Рецепты соленых творожных запеканок

Содержание
  1. Творожная запеканка с сыром и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Творожная запеканка с травами
  7. Ингредиенты
  8. Творожная запеканка с сыром и травами
  9. Как приготовить «Творожная запеканка с травами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Творожная несладкая запеканка с зеленью
  11. Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
  12. Советы опытных поваров
  13. Творожная запеканка с зеленью и сыром
  14. Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Параметры приготовления в мультиварке:
  17. Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кофейный пудинг на пару в мультиварке
  20. Запеканка из капусты с томатом
  21. Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»
  22. Паста аль форно с томатами и сухарями
  23. Запеканка «ТыкОвинка»
  24. Рисовая запеканка в мультиварке
  25. Воздушный пудинг в мультиварке
  26. Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
  27. Творожная запеканка в мультиварке
  28. Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Пшеничная мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.

Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.

Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.

Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.

Тщательно все перемешайте — творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.

Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом — так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке — верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.

Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.

Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с травами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с сыром и травами

Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи.

Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом.

Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Как приготовить «Творожная запеканка с травами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.

Источник

Творожная несладкая запеканка с зеленью

Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!

Секреты вкусной несладкой запеканки из творога

Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.

Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.

Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – ½ ст.
  • укроп – пучок (50-60 г)
  • зеленый лук – пучок (100-120 г)
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить запеканку:

  1. Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
  2. В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
  5. Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
  6. Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
  8. Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
  9. Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Творожная запеканка с зеленью и сыром

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале «Домашний очаг — вкусно&полезно» за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

  • Творог — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Творог растереть с желтками.

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу «выпечка», выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

После сигнала окончания программы — присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и «схватилась».

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую — попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале «Домашний очаг — вкусно&полезно» за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Похожие рецепты

Кофейный пудинг на пару в мультиварке

Запеканка из капусты с томатом

Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»

Паста аль форно с томатами и сухарями

Запеканка «ТыкОвинка»

Рисовая запеканка в мультиварке

Воздушный пудинг в мультиварке

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Творожная запеканка в мультиварке

Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года estin666 #

4 мая 2018 года ТинТин #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

У мульти мощность 860, так что пекла час.

1 сентября 2014 года Violl #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кефир с кабачками оладьи
Оцените статью