- Блины на дрожжах
- Блины дрожжевые
- Блины на дрожжах
- Опарные блины на дрожжах
- Блины дрожжевые на кефире
- Дрожжевые блины с лимонным курдом
- Дрожжевые овсяные блины
- Дрожжевые оладьи
- Блины «дрожжевые»
- Пышные дрожжевые блины
- Блины дрожжевые с грибным соусом
- Дрожжевые блины
- Царские пшеничные дрожжевые блины
- Блины дрожжевые «тюлевые»
- Блины дрожжевые
- Блины дрожжевые по ГОСТу
- Пышные дрожжевые манные блины
- Блины дрожжевые на кефире
- Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»
- Идеальные дрожжевые блины
- Дрожжевые блины с лососем
- Тонкие дрожжевые блины
- Постные дрожжевые блины
- Дрожжевые блины бабушки Ирины
- Блины дрожжевые «Ажур»
- Тонкие дрожжевые блины
- Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины на дрожжах
Блины дрожжевые
Самые любимые, бабушкины.
Блины на дрожжах
Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах. Для того, чтоб блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл, а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!
Опарные блины на дрожжах
Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины — хороши конечно — временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины — тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.
Блины дрожжевые на кефире
Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой.
Дрожжевые блины с лимонным курдом
Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но. Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте. и тут пришел муж. Только, наверное, хуже. у нас отключили электричество. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить. Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли.
Дрожжевые овсяные блины
Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!
Дрожжевые оладьи
Оладьи любим всей семьей. Моя дочь больше всех.
Блины «дрожжевые»
Моя семья очень любит блины на завтрак или десерт, я перепробовала много рецептов, но именно этот пришёлся нам по вкусу. Хочу поделится и с вами.
Пышные дрожжевые блины
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными, и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на Масленицу, да и просто так, без повода) Рецепт довольно трудоемкий, и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)
Блины дрожжевые с грибным соусом
Что как не блины приготовить на «Масленицу»?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте — это очень вкусно!
Дрожжевые блины
На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.
Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.
Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.
Царские пшеничные дрожжевые блины
Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:
• шесть стаканов муки
• три стакана молока
• 50 граммов живых дрожжей
• шесть яиц
• пачка сливочного масла
• триста граммов взбитых жирных сливок
• соль и сахар по вкусу
Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.
Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.
Блины дрожжевые «тюлевые»
Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:
• два стакана пшеничной муки
• один стакан гречневой муки
• 30 граммов живых дрожжей
• чуть больше половины литра молока
• три яйца
• две столовые ложки сливочного или растительного масла
• соль и сахар по вкусу
Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.
Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».
Блины дрожжевые
Блины дрожжевые по ГОСТу
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
Пышные дрожжевые манные блины
Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.
Блины дрожжевые на кефире
Блины — это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу. Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.
Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»
Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение — необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда — просто взрыв витаминов и вкуса. Попробуйте.
Идеальные дрожжевые блины
Хочу поделиться с вами рецептом идеальных дрожжевых блинов, которые получаются всегда, я пеку их постоянно, рецептом уже поделилась со всеми своими родственниками и друзьями, все в восторге. Они получаются ажурные, с дырочками и очень хорошо снимаются со сковороды.
Дрожжевые блины с лососем
Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите!
Тонкие дрожжевые блины
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Постные дрожжевые блины
Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами.
Дрожжевые блины бабушки Ирины
Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их «Дрожжевые блины мамы Полины», поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.
Блины дрожжевые «Ажур»
Не буду повторяться о количестве рецептов блинов, просто предлагаю вариант дрожжевых тонких и ажурных блинцов, попробуйте, очень вкусные (без запаха дрожжей).
Блины дрожжевые. Блюдо русской кухни. Такие блины получаются пышными, сытными, питательными, высоко калорийными.
Отличие дрожжевых блинов от приготовленных «по-французски» тонких блинчиков в том, что в первом случае для приготовления блинов используются дрожжи – сухие или «живые», во втором случае блины изготавливаются с добавлением к тесту пищевой соды.
Дрожжевые блины при изготовлении получаются более толстыми, пышными, питательными и калорийными, чем тонкие блины, приготовленные на соде.
Рецептура обычно для приготовления дрожжевых блинов классическая. Тесто замешивается на дрожжах, теплом молоке, яйцах, муке, небольшом количестве масла, соли и сахаре. Тесто должно быть однородным, без мучных комочков, жидким.
Блины выпекаются с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
Затем блины смазываются растопленным сливочным маслом, складываются горкой, один на другой.
Дрожжевые блины подают на завтрак, в качестве десертного блюда или выпечки к обеду. Для ужина это слишком калорийное и тяжелое для организма блюдо.
Подавать дрожжевые блины можно к столу со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, сладкими сиропами.
Дрожжевые блины часто фаршируют сладкими и несладкими начинками. Например, в качестве несладкой начинки для них может служить мясной фарш, обжаренный на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Невероятно вкусны дрожжевые блины с красной или черной икрой.
Среди сладких начинок для дрожжевых блинов подходят творожные, также с повидлом, джемом, ягодами из варенья, вареной сгущенкой.
Тонкие дрожжевые блины
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
- Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3409.7 ккал | белки 67.7 г | жиры 235.3 г | углеводы 256.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В миску добавить яйца (3 шт.)
Яйца взбить в легкую пену.
Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.
К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.
После можно приступить к выпеканию блинчиков.
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Комментарии и отзывы
10 октября obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Tata0330 #
18 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года bisenok89 #
3 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
14 марта 2019 года Keine #
16 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Людям Милая Я #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Блинчики очень нежные ноздреватые, но начинку в них трудно завернуть, т.к. рвутся!
11 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года liuda5 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Волкова Алла #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года 13marta #
14 февраля 2018 года 13marta #
11 августа 2017 года Марина Боровкова #
17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года nnutty #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года blackcat78 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
А почему все не делаете на молоке? Вода зачем?
20 февраля 2017 года sem_ana_97 #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года nuznotak #
20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светике #
20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Olechka37 #
9 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lelik61 #
Очень жаль! По этому рецепту готовили блины (можно прочитать ветку комментариев). А почему не пошли? Почему не получились? Никогда, НИКОГДА, не выпекаю блины на современных тефлоновых или с керамическим покрытием сковородках, будь то «Тефаль» или др. фирменные сковородки. Перевод продуктов, времени и нервов! Все — таки настоящие блины нужно выпекать на старых, чугунных сковородках.
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lelik61 #
Оуу, и Вам спасибо за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: