Рецепты с маскарпоне с блинами

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды — 200 г

Вино красное — 40 мл

Сыр нитями — 9 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность — красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.

Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.

Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.

Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного — в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.

И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.

Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.

После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.

Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.

Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.

Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!

Источник

Блинный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сметана — 100 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне — отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.

Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.

Хорошенько все размешайте венчиком.

Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.

Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.

Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.

Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.

Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.

Теперь нужно сделать крем — в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.

Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.

Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.

Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.

Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад — быстрый и беспроигрышный вариант.

Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

Источник

Блины с маскарпоне и розовым вареньем

На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Блины с маскарпоне и розовым вареньем»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (30-33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Варенье (розовое) — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
215.6 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Блины с маскарпоне и розовым вареньем»:

Ингредиенты у нас как на обычные блины. Блины можете испечь по любимому рецепту. Я добавила еще разрыхлитель, чтобы они были пышнее.

Сахар, соль, молоко и яйца смешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

В конце добавляем масло и оставляем наше тесто отдохнуть 20-30 минут.

Выпекаем блины и оставляем их остывать.

Крем делать проще простого. Смешиваем миксером все ингредиенты — сахар, маскарпоне и сливки.

До плотного состояния.

Ставим чайник и тем временем смазываем наши блинчики кремом, добавляем варенье и подаем как нам нравиться — трубочкой, конвертиком и. т. д

Приятного аппетита. Очень вкусно в сочетании с кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На этом сайте никого не удивишь блинами, но, как-то у меня остался крем из маскарпоне и я решила сделать блинчики. Сочетание именно этого крема и розового варенья мне очень понравилось.

Похожие рецепты

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Блинчики из бутылки

Блинный пирог «Италия»

Блины на сливках с маком

Блинчики с яблоками

Блинные пирожки

Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой

Блины наливочные в сметане

Блинчатый пирог с курицей

Комментарии и отзывы

30 мая Akira Shinrei # (автор рецепта)

29 мая Akira Shinrei # (автор рецепта)

29 мая Akira Shinrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Погружной блендер для теста блинов
Оцените статью