Рецепты венского пирога с вареньем

Рецепты венского пирога с вареньем

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Источник

Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ultrav2step #

25 сентября 2020 года eva444 #

26 сентября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года MureNata #

16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 октября 2018 года fialkaXY #

6 октября 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года Лик-2017 #

12 февраля 2017 года lihacheff #

24 декабря 2016 года miteka94 #

2 августа 2016 года a shvedova77 #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года акчуч #

14 июля 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Violl #

6 августа 2016 года Сурик #

27 февраля 2016 года kam-kami #

26 февраля 2016 года kam-kami #

30 сентября 2015 года катя торопова #

16 октября 2014 года Naya #

5 августа 2014 года Саша Москва #

15 ноября 2013 года Catherin #

6 октября 2013 года Иринка021 #

6 марта 2013 года Black-mom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Венский пирог

  • Джем 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Мука 320 г
  • Ванилин 1 щеп
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Джем
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.

Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.

Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.

Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.

Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.
Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Как делать пироги круглые
Оцените статью