- Пирог с куриными сердечками
- Пирог с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с куриными сердечками
- Ингредиенты на противень 30*40:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Пирог с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Как готовить пирог с куриными сердечками
- Как приготовить «Пирог с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеный пирог с сердечками и картофелем
- Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кофейный пирог с кремом
- Лимонно-манговый пирог
- Пирожки с мясом
- Пирог «Полустаканник»
- Пирог из кабачков
- Творожный пирог
- Пирог «Банановое яблочко»
- Пирог «Яблоневый сад»
- Пирог и рогалики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с куриными сердечками
Пирог с куриными сердечками
Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.
Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.
Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.
Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.
Выложить на тесто начинку и разровнять.
Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.
Тщательно перемешать заливку венчиком.
Вылить заливку поверх начинки.
Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.
Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Пирог с куриными сердечками
Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.
Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды 😉
Ингредиенты на противень 30*40:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками — добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).
Сыр трем на крупной терке.
Лук и бекон нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.
Перекладываем в миску.
Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая — жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.
Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части — одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.
Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.
Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.
Пирог с куриными сердечками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить пирог с куриными сердечками
Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.
Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.
Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.
Как приготовить «Пирог с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.
150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.
Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.
Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.
Слоеный пирог с сердечками и картофелем
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
- Картофель (не больших) — 6 шт
- Сердечки куриные — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки, мне не требуется)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазки теста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4264 ккал | белки 148 г | жиры 201 г | углеводы 464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:
Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.
Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.
Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться
минут 20.
Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжарить на большом огне, пока не уйдёт розовый цвет. Я обжариваю на сухой сковороде, жира достаточно вытапливается от сердечек, но кто хочет, может добавить подсолнечное масло.
Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками, добавить к сердечкам и обжарить немного.
Грибы помыть, нарезать и добавить к мясу с луком, чуть-чуть потушить.
Поперчить, посолить.
Начинка готова!
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на тесто маринованный картофель.
Сверху выложить сердечки с грибами.
Затем раскатать ещё один прямоугольный пласт и положить его сверху начинки. Защипнуть края. Можете украсить по желанию из теста.
Яйцо взбить и смазать им верх пирога. Сделать вилкой пару надколов.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах, около 35-40 минут. Если будет подгорать верх, накройте пергаментной бумагой.
Пирог в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Лимонно-манговый пирог
Пирожки с мясом
Пирог «Полустаканник»
Пирог из кабачков
Творожный пирог
Пирог «Банановое яблочко»
Пирог «Яблоневый сад»
Пирог и рогалики
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года inna_2107 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2016 года Сирень-2015 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года mamuliaz #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года love2eat #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Маришка-2015 #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года terry-68 #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Vicentina #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года LNataly #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года LNataly #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mariana82 #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Elea #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года наташа лучко #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Маруння #
28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: