Рецепты юлии высоцкой сливовый пирог

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой: 3 отменных рецепта выпечки

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.
Читайте также:  Яблонька пирог с вишней

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Источник

Деревенский сливовый пирог

ОПИСАНИЕ

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это превратится в варенье!

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 29 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Сливовый пирог простые рецепты приготовления

Найвкуснейший сливовый пирог в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 сливы
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1ст муки

Рецепт приготовления:

  1. Сливы хорошо моем, разрезаем каждую пополам. Теперь нужно нарезать тонкими кусочками.
  2. Берем пергамент и застилаем форму для выпекания. Смажем бумагу сливочным маслом.сверху выкладываем дольки слив.
  3. В глубокой емкости взбиваем яйца в пену, постепенно добавим сахар, а потом понемногу добавим всю муку. Делаем это аккуратно чтобы тесто осталось пышным и легким.
  4. Заливаем сливы тестом, так чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Пирог отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180С около 40 минут.
  6. Точное время зависит от вашей духовки.
  7. Когда достаем из духовки, форму не сразу снимаем, а только после остывания.
  8. Приятного аппетита!

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой видео рецепт

Бисквитный сливовый пирог

На мой взгляд бисквит самое простой вариант теста. У меня он получается всегда. Для тех кто не сильно уверен в своих силах, попробуйте этот вариант пирога.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.л. лимонной цедры
  • 1пакетик ванильного сахара
  • соль и разрыхлитель

Рецепт приготовления:

  1. Начинаем с теста:
  2. достанем из холодильника масло заранее. В глубокой емкости соединяем размягченное масло и сахар. Масса будем напоминать крем. Добавляем яйца и лимонную цедру и продолжим взбивать миксером. Просеиваем муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Соединим ее с разрыхлителем и солью.
  3. Смажем форму выкладываем тесто в форму и разровняем.
  4. Хорошо вымоем сливы, удалим из них косточки и укладываем половинками мякотью к тесту.
  5. Теперь смешаем сахар с корицей и посыпаем сверху.
  6. Выпекаем в духовке при 180С в течение 30 минут. После проверим прокалывая деревянной палочкой на готовность.
  7. Приятного аппетита!

Сливовый пирог из нью йорк таймс(new york time)

Этот рецепт сливового пирога не совсем обычный. И дело не в том что он дико сложный. Наоборот он прост, Но успел прославиться.
Этот рецепт The New York Times печатали каждый год с 1983 по 1995 год! Причем печатали его по многочисленным просьбам читателей.
Конечно, никто не ожидал такой популярности этого рецепта и его печатали несколько лет без изменений. Потом правда решили добавить его вариации, а потом и вовсе решили что хватит. После того, как я прочитала такую историю. Я просто не могла устоять и не попробовать приготовить.
Пирог очень простой, поэтому его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 3\4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • сливы 0.5кг
  • 1ч.л. корица молотая
  • 120г сливочного масла
  • 2 ст.л. Коричневого сахара
  • соль щепотка

Простой рецепт:

  1. Сливочному маслу даем немного нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его с сахаром.
  2. Добавляем соль и яйца, по одному. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, светлого цвета.
  3. Муку просеиваем в отдельную тарелку, смешиваем ее с разрыхлителем, затем добавляем к яичной массе. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем сливочным маслом или маргарином.
  5. Сливы моем, чистим от косточек, разделяя их на половинки.
  6. Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
  7. Тесто выкладываем в форму, сверху в один слой кладем половинки слив, немного вдавливая.
  8. Посыпаем сахаром с корицей.
  9. Духовку прогреваем до 180С и ставим сливовый пирог на 40 минут!
  10. Сливовый пирог готов!

Песочный сливовый пирог

Мне очень нравятся пироги из песочного теста. Сочетание слив и песочного теста одно из самых удачных.

Ингредиенты:

  • 280г муки
  • 2 яйца
  • 140г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0.5ч.л.соды
  • соль
  • 1\2кг слив
  • 1\2ст сахара
  • 2ст.л. меда
  • немного сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло, нам нужно вынуть заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Соду не гасим! Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавим соль, яйца и сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Когда оно станет однородным. Формируем шар и кладем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  3. Вымоем сливы, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Я для этого пирога беру сливу венгерку, она очень вкусная и сладкая. Нарезаем сливы дольками.
  4. Включаем духовку, нужно прогреть ее до 180С
    Достаем тесто из холодильника раскатываем его. Форму смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто и формируем бортики. Смазываем сверху медом. Этот совет услышала от подружки и мне очень понравилось.
  6. Выкладываем сливовые дольки. Сверху посыпем сливы сахаром и натрем немного сливочного масла на терке.
  7. Отправляем пирог в духовку на 40 минут
  8. Приятного аппетита!

Пирог со сливами со сметаной заливкой

Что-то есть в этом сочетании песочного теста, сметанной заливки и сладких слив.

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 1ч.л. сухарей размолотых
  • немного соли
  • 0,3 кг слив
  • 4ст.л. сахара
  • 250г сметаны 20%
  • ванильный сахар

Источник

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо

Выпуски программы

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+

Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+

Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+

Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+

Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+

Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Источник

Оцените статью