- Суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Суфле печеночное «Детский сад»
- Пирог «Сырное суфле»
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Рыба в сырном суфле
- Суфле из варенья и мягкое печенье
- Пирог с творожным суфле и ягодами
- Рыбное суфле «От тёщи»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Воздушный кляр для рыбы и куриного филе .
- Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
- Капустная запеканка с фаршем .
- Дневник
Суфле
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Пирог «Сырное суфле»
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Закусочный торт «Сырное суфле»
Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Рыба в сырном суфле
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.
Суфле из варенья и мягкое печенье
Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья. и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!
Пирог с творожным суфле и ягодами
Пирог «Ягодное облачко». Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рыбное суфле «От тёщи»
С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств». Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру». Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов.
Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.
Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.
Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.
Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.
Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.
Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.
При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Таблица калорийности продуктов питания (2)
- энциклопедии и словари (1)
- Adobe Flash (2)
- WINDOWS-7 — 10 (19)
- аватарка (2)
- алфавит (4)
- аудиокниги (120)
- аудиокниги (сайт) (19)
- аудиокниги детективы (26)
- аудиокниги №2 (51)
- бесплатные программы для ПК (12)
- бродилка (23)
- бродилка по урокам (3)
- видео вкусняшки (7)
- видео клипы (16)
- видео, видеоплееры (5)
- Видео-компьютерная Азбука (2)
- все под рукой (5)
- ВСЁ О YOUTUBE. (9)
- выпечка (86)
- генераторы (20)
- гороскопы, магия, предсказания (0)
- дарим подарки (2)
- домашние растения, цветы (6)
- заготовки, консервирование (12)
- закуски (21)
- запеканки, суфле (19)
- здоровье (85)
- интересные сайты (3)
- информация (5)
- информеры (9)
- календари (3)
- караоке (3)
- карта интернета (1)
- картинки, клипарты, кнопочки (19)
- кинофильмы (41)
- кинофильмы 2 (35)
- книги читать (3)
- кнопки (1)
- коды для блогов (1)
- коллекции ссылок (2)
- компьютерная грамота (6)
- косметика (35)
- красота и здоровье (19)
- кулинария (69)
- кулинария №2 (22)
- кулинарные сайты (4)
- лепим пироги(видео) (2)
- Мой плеер (2)
- музыка божественная (5)
- музыка Шансон (1)
- музыка, муз. картинки (74)
- музыкальная гостинная (11)
- музыкальные открытки (13)
- музыкальный архив (24)
- народная медицина (32)
- новый год (5)
- оформление дневника (29)
- оформление фото (23)
- память (8)
- переводчик (2)
- плееры (14)
- погода (1)
- поздравления (2)
- Поисковик по кулинарии (1)
- полезные советы (51)
- полезные ссылки (22)
- политика (9)
- помощь (7)
- Помощь с другого компа. (1)
- праздники (5)
- приветствие (10)
- програмки (46)
- радио (3)
- разделители (3)
- рамочки (34)
- рамочки для видео (2)
- Расширение «Adblock Plus» (6)
- рецепты кулинарии (36)
- салаты (14)
- секреты телефона (18)
- сервировка стола (4)
- скачивание музыки (1)
- Словари разные (1)
- Советы сотрудника банка (1)
- сообщество (2)
- соусы (6)
- стихи (13)
- схемы для дневника (9)
- телевидение (9)
- уроки (41)
- уроки WINDOWS (124)
- уроки главные (43)
- Уроки для блога (60)
- уроки для ЖЖ (12)
- уроки для новичков (32)
- уроки Эдитор (1)
- физкультура (11)
- флэш материал (11)
- флэш плееры (5)
- фоны (11)
- формулы рамочек (3)
- Фото хостинг (3)
- фотошоп (31)
- хозяйке на заметку (112)
- часы, калькулятор (4)
- чистка компьютера (12)
- шитье,домоводство,рукоделие (22)
- шпаргалка (2)
- шрифты (11)
- электронная библиотека (0)
- это интересно (65)
- юмор (3)
- Я Верую — Бродилка (3)
- яндекс (15)
—Музыка
—Фотоальбом
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика запеканки, суфле.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Воздушный кляр для рыбы и куриного филе .
Четверг, 22 Января 2015 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Воздушный кляр для рыбы и куриного филе .
Воздушный кляр для рыбы сможет приготовить каждый. Главное, знать несколько маленьких секретов . Этот рецепт кляра проверенный годами и всегда вызывает всплеск положительных эмоций со стороны моих родных и друзей.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
Четверг, 22 Января 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра «Фета»
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьянБелый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и » фету » порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и » Фету » и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки )
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Капустная запеканка с фаршем .
Дневник
a>
Капустная запеканка с фаршем.
С пропорциями как всегда проблема — все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно так:
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 красный перец,
капуста до 1 кг + 500 гр. фарша,
пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса,
3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок,
немного натертого сыра, соль, специи.На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 — 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.
В фарш вбить яйцо, посолить.