- Рецепты Запеканка с шампиньонами
- Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
- Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
- Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- Рисовая запеканка с шампиньонами
- Башенки из Басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами
- Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
- Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
- Картофельная запеканка с шампиньонами
- Запеканка с брокколи и шампиньонами
- Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
Рецепты Запеканка с шампиньонами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Сметана — 3 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Хмели-сунели — 1 щепот.
Филе куриное — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие ломтики
Помидоры нарезать на тонкие кружочки
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.
В форму для запекания слоями выложить:
— куриное филе (посолить).
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Сливки — 0,5 стак.
Картофель — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Нарезать грудку небольшими кусочками
Нарезать шампиньоны и вместе с курицей обжарить.
Нарезать тонкими дольками картофель и начать раскладывать его на смазанный сливочным маслом противень.
После того, как будет выложен слой, посолить, поперчить, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху снова разложить слой картофеля. Опять посолить, поперчить.
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Сыр полутвердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.
Рисовая запеканка с шампиньонами
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Рис дикий — 1 стак.
Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.
Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.
Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.
Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.
Башенки из Басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами
Сыр твердый тертый — 2 ст.л.;
Лук-порей по вкусу;
Шампиньоны целые (консервированные) — 4-5 шт;
Кабачок — 4-5 слайсов;
Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;
Рис варить в чуть подсоленной воде — 15 минут;
Пока варится рис:
Желток отделить от белка;
В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку;
Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком;.
Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Сыр твердый — 300 г
Грудка куриная — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 30 г
Добавляю сметану, перец черный молотый и соль по вкусу (необходимо учесть, что сыр тоже даст соль запеканке), муку.
Массу опять взбиваю.
Варено-копченую куриную грудку режу кубиками.
Твердый сыр тру на крупной терке.
К яичной массе добавляю сыр, шампиньоны и куриную грудку, перемешиваю.
Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
Куриные яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 2 шт. (крупные)
Российский сыр — 200 гр.
Овсяные хлопья для обсыпки формы.
Отваренный рис — 200 гр.
Соль, черный перец, майоран, эстрагон.
Репчатый лук — 1 шт
Фарш свино-говяжий — 400 гр.
Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Картофель – 1,5 кг
Сливки (10-15%) – 500 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Мускатный орех – 1 щеп.
Шампиньоны – 300 г
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картоф.
Запеканка с брокколи и шампиньонами
Шампиньоны — 300 г
Сыр голландский — 150 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Выпечка», добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду.
Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны с луком, и закрыть крышку. Готовить примерно минут 20. Потом отставить емкость с .
Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Баклажаны — 2 шт.
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.