Рецепты с грибами шампиньонами запеканка

Рецепты Запеканка с шампиньонами

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Сметана — 3 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Хмели-сунели — 1 щепот.

Филе куриное — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие ломтики

Помидоры нарезать на тонкие кружочки

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками

Яйца смешать со сметаной, посолить, добавить приправу Хмели-сунели. Перемешать. Добавить натертый на средней тёрке сыр. Тщательно перемешать. Соус готов.

В форму для запекания слоями выложить:

— куриное филе (посолить).

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Сливки — 0,5 стак.

Картофель — 5 шт

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Нарезать грудку небольшими кусочками

Нарезать шампиньоны и вместе с курицей обжарить.

Нарезать тонкими дольками картофель и начать раскладывать его на смазанный сливочным маслом противень.

После того, как будет выложен слой, посолить, поперчить, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху снова разложить слой картофеля. Опять посолить, поперчить.

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Сыр полутвердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.

Рисовая запеканка с шампиньонами

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Рис дикий — 1 стак.

Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.

Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.

Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.

Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.

Башенки из Басмати и яичной паровой запеканкой с шампиньонами и овощами

Сыр твердый тертый — 2 ст.л.;

Лук-порей по вкусу;

Шампиньоны целые (консервированные) — 4-5 шт;

Кабачок — 4-5 слайсов;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Рис варить в чуть подсоленной воде — 15 минут;

Пока варится рис:

Желток отделить от белка;

В веррин выложить слайсы кабачков, образуя кромку;

Черри (пополам) + шампиньоны чеснок (рубленный) + лук-порей кольцами + сыр = залить подсоленным белком;.

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Сыр твердый — 300 г

Грудка куриная — 200 г

Сметана — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 30 г

Добавляю сметану, перец черный молотый и соль по вкусу (необходимо учесть, что сыр тоже даст соль запеканке), муку.

Массу опять взбиваю.

Варено-копченую куриную грудку режу кубиками.

Твердый сыр тру на крупной терке.

К яичной массе добавляю сыр, шампиньоны и куриную грудку, перемешиваю.

Мясная запеканка с шампиньонами и сыром

Куриные яйца — 3 шт.

Шампиньоны — 2 шт. (крупные)

Российский сыр — 200 гр.

Овсяные хлопья для обсыпки формы.

Отваренный рис — 200 гр.

Соль, черный перец, майоран, эстрагон.

Репчатый лук — 1 шт

Фарш свино-говяжий — 400 гр.

Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофель – 1,5 кг

Сливки (10-15%) – 500 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Шампиньоны – 300 г

1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.

2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.

3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.

4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картоф.

Запеканка с брокколи и шампиньонами

Шампиньоны — 300 г

Сыр голландский — 150 г

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Выпечка», добавить замороженные шампиньоны. Сверху засыпать рубленным луком, подождать когда грибы дадут воду.

Замороженные брокколи положить в чашу для приготовления на пару, поставить в мультиварку, где готовятся шампиньоны с луком, и закрыть крышку. Готовить примерно минут 20. Потом отставить емкость с .

Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»

Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса

Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8

Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи

Баклажаны — 2 шт.

Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг

Грибы (шампиньоны) — 350 г

Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)

Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.

Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)

Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл

Лук репчатый — 1-2 шт.

Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.

Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!

Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.

Источник

Читайте также:  Дрожжевое тесто для оладий пошагово
Оцените статью