Рецепты запеканки грибов со сметаной

Грибные запеканки

Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительные ингредиенты подбирают в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать в запеканках. Это могут быть макароны, картофель, кабачки, крупы и т.д. Если грибную запеканку готовят из свежих трубчатых грибов – белых, подосиновиков, подберезовиков, то грибы предварительно отваривают или обжаривают. Пластинчатые грибы (сыроежки, лисички) кладут в грибную запеканку сырыми. Для заливки в грибную запеканку используют смесь сметан или сливок с яйцами.

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Крупеник с лисичками

лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.

раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники

Источник

Читайте также:  Запеканка мясной фарш с овощами
Оцените статью