- Рецепт от Юлии Высоцкой: творожный пирог «Слезы ангела» — нежность вкуса гарантирована
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления:
- Выпечка с творогом от Юлии Высоцкой: 7 видеорецептов
- Творожный торт с шоколадом
- Творожный торт
- Ватрушки
- Творожный пирог с маком и яблоками
- Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном
- Творожник с миндалем и вяленой вишней
- Творожные пончики с изюмом
- Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Ватрушки с вареньем и штрейзелем
- Творожное печенье
- Творожное печенье с миндалем
- Галета с грушей и творогом
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог с яблоками
- Пышные сочники с творогом и изюмом
- Пирог с творожной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Миндально-творожный пирог с абрикосами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт от Юлии Высоцкой: творожный пирог «Слезы ангела» — нежность вкуса гарантирована
Пирог под названием «Слезы ангела» получается нежным и одновременно хрустящим. Какие ингредиенты для этого нужны и как его приготовить, узнавал Joinfo.com.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 200 г. муки;
- 115 г. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
- 440 г мягкого творога;
- 75 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г жирных сливок;
- 1 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Для меренги:
- 3 белка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сливочное масло отправьте в морозильную камеру минут на десять, а затем натрите на терке и смешайте с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем и солью. Разотрите смесь до образования крошек. Взбейте с сахаром яйцо (сахар должен раствориться). Смешайте обе смеси, замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение получаса.
Для начинки взбейте в блендере мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавьте к этому манку, перемешайте. В форму положите пергамент, смажьте маслом. Не забудьте о боках емкости. Тесто раскатайте между двумя листами пергамента, а затем выложите его в форму и разровняйте. Сверху положите творожную начинку. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов на протяжении 25 минут.
Незадолго до готовности творожного крема охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой. Эту массу выложите на пирог, а затем снова отправьте в духовку. Пропеките еще 15 минут.
Выпечка с творогом от Юлии Высоцкой: 7 видеорецептов
Вкусная домашняя выпечка — это всегда отличная идея! Попробуйте разнообразить классические рецепты, добавив творог, и привычные блюда заиграют новыми красками. От нежных пончиков и ватрушек не откажутся и юные домочадцы. А воздушные пироги на творожной основе придутся по вкусу всей семье. Смотрите видеорецепты в новой подборке от Юлии Высоцкой и готовьте с удовольствием!
Творожный торт с шоколадом
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Творожный торт
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Ватрушки
Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Творожный пирог с маком и яблоками
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Творожный бомбочки с хурмой и кардамоном
После фритюра бомбочки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.
Творожник с миндалем и вяленой вишней
Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.
Творожные пончики с изюмом
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, в нашей статье мы собрали лучшие рецепты сладкой творожной выпечки наших пользователей. Вдохновляйтесь и экспериментируйте вместе с нами!
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Открывает нашу подборку очень необычный рецепт слоеного пирога. Пусть вас не пугает название, для его приготовления не придется даже замешивать тесто. Вместо него будет песочная крошка, которую нужно чередовать с творожным и яблочным слоями. Готовый пирог будет таять у вас во рту!
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой и сахарной обсыпкой очень любили печь наши мамы и бабушки. Хотите вспомнить вкус детства? Попробуйте приготовить «Гусиные лапки» сами. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Творожно-песочное печенье с яблоками
Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.
Ватрушки с вареньем и штрейзелем
Очень оригинальный рецепт ватрушек. Творожная начинка здесь внутри, а не снаружи. Тесто получается ароматным благодаря ванили, лимонной цедре и амаретто. Верх ватрушек украшен вареньем и коричным штрейзелем. Вкус неповторимый!
Творожное печенье
Простой рецепт творожного печенья с минимальным набором ингредиентов. Если в холодильнике остался творог, то за чем-то дополнительным в магазин идти не придется, все остальные составляющие у вас наверняка уже есть. Печенье готовится быстро, потому выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или вдруг захочется чего-то сладенького к чаю.
Творожное печенье с миндалем
В этом рецепте в основу творожного печенья добавляется не только пшеничная мука, но и рисовая. Она делает тесто более нежным. Это печенье можно готовить вместе с детьми. Предложите им вырезать из теста различные фигурки и украсить миндальными лепестками.
Галета с грушей и творогом
Галета по праву считается самым простым и быстрым в приготовлении открытым пирогом. А еще ее преимущество в том, что начинки могут быть самыми разнообразными! Экспериментировать можно до бесконечности. Предлагаем вам рецепт галеты с творожно-грушевой начинкой.
Королевская ватрушка
Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.
Творожный пирог с яблоками
Вместо привычной шарлотки попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками. Чтобы структура теста была однородной и в нем не было комочков, лучше всего использовать мягкий творог.
Пышные сочники с творогом и изюмом
Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли или сушеную вишню.
Если вы хотите увидеть еще больше сладких рецептов с творогом, обратите внимание на нашу подборку «Десерты с творогом от „Едим Дома“: 12 лучших рецептов».
Пирог с творожной начинкой
ОПИСАНИЕ
Мягкий, вкусный и легкий в приготовлении пирог с творожной начинкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Миндально-творожный пирог с абрикосами
ОПИСАНИЕ
Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 24 г |
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.