (может что осталось) и перемешать с перцем и солью.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до легкой золотистости. 6-8 минут это займет.
- Тесто подошло? Отлично! Раскатать его в тонкий овал. Не забывайте, что из теста нужно вылепить подобие рыбы.
- Вдоль центра выложить ровным слоем жареный лук, поверх него уложить рыбу.
- Свободные края теста нужно надрезать ножом, чтобы получились полоски.
- Передняя часть будет головой, задняя – хвостом. А боковые полоски нужно уложить крест-накрест, чтобы они укрыли начинку.
- Уложить пирог на смазанный маслом противень. Кстати, это можно было сделать и заранее.
- Перед отправкой в духовку пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Это придаст блеск и более румяный оттенок цвета.
- Печь нагреть до 190 градусов, отправить пирог в нее на 25-30 минут.
Заливной пирог с треской
Нежнейший рыбный пирог на кефире с печенью трески и вареными яйцами. Да-да! Конкретно в этом рецепте будет использоваться консервированная печень трески. Это удобно и быстро! Главное, купить качественный продукт!
Но если вы хотите именно с мясом трески, то просто возьмите вместо печени 300 грамм филе. Если покупаете замороженное, то имейте в виду, что при размораживании масса уменьшится.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Печень трески – 250-300 г.
- Масло для смазывания;
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки (либо столько же гашеной уксусом соды);
- Кефир – 200 г.
- Пшеничная мука – 240 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Сырые яйца взбить венчиком с солью и сахаром, а потом залить кефиром. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать к яично-кефирной массе и снова тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Добавить к ним печень трески, размять ее вилкой, подсыпать соли, перца, а потом перемешать.
- Включить духовку на разогрев (180 градусов). Смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину от объема теста. Затем выложить слоем яйца с треской, а потом сверху залить тестом.
- Выпекать такой пирог нужно примерно 35-40 минут.
Пирог с треской и капустой
Сытный дрожжевой пирог с начинкой из трески и овощей, которые представлены капустой, морковкой и лучком.
Начинка сочная и очень вкусная!
Тесто в рецепте уже заранее приготовлено. Если что, в самом верху есть способ замешивания.
А еще вы можете перейти на большущую статью, которая целиком и полностью посвящена несладкому тесту для пирогов на сухих дрожжах. Кликайте и смотрите!
- Дрожжевое тесто – 700-800 г.
- Треска – 450 г.
- Капуста – 400 г.
- Соль и черный перец – по 2 щепотки каждого;
- Масло для жарки и смазывания;
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая;
Процесс приготовления
Так как тесто уже есть, то осталось приготовить рыбу и овощи.
Треску промыть и очистить от костей и прочих ненужностей, оставив только мясо.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, а капусту покрошить тоже на мелкие кусочки.
Я рекомендую капусту не класть в начинку в сыром виде, лучше не полениться и потушить ее в сковороде. Вкус в 100 раз будет лучше! Этим и займемся.
В сковороду налить масла, сложить морковь и лук. Жарить на среднем огне мину 5, потом добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. В конце снять крышку и дать выпариться лишнему соку.
Рыбу нарезать на кусочки и перемешать с щепоткой соли и перца.
Тесто размять и поделить на 2 части. Одна (большая) пойдет вниз как основа, а другая (меньшая) станет «крышечкой» пирога.
Раскатать больший кусок и уложить в обмазанный маслом противень. Сделать бортики, чтоб начинка не вылезала.
Выложить слой из рыбы, а потом крыть ее тушеной капустой.
Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки, плотно защипнув края.
Взбить яйцо и смазать им пирог.
Сделать в верхней части пирога пару проколов вилкой или ножом для выхода пара.
Всё! Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирог и ждать 35 минут. Можно и чуть дольше, если пирог слишком толстый получился. Действуйте интуитивно!
Пирог из слоеного теста с треской
Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
- Филе трески – 500 г.
- Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
- Растительное масло;
- Картофель – 2 шт.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
- Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
- Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
- Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
- Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
- Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
- Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
- Смотрите видео как приготовить пирог с треской.