Рецепты суфле или запеканок

Суфле

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Суфле печеночное «Детский сад»

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Читайте также:  Завернуть блины по разному

Пирог «Сырное суфле»

Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Закусочный торт «Сырное суфле»

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рыбное суфле «От тёщи»

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.

Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Таблица калорийности продуктов питания (2)
  • энциклопедии и словари (1)
  • Adobe Flash (2)
  • WINDOWS-7 — 10 (19)
  • аватарка (2)
  • алфавит (4)
  • аудиокниги (120)
  • аудиокниги (сайт) (19)
  • аудиокниги детективы (26)
  • аудиокниги №2 (51)
  • бесплатные программы для ПК (12)
  • бродилка (23)
  • бродилка по урокам (3)
  • видео вкусняшки (7)
  • видео клипы (16)
  • видео, видеоплееры (5)
  • Видео-компьютерная Азбука (2)
  • все под рукой (5)
  • ВСЁ О YOUTUBE. (9)
  • выпечка (86)
  • генераторы (20)
  • гороскопы, магия, предсказания (0)
  • дарим подарки (2)
  • домашние растения, цветы (6)
  • заготовки, консервирование (12)
  • закуски (21)
  • запеканки, суфле (19)
  • здоровье (85)
  • интересные сайты (3)
  • информация (5)
  • информеры (9)
  • календари (3)
  • караоке (3)
  • карта интернета (1)
  • картинки, клипарты, кнопочки (19)
  • кинофильмы (41)
  • кинофильмы 2 (35)
  • книги читать (3)
  • кнопки (1)
  • коды для блогов (1)
  • коллекции ссылок (2)
  • компьютерная грамота (6)
  • косметика (35)
  • красота и здоровье (19)
  • кулинария (69)
  • кулинария №2 (22)
  • кулинарные сайты (4)
  • лепим пироги(видео) (2)
  • Мой плеер (2)
  • музыка божественная (5)
  • музыка Шансон (1)
  • музыка, муз. картинки (74)
  • музыкальная гостинная (11)
  • музыкальные открытки (13)
  • музыкальный архив (24)
  • народная медицина (32)
  • новый год (5)
  • оформление дневника (29)
  • оформление фото (23)
  • память (8)
  • переводчик (2)
  • плееры (14)
  • погода (1)
  • поздравления (2)
  • Поисковик по кулинарии (1)
  • полезные советы (51)
  • полезные ссылки (22)
  • политика (9)
  • помощь (7)
  • Помощь с другого компа. (1)
  • праздники (5)
  • приветствие (10)
  • програмки (46)
  • радио (3)
  • разделители (3)
  • рамочки (34)
  • рамочки для видео (2)
  • Расширение «Adblock Plus» (6)
  • рецепты кулинарии (36)
  • салаты (14)
  • секреты телефона (18)
  • сервировка стола (4)
  • скачивание музыки (1)
  • Словари разные (1)
  • Советы сотрудника банка (1)
  • сообщество (2)
  • соусы (6)
  • стихи (13)
  • схемы для дневника (9)
  • телевидение (9)
  • уроки (41)
  • уроки WINDOWS (124)
  • уроки главные (43)
  • Уроки для блога (60)
  • уроки для ЖЖ (12)
  • уроки для новичков (32)
  • уроки Эдитор (1)
  • физкультура (11)
  • флэш материал (11)
  • флэш плееры (5)
  • фоны (11)
  • формулы рамочек (3)
  • Фото хостинг (3)
  • фотошоп (31)
  • хозяйке на заметку (112)
  • часы, калькулятор (4)
  • чистка компьютера (12)
  • шитье,домоводство,рукоделие (22)
  • шпаргалка (2)
  • шрифты (11)
  • электронная библиотека (0)
  • это интересно (65)
  • юмор (3)
  • Я Верую — Бродилка (3)
  • яндекс (15)

Музыка

Фотоальбом

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика запеканки, суфле.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Воздушный кляр для рыбы и куриного филе .

    Четверг, 22 Января 2015 г. 03:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воздушный кляр для рыбы и куриного филе .

    Воздушный кляр для рыбы сможет приготовить каждый. Главное, знать несколько маленьких секретов . Этот рецепт кляра проверенный годами и всегда вызывает всплеск положительных эмоций со стороны моих родных и друзей.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

      Четверг, 22 Января 2015 г. 04:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

      750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
      2 средние луковицы
      2 яйца
      1 красный болгарский перец
      200 г. сыра «Фета»
      200 г белого хлеба
      1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
      5-6 средних шт. картофель
      2 ч. ложки горчицы
      соль
      перец
      тимьян

      Белый хлеб замочить в холодной воде.
      Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
      Болгарский перец и » фету » порезать мелкими кубиками.
      Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

      К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и » Фету » и ещё раз перемешать.
      Разделить фарш на 2 равные части.
      Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

      Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
      Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

      Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки )

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Капустная запеканка с фаршем .

        Дневник

        a>
        Капустная запеканка с фаршем.
        С пропорциями как всегда проблема — все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так:
        1 средняя луковица,
        1 средняя морковь,
        1 красный перец,
        капуста до 1 кг + 500 гр. фарша,
        пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса,
        3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок,
        немного натертого сыра, соль, специи.

        На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 — 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
        В фарш вбить яйцо, посолить.

        Источник

Оцените статью