Рецепты сиропа для блинов

Содержание
  1. 5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля
  2. 1. Сироп для кофе
  3. 2. Бальзамический топпинг
  4. 3. Кленовый сироп
  5. 4. Ягодный топпинг
  6. 5. Имбирный сироп
  7. Рецепты Сироп для блинов
  8. Пресные блины с сахарным сиропом
  9. Блинчики в апельсиновом сиропе
  10. Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
  11. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
  12. Сметанные блины с кленовым сиропом
  13. Блинные роллы с мятным сиропом
  14. Сироп для блинов
  15. Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
  16. Блин с карамельным сиропом
  17. Блинчики в апельсиновом сиропе
  18. Ингредиенты для «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
  21. Похожие рецепты
  22. Креветки в блинной тельняшке
  23. Блинчики с творогом
  24. Блины с капустой и грибами
  25. Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
  26. Хрустящие тонкие блины на кефире
  27. Блинчики «Партия зеленых»
  28. Блинчатые пирожки
  29. Лимонные блинчики с начинкой
  30. Овсяные блинчики с творогом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля

Сиропы и топпинги позволяют разнообразить вкусовые ощущения от привычных блюд и напитков. О том, какие сиропы пришлись по вкусу нашим читателям, расскажем в новом материале.

1. Сироп для кофе

Оксана: «Очень ароматный сироп, вкус кофе не перебивает, а украшает. Недостаток — его мало)) Сироп довольно таки сладкий. я пью кофе без сахара, в кофе добавляла 2 чайные ложки сиропа и чувствовала сладость, но не через чур, а приятную. Наверное, если бы был только аромат без сладости было бы не так вкусно)) однозначно будем брать ещё»

2. Бальзамический топпинг

Женя: «Первый раз пробовала что-то подобное, показался кисловат, но там виноградное сусло, значит такимии должен быть вкус.На мясо думаю хорошо будет, с овощами. Я поливала сырную вафлю. Красиво можно украшать блюда, благодаря бутылочке»

3. Кленовый сироп

Андрей: «Превосходный вкус, удобная ёмкость. Недостаток — Мало. Гордость ощущаешь за нашу Родину, искренне рад, за наших братьев из Пензенской области. Поклон им!»

4. Ягодный топпинг

Дмитрий: «Понравился сиропчик, взял для новой кофемашины для приготовления ягодного фрапучино и капучино , а пока ждём использовали для блинов и мороженного . За такой объём нормальная цена»

5. Имбирный сироп

Ольга: «Я являюсь огромным кофеманом, однако не совсем трушным:) Мне и сиропчик подавай, да овсяного молока две порции пожалуйста. Поэтому без данного продукта я просто не могу) Одно время я брала наши российские сиропы. И я чувствовала просто сладость, но хотелось не сладости, а вкуса. Также он многофункциональный: круглый год его можно добавлять в кофе, а вот летом можно ещё и для домашнего мохито»

Источник

Рецепты Сироп для блинов

Пресные блины с сахарным сиропом

Растительное масло — 50 мл

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.

В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.

Блинчики в апельсиновом сиропе

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешиваем все ингредиенты для блинов.

Пока жарятся блины, делаем сироп.

Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Молоко — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

постепенно осторожно вводим муку;

а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Сметанные блины с кленовым сиропом

Кленовый сироп — по вкусу

Сметана — 1 банка

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.

В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.

В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.

Блинные роллы с мятным сиропом

Сыр творожный — 100 г

Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.

Сироп для блинов

Сахар — 200-400 Грамм (по вкусу)

Клубника — 500 Грамм

Вода — 700 Миллилитров

1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.

2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.

3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.

4. Добавить воду и отправить кастрюлю н.

Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом

сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)

цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой

масло для обжарки

кленовый сироп по вкусу

хлопья «4 злака» 4 ст.л. без горки

В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.

Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.

Блин с карамельным сиропом

Масло сливочное — 70 Грамм

Гречневая мука — 3 Ст. ложки

Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)

Сахар — 1 Ст. ложка

Сливки жирные — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)

Молоко — 1/2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Сливочное масло — 70 Грамм (для карамельного сиропа)

1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не стане.

Источник

Блинчики в апельсиновом сиропе

Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.

Ингредиенты для «Блинчики в апельсиновом сиропе»:

  • Масло сливочное (для сиропа) — 75 г
  • Апельсин (для сиропа) — 2 шт
  • Сахар (для блинов — по вкусу, для сиропа 100 гр)
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Соль (для блинов)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
78.5 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
299.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Блинчики в апельсиновом сиропе»:

Смешиваем все ингредиенты для блинов.
И жарим.

Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

И 10 мин. даем покипеть.
Должен получиться сироп

Потом отставляем в сторонку.
Берем блин, складываем его вчетверо и макаем в сироп — с одной и с другой стороны.
И потом выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.

Похожие рецепты

Креветки в блинной тельняшке

Блинчики с творогом

Блины с капустой и грибами

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Хрустящие тонкие блины на кефире

Блинчики «Партия зеленых»

Блинчатые пирожки

Лимонные блинчики с начинкой

Овсяные блинчики с творогом

Комментарии и отзывы

3 июля 2011 года К о т я #

2 января 2010 года inna_2107 #

6 февраля 2009 года tsolnce #

5 февраля 2009 года Meotida #

5 февраля 2009 года Konniia #

5 февраля 2009 года robot #

5 февраля 2009 года мисс #

5 февраля 2009 года Alyi #

5 февраля 2009 года mishiel #

4 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года КолючкА #

4 февраля 2009 года Косой #

4 февраля 2009 года Nyura deleted #

4 февраля 2009 года timoxa #

4 февраля 2009 года snivli #

4 февраля 2009 года ТАМюшка #

4 февраля 2009 года Татуша #

4 февраля 2009 года чиполинка #

4 февраля 2009 года Хомячок #

4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как можно сделать запеканку с кабачками
Оцените статью