Рецепты с тыквой оладьи с картошкой рецепт

Содержание
  1. Оладьи из тыквы и картофеля
  2. Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото
  7. Ингредиенты для тыквенных оладий:
  8. Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:
  9. Тыквенно-картофельные оладьи
  10. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи»:
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты из печеного баклажана
  15. «Цветок пылающей любви»
  16. Плов с кабачками
  17. Рис «Христофор Колумб»
  18. Картофельный «Флан»
  19. Рис, запеченный с овощами
  20. Овощной соус
  21. Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
  22. Овощное рагу
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Здравствуй, весна!»
  25. Пряные малосольные огурцы
  26. Торт «Кофе по-ирландски»
  27. Фотографии «Тыквенно-картофельные оладьи» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из тыквы и картофеля

Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля

Ингредиенты:
  • Тыква – 350 г очищенной
  • Картофель – 270 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:

270 граммов картофеля — это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.

Читайте также:  Рецепты запеканки мясной с вермишелью

Шаг 2

Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Шаг 3

Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.

Шаг 5

Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.

Шаг 6

Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!

Источник

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 50 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото

В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.

Ингредиенты для тыквенных оладий:

• 250 г картофеля тёртого
• 250 г тыквы тёртой
• 2 ст. ложки потёртого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• соль и перец по вашему вкусу
• масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:

1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.

2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.

3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.

4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.

5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.

6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.

7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.

8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.

Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.

Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!

Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!

Источник

Тыквенно-картофельные оладьи

Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи»:

  • Тыква (желательно не сладкий сорт) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Базилик — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи»:

Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.

Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем.

И добавляем взбитый в пену белок.

В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.

Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.

Далее можно протереть сковородку от масла, вернуть туда наши оладушки, пересыпав их измельченным чесноком, и протушить минут 10 под закрытой крышкой, что я всегда и делаю. Но сегодня как раз была разогрета духовка и, чтоб зря тепло не пропадало, я уложила их в форму и отправила в духовку (не забыть пересыпать чесночком).

Ну вот они — горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс «Яркое настроение».

Похожие рецепты

Котлеты из печеного баклажана

«Цветок пылающей любви»

Плов с кабачками

Рис «Христофор Колумб»

Картофельный «Флан»

Рис, запеченный с овощами

Овощной соус

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

Овощное рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, весна!»

Пряные малосольные огурцы

Торт «Кофе по-ирландски»

Фотографии «Тыквенно-картофельные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Valushka2003 #

6 февраля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Z Olga #

10 октября 2011 года achintya #

10 октября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Эллиса deleted #

28 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года ally10 #

25 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Lencia #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года мисс #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года sana swiss #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года оксаша #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года руська #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Ольга Бабич #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Катим #

21 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года inna_2107 #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Венерик #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

20 октября 2009 года надя ш #

20 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью