Рецепты с куриным сердечками пироги

Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Источник

Пирог с куриными сердечками

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды 😉

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками — добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая — жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части — одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Источник

Пирог с куриными сердечками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Как приготовить «Пирог с куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.

150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.

Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.

Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.

Источник

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Картофель (не больших) — 6 шт
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки, мне не требуется)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для смазки теста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264 ккал
белки
148 г
жиры
201 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:

Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.

Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться
минут 20.

Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжарить на большом огне, пока не уйдёт розовый цвет. Я обжариваю на сухой сковороде, жира достаточно вытапливается от сердечек, но кто хочет, может добавить подсолнечное масло.

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками, добавить к сердечкам и обжарить немного.

Грибы помыть, нарезать и добавить к мясу с луком, чуть-чуть потушить.

Поперчить, посолить.
Начинка готова!

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на тесто маринованный картофель.

Сверху выложить сердечки с грибами.

Затем раскатать ещё один прямоугольный пласт и положить его сверху начинки. Защипнуть края. Можете украсить по желанию из теста.
Яйцо взбить и смазать им верх пирога. Сделать вилкой пару надколов.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах, около 35-40 минут. Если будет подгорать верх, накройте пергаментной бумагой.

Пирог в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!



Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Лимонно-манговый пирог

Пирожки с мясом

Пирог «Полустаканник»

Пирог из кабачков

Творожный пирог

Пирог «Банановое яблочко»

Пирог «Яблоневый сад»

Пирог и рогалики

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года inna_2107 #

20 января 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2016 года Сирень-2015 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Юлия Бурлакова #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mamuliaz #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маришка-2015 #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года terry-68 #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Vicentina #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года LNataly #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года LNataly #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mariana82 #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Elea #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года наташа лучко #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tomi_tn #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маруння #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как варит мультиварка пирог
Оцените статью