Рецепты вкусного овсяного пирога

Содержание
  1. Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
  2. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
  3. Овсяный пирог с творожной начинкой
  4. Яблочный пирог ПП
  5. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
  6. Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
  7. Овсяный пирог с яблоками
  8. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  9. Пирог с овсянкой
  10. Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
  11. Овсяный пирог с творогом
  12. Пирог из овсяной муки
  13. Овсяный пирог с клюквой
  14. Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
  15. Пирог «Воскресный завтрак»
  16. Овсяное пирожное
  17. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
  18. Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
  19. Пирог на овсяной муке
  20. Овсяный пирог с яблоком
  21. Бананово-овсяный пирог
  22. Чернично-овсяный пирог
  23. Пирог из овсянки с финиками
  24. Пирог из овсянки на кефире
  25. Диетический пирог в мультиварке
  26. Медово-овсяный пирог
  27. Рецепты Пирог из овсянки
  28. Яблочный пирог с овсянкой
  29. Пирог из тунца и овсянки
  30. Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
  31. Пирог из овсянки без муки и сахара
  32. Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
  33. Творожный пирог с основой из овсянки
  34. Мясной пирог с овсянкой
  35. Яблочный пирог с овсянкой
  36. Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)
  37. Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
  38. Запеченная овсянка «Морковный пирог»
  39. Пирог из овсянки с малиной
  40. Пирог из овсянки

Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Яблочный пирог ПП

Полезная выпечка — это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с .

Читайте также:  Наталья калина заливной пирог с капустой

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

Овсяный пирог с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Овсяный пирог с творогом

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .

Пирог «Воскресный завтрак»

В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

Овсяное пирожное

Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Пирог из овсянки

Яблочный пирог с овсянкой

3\4 стакана муки

1\3 стакана яблочного сиропа

3\4 стакана кипятка

60 гр сливочного масла

Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.

Выложить в форму на бумагу для выпечки.

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог — 120 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте

Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Чернослив — 50 Грамм

Курага — 50 Грамм

Овсянка — 200 Грамм

Творог 5% — 200 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 200 г

Гвоздика — 1 щепот.

Мука пшеничная — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.

Добавить густой йогурт и снова взбить.

Добавить яйца и снова взбить.

Творожный пирог с основой из овсянки

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.

Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.

Мясной пирог с овсянкой

немного тертого сыра

600 г мясного фарша

½ ст. овсяных хлопьев

3-4 ст. лож. сметаны

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.

Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.

Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).

Яблочный пирог с овсянкой

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.

Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.

(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)

Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.

Пирог «Ягодная овсянка, сэр!»( декретные рецептики №17)

замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))

маргарин-100 гр( я использовала масло)

Ягоды ставим размораживать.

Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Соединяем хлопья с яйцами.

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

100 мл растит.масла

1 ч.л разрыхлителя

2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)

5-6 ст.л с верхом муки

Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)

100мл воды (кипяток)

Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Сахар коричневый — 50 г

Хлопья овсяные — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.

Пирог из овсянки с малиной

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.

В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.

2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.

В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.

Пирог из овсянки

Яблоки — 2 Штуки

Молоко — 1,5 Стакана

Крахмал — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Яблочное пюре — 1,5 Стакана

Корица — 1,5 Чайных ложки

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Овсянка — 2,5 Стакана

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.

Источник

Оцените статью