- Оладьи из тыквы и картофеля
- Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
- Пищевая ценность порции
- Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото
- Ингредиенты для тыквенных оладий:
- Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:
- Тыквенно-картофельные оладьи
- Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из печеного баклажана
- «Цветок пылающей любви»
- Плов с кабачками
- Рис «Христофор Колумб»
- Картофельный «Флан»
- Рис, запеченный с овощами
- Овощной соус
- Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
- Овощное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, весна!»
- Пряные малосольные огурцы
- Торт «Кофе по-ирландски»
- Фотографии «Тыквенно-картофельные оладьи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из тыквы и картофеля
Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г очищенной
- Картофель – 270 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:
270 граммов картофеля — это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.
Шаг 2
Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Шаг 3
Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.
Шаг 5
Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.
Шаг 6
Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!
Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото
В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.
Ингредиенты для тыквенных оладий:
• 250 г картофеля тёртого
• 250 г тыквы тёртой
• 2 ст. ложки потёртого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• соль и перец по вашему вкусу
• масло растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:
1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.
2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.
3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.
4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.
5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.
6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.
7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.
8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.
Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!
Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!
Тыквенно-картофельные оладьи
Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи»:
- Тыква (желательно не сладкий сорт) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Базилик — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 2 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи»:
Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.
Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем.
И добавляем взбитый в пену белок.
В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.
Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.
Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).
Ну вот они — горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс «Яркое настроение».
Похожие рецепты
Котлеты из печеного баклажана
«Цветок пылающей любви»
Плов с кабачками
Рис «Христофор Колумб»
Картофельный «Флан»
Рис, запеченный с овощами
Овощной соус
Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, весна!»
Пряные малосольные огурцы
Торт «Кофе по-ирландски»
Фотографии «Тыквенно-картофельные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Valushka2003 #
6 февраля 2017 года Виколь # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Z Olga #
10 октября 2011 года achintya #
10 октября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Meotida #
5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Эллиса deleted #
28 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ally10 #
25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Lencia #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года sana swiss #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года оксаша #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Ольга Бабич #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Катим #
21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года inna_2107 #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Венерик #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
20 октября 2009 года надя ш #
20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: