Рецепты салатов пирог кружева

Необычный, оригинальный и очень вкусный пирог «Кружева» за 10 минут

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога. Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например). Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной. Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Состав продуктов
тонкий лаваш;
500 грамм творога любой жирности;
четыре куриных яйца;
250 грамм сметаны любой жирности;
200 грамм свежих или замороженных ягод (любых);
две столовых ложки манной крупы (без горки);
три столовых ложки сахарного песка в начинку и три столовых ложки сахарного песка в заливку;
10 грамм ванильного сахара.


Очень вкусный пирог «Кружева»: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закусочный пирог Кружева

Лето, каникулы, отпуск всегда мотивируют меня на кулинарные эксперименты и маленькие шедевры. Предлагаю вашему вниманию интереснейший закусочный пирог «Кружева».

Читайте также:  Маркос молл алтуфьево пироги

Спросите, откуда такое название? У меня это название ассоциируется с внешним видом данного пирога. Маленькие закруглённые лепесточки, образующие пирог, очень похожи на кружевную круглую салфетку. При формировании пирога я как будто плету кружева, формируя каждый лепесточек из теста. Этот пирог готовиться на основе дрожжевого теста. Для начинки я беру мою любимую брынзу. Также добавляю творог и много зелени. Пирог получается воздушным, румяным и очень вкусным. Советую! И пусть в вашем доме тоже пахнет выпечкой!

5. Пока тесто стоит, делаю начинку. Для начинки мне понадобится солёная брынза (я люблю очень солёную брынзу), творог 9% жирности, куриное яйцо, много свежей зелени.

В глубокий салатник (или тарелку) кладу творог. Добавляю брынзу, натертую на крупной терке. Всю зелень тщательно промываю, затем мелко режу и добавляю в начинку. Соль в начинку я не кладу совсем, так как за счет брынзы она и так получается достаточно соленой.

7. Приступаю к формированию пирога. Для выпечки мне понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно и бока формы я промазываю ватным диском, смоченным в растительном масле.

Тесто выкладываю на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываю тесто в длинную «колбасу». Разрезаю «колбасу» на 16 одинаковых кусочков.

8. Каждый кружочек раскатываю скалкой в круг. Диаметр круга примерно 11-12 см. В круг выкладываю начинку. Начинки я кладу много (по 2-3 ст.л.).

12. Аналогично раскатываю, наполняю начинкой и сворачиваю каждый кусочек теста. Все кружочки выкладываю в форму: один — в центре, пять – вокруг первого, десять – третьим кругом (на фото нагляднее). Как говорится, «плетем кружева».

Сверху пирог «Кружева» смазываю молоком, чтобы при запекании получился румянец. Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

13. Готовый пирог слегка остужаю и аккуратно извлекаю из разъемной формы. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. На мой взгляд, в теплом виде он вкуснее. Кусочки пирога отламывать руками от общего пирога.

Если весь пирог не съели сразу, то на хранение лучше убрать его в холодильник. Потому что творог и брынза – это скоропортящийся продукт. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка-пирог «Кружева»

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог «Кружева»»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог «Кружева»»:

Делаем начинку — творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу «улитку», прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 «отдохнуть в духовке.»

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Комментарии и отзывы

5 октября a shvedova77 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года gorchica #

30 апреля 2020 года NutaE #

15 июля 2019 года инга140874 #

3 апреля 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года Natussa77 #

20 февраля 2019 года Terrikona #

20 февраля 2019 года nkova09 #

16 сентября 2018 года veru93 #

7 сентября 2018 года mihals 81 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Людям Милая Я #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года marastr #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года vivere2011 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

48 месяцев назад Tato-sha #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью