Рецепты творожно лимонного пирога

Содержание
  1. Творожено-лимонный пирог
  2. Пирог с творожено-лимонной начинкой
  3. Лимонный пирог из творожного теста
  4. Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  5. Творожный пирог с лимонной цедрой
  6. Лимонный пирог с творогом на песочном тесте
  7. Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирожные «Микадо»
  12. Торт «Золотая рыбка»
  13. Торт из печенья
  14. Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
  15. Чизкейк
  16. Торт песочный «Вальс»
  17. Торт «Абрикотин»
  18. Торт «Водолаз» с заварным кремом
  19. Торт-пирожное «Картошка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лимонно-творожной пирог
  23. Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:
  26. Похожие рецепты
  27. Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
  28. Пирог рожковый с карамельными яблоками
  29. Пирог от Милы
  30. Ананасовый пирог Бри Ходж
  31. Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
  32. Пирог с осенними овощами и индейкой
  33. Пирог «Двойной орех»
  34. Песочный пирог
  35. Пирожки
  36. Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Читайте также:  Рецепт французского пирога с яблоком

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Источник

Лимонный пирог с творогом на песочном тесте

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Ингредиенты для «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5015.4 ккал
белки
72.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
766.5 г
Порции
ккал
626.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
23 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Лимонный пирог с творогом на песочном тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог для любителей лимонной выпечки 🙂

Похожие рецепты

Пирожные «Микадо»

Торт «Золотая рыбка»

Торт из печенья

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Чизкейк

Торт песочный «Вальс»

Торт «Абрикотин»

Торт «Водолаз» с заварным кремом

Торт-пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2014 года Ninzonka #

7 сентября 2014 года elenita # (модератор)

7 сентября 2014 года Samoletik #

7 сентября 2014 года issterrika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонно-творожной пирог

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто ) — 160 г
  • Сахар (тесто ) — 1\2 стак.
  • Творог (начинка) — 600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сахарная пудра (начинка(100)+лимонная начинка (200)) — 300 г
  • Сметана (начинка) — 100 г
  • Мак (начинка) — 2 ст. л.
  • Ванилин (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.
  • Лимон (лимонная начинка ) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.1 ккал
белки
171.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
833.4 г
Порции
ккал
721.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
104.2 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.

Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.

Перемешать до однородности.

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.

К лимонной кашице добавить крахмал.

Добавить сахарную пудру и перемешать.

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!

Похожие рецепты

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

Пирог рожковый с карамельными яблоками

Пирог от Милы

Ананасовый пирог Бри Ходж

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Пирог с осенними овощами и индейкой

Пирог «Двойной орех»

Песочный пирог

Пирожки

Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Terci #

17 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 августа 2018 года Terci #

20 ноября 2016 года Moravanka #

23 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Реутовчанка #

15 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Mishevaya #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Бабушка Забота #

5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года seven0707 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Super_T #

2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года Веста4 #

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 января 2016 года Oyala #

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года Oyala #

24 января 2016 года PoLena #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ChiliPepper #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

22 января 2016 года ChiliPepper #

22 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года arven199 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 января 2016 года ИраМ-2 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 января 2016 года Tortilla56 #

21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью