- 5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля
- 1. Сироп для кофе
- 2. Бальзамический топпинг
- 3. Кленовый сироп
- 4. Ягодный топпинг
- 5. Имбирный сироп
- Рецепты Сироп для блинов
- Пресные блины с сахарным сиропом
- Блинчики в апельсиновом сиропе
- Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Сметанные блины с кленовым сиропом
- Блинные роллы с мятным сиропом
- Сироп для блинов
- Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
- Блин с карамельным сиропом
- Блинчики в апельсиновом сиропе
- Ингредиенты для «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
- Похожие рецепты
- Креветки в блинной тельняшке
- Блинчики с творогом
- Блины с капустой и грибами
- Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
- Хрустящие тонкие блины на кефире
- Блинчики «Партия зеленых»
- Блинчатые пирожки
- Лимонные блинчики с начинкой
- Овсяные блинчики с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
5 лучших сиропов для блинчиков, вафель, мороженного, кофе или коктейля
Сиропы и топпинги позволяют разнообразить вкусовые ощущения от привычных блюд и напитков. О том, какие сиропы пришлись по вкусу нашим читателям, расскажем в новом материале.
1. Сироп для кофе
Оксана: «Очень ароматный сироп, вкус кофе не перебивает, а украшает. Недостаток — его мало)) Сироп довольно таки сладкий. я пью кофе без сахара, в кофе добавляла 2 чайные ложки сиропа и чувствовала сладость, но не через чур, а приятную. Наверное, если бы был только аромат без сладости было бы не так вкусно)) однозначно будем брать ещё»
2. Бальзамический топпинг
Женя: «Первый раз пробовала что-то подобное, показался кисловат, но там виноградное сусло, значит такимии должен быть вкус.На мясо думаю хорошо будет, с овощами. Я поливала сырную вафлю. Красиво можно украшать блюда, благодаря бутылочке»
3. Кленовый сироп
Андрей: «Превосходный вкус, удобная ёмкость. Недостаток — Мало. Гордость ощущаешь за нашу Родину, искренне рад, за наших братьев из Пензенской области. Поклон им!»
4. Ягодный топпинг
Дмитрий: «Понравился сиропчик, взял для новой кофемашины для приготовления ягодного фрапучино и капучино , а пока ждём использовали для блинов и мороженного . За такой объём нормальная цена»
5. Имбирный сироп
Ольга: «Я являюсь огромным кофеманом, однако не совсем трушным:) Мне и сиропчик подавай, да овсяного молока две порции пожалуйста. Поэтому без данного продукта я просто не могу) Одно время я брала наши российские сиропы. И я чувствовала просто сладость, но хотелось не сладости, а вкуса. Также он многофункциональный: круглый год его можно добавлять в кофе, а вот летом можно ещё и для домашнего мохито»
Рецепты Сироп для блинов
Пресные блины с сахарным сиропом
Растительное масло — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.
В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
1 ч. л. соли 100 грамм масла
Для теста: Для сиропа:
4 ст. л. раст. масла
2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока
1/2 стакана воды
Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.
И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Молоко — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Сметанные блины с кленовым сиропом
Кленовый сироп — по вкусу
Сметана — 1 банка
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Блинные роллы с мятным сиропом
Сыр творожный — 100 г
Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.
Сироп для блинов
Сахар — 200-400 Грамм (по вкусу)
Клубника — 500 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.
4. Добавить воду и отправить кастрюлю н.
Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)
цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой
масло для обжарки
кленовый сироп по вкусу
хлопья «4 злака» 4 ст.л. без горки
В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.
Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.
Блин с карамельным сиропом
Масло сливочное — 70 Грамм
Гречневая мука — 3 Ст. ложки
Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
Сахар — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 70 Грамм (для карамельного сиропа)
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не стане.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.
Ингредиенты для «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
- Масло сливочное (для сиропа) — 75 г
- Апельсин (для сиропа) — 2 шт
- Сахар (для блинов — по вкусу, для сиропа 100 гр)
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Соль (для блинов)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.9 ккал | белки 40.5 г | жиры 78.5 г | углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Блинчики в апельсиновом сиропе»:
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
И жарим.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
И 10 мин. даем покипеть.
Должен получиться сироп
Потом отставляем в сторонку.
Берем блин, складываем его вчетверо и макаем в сироп — с одной и с другой стороны.
И потом выкладываем на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт по телевизору. Один раз сделала, понравилось (особенно сынуле), теперь часто делаю, особенно когда нет меда или варенья. Блины получаются очень нежные и сочные.
Похожие рецепты
Креветки в блинной тельняшке
Блинчики с творогом
Блины с капустой и грибами
Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Хрустящие тонкие блины на кефире
Блинчики «Партия зеленых»
Блинчатые пирожки
Лимонные блинчики с начинкой
Овсяные блинчики с творогом
Комментарии и отзывы
3 июля 2011 года К о т я #
2 января 2010 года inna_2107 #
6 февраля 2009 года tsolnce #
5 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года Konniia #
5 февраля 2009 года robot #
5 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года Alyi #
5 февраля 2009 года mishiel #
4 февраля 2009 года fresa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года КолючкА #
4 февраля 2009 года Косой #
4 февраля 2009 года Nyura deleted #
4 февраля 2009 года timoxa #
4 февраля 2009 года snivli #
4 февраля 2009 года ТАМюшка #
4 февраля 2009 года Татуша #
4 февраля 2009 года чиполинка #
4 февраля 2009 года Хомячок #
4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: