Рецепты запеканки свинины с грибами

Содержание
  1. Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
  2. Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
  4. Выбор мяса
  5. Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
  6. Рецепты Запеканка с мясом и грибами
  7. Мясо духовое с грибами
  8. Запеканка с брокколи и крабовым мясом
  9. Запеканка с мясом и грибами
  10. Запеканка мясная с грибами
  11. Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
  12. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  13. Мясо по‑французски с картофелем и грибами
  14. Запеченная гречка с мясом и грибами
  15. Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
  16. Яичница по‑дачному с грибами и мясом
  17. Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини
  18. Капустная запеканка с мясом
  19. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  20. Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Картофельно-печеночная запеканка
  25. Лазанья «Праздничная»
  26. Тыквенная запеканка
  27. Запеканка «Спагетти-пицца»
  28. Лазанья по-быстрому
  29. Рисовая запеканка с мясным фаршем
  30. Запеканка из курицы под картофельной стружкой
  31. Запеканка из кабачков
  32. Картофельная запеканка «30-минутка»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с креветками, авокадо и черри
  35. Рулет из баклажанов и запеченного перца
  36. Творожно-лимонное печенье
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

Читайте также:  Пшенка с творогом запеканка

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Мясо по-купечески 30 мин 223 +12
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +133
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +21
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +103

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Источник

Рецепты Запеканка с мясом и грибами

Мясо духовое с грибами

Картофель — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Шампиньоны — 200 г

Говядина — 500 г

Сметана — 4 столовые ложки

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить.

Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком.

Запеканка с брокколи и крабовым мясом

Твердый сыр — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Мясо краба — 200 г

Капуста брокколи — 400 г

Красный лук — 1 головка

Отварить брокколи и крупно порезать.

Грибы обжарить с луком. Посолить и поперчить.

Запеканка с мясом и грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Из картофеля делаем пюре и добавляем зелень.

Грибы режем и обжариваем на раст. масле с добавлением лука и моркови.

Мясо мелко режем.

Начинаем «строить» нашу запеканку: слой картошки-грибы-сметана с приправой-мясо

Запеканка мясная с грибами

Молоко — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Фарш — 1 Килограмм

Сметана — 1 Стакан

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Итак, подготовим фарш. Смешаем его с яйцами и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на дно формы.

2. Сверху — слой измельченных шампиньонов. Если хотите — можно их предварительно обжарить. Делаем заливку из сметаны, молока и специй. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем

Свиные отбивные — 6 штук

Помидоры черри — 200 г

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Вода — 3 стакана

Шампиньоны — 10 штук

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.

Отвариваем картофель очищенный.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Специи — По вкусу

Моцарелла — 400 Грамм

Куриные грудки — 300 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 10 Штук

Чеддер — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Курицу режем на кусочки, обжарим ее вместе со специями и оставим остыть.

2. На дно смазанной маслом формы выкладываем картошку, порезанную тонкими ломтиками. Специями посыпаем на свое усмотрение. Сверху выкладываем курицу и нарезанные пластинками грибы.

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Картофель — 10 штук

Лук репчатый — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.

Запеченная гречка с мясом и грибами

Гречневая крупа — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночная соль — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 250 г

Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Добавить туда же обычную и чесночную соль, перец и тщательно перемешать руками.

Грибы нарезать слайсами, поместить к мясу.

Насыпать гречку и еще раз аккуратно перемешать.

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

0,5 кг свежих шампиньонов, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 200 г сливок, 1 с. л. муки, 100 г сыра, 4 -5 картофелин.

Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут.

Яичница по‑дачному с грибами и мясом

Мясные продукты — по вкусу

Чеснок — 2,299 зубчика

Зелень — по вкусу

Свежие грибы — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Сладкий перец — 1,2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, чеснок.

Добавить грибы (обычно беру опята), перец, нарезанный кубиками, и обжарить 10 минут.

Запеканка с мясом на подкладке из сырного суфле с цуккини

2 чашки натертой моццареллы

1 большой цуккини

2 ложки томатной пасты

полчашки натертого пармезана

шампиньоны баночные или свежие

2 чашки натертого чеддера

500 гр куриного фарша

1 зубчик чеснока

Цуккини посолить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сырами и слегка взбитыми яйцами.

Поставить в нагретую духовку минут на 20.

Капустная запеканка с мясом

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Капуста — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Мясной фарш — 500 Грамм

Нашинкуйте капусту и обжарьте в течение 5 минут на сковороде. Затем добавьте 0,5 стакана воды и тушите еще 7-8 минут до готовности.

Отдельно обжарьте лук с мясным фаршем в течение 7-8 минут.

Также отдельно пожарьте порезанные шампиньоны.

Источник

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507.9 ккал
белки
237.9 г
жиры
341.2 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.

Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.

Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.

Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Похожие рецепты

Картофельно-печеночная запеканка

Лазанья «Праздничная»

Тыквенная запеканка

Запеканка «Спагетти-пицца»

Лазанья по-быстрому

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Запеканка из курицы под картофельной стружкой

Запеканка из кабачков

Картофельная запеканка «30-минутка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Творожно-лимонное печенье

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года Пампуше4ка #

23 сентября 2010 года DarHelen #

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года DarHelen #

8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года татра #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года mashuna #

27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года xsenia #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года inna_2107 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года IZUMRUD #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года мисс #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года timoxa #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lill #

26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью