- Запеканки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Запеканка с курицей и овощами
- Курица в паприке с овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Запеканка с курицей и овощами
- Курица, тушеная с овощами
- Булгур с курицей и овощами
- Курица с овощами в мультиварке
- Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- Кускус с овощами и курицей
- Овощная запеканка с курицей «Летние воспоминания»
- Запеканка с курицей и овощами
- Запеканка из курицы с овощами
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Рагу из курицы и овощей
- Курица с овощами в вине
- Курица с овощами в фольге по‑гречески
- Запеканка овощная с курицей
- Курица в овощах
- Запеченая курица с овощами
- Курица с овощами в соевом соусе
- Кускус с курицей и овощами
Запеканки с курицей
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы — 100 г
Курица жареная — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Длинный рис — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Запеканка с курицей и овощами
Курица в паприке с овощами
Зеленый горошек — 50 г
Картофель — 100 г
Помидоры — 100 г
Куриные бедра — 1 штука
Бедра обвалять в соли, перце, паприке.
Овощи очистить, нарезать произвольно.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Запеканка с курицей и овощами
Обезжиренный творог — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленый лук — 2 стебля
Куриное филе превращаем в фарш.
Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).
Курица, тушеная с овощами
Красный стручковый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Молодые кабачки — 5 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Курицу нарежьте порционными кусками.
Лук мелко нашинкуйте, кабачки нарежьте кружочками, зелень порубите.
Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю.
Булгур с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Булгур — 1 стакан
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Курица с овощами в мультиварке
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 8 кусков
Итальянская салатная заправка — 350 г
Консервированные каштаны — 240 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Натрите курицу перцем и чесночным порошком. Положите курицу на дно мультиварки.
Полейте курицу половиной заправки. Добавьте картофель, овощи и каштаны.
Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
Помидоры — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.
Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.
Кускус с овощами и курицей
Свежая мята — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Помидоры черри — 150 г
Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 мин.
Полить маслом, соком двух лимонов и лайма, перемешать и оставить остывать.
Овощная запеканка с курицей «Летние воспоминания»
Сыр мягкий — 250 г
Филе куриное — 700 г
Достаем овощи из морозильной камеры, чтобы они оттаяли.
Промываем нашу курочку.
Режем ее на небольшие кусочки.
Солим и перчим ее.
Выкладываем филе на противень. Запекаем его минут 20-25. Вынимаем курицу из духовки.
Запеканка с курицей и овощами
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Кабачок — 500 Грамм
Сыр «Моцарелла» — 50 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
Оливки — 8-10 Штук
Грудку порежьте на кусочки.
Кабачок очистите и порежьте полукольцами.
Кабачок слегка обжарьте и уложите в форму для запекания.
«Моцареллу» порежьте кружочками.
Запеканка из курицы с овощами
Сыр голландский — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Лук белый — 1 шт
Форму я смазала растительным маслом (самую малость), куриное филе нарезала небольшими кубиками.
На курочку — лук полукольцами.
На лук — морковку на крупной терке.
На морковку — болгарский перчик кубиками.
Дальше — заливочка (1 яйцо перемешала с молоком, посолила).
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Рагу из курицы и овощей
Куркума — по вкусу
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Баклажаны — 5 штук
Помидоры — 5 штук
Молотый красный перец — по вкусу
Лук репчатый — 5 штук
Сладкий перец — 3 штуки
Куриная грудка — 4 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Курица с овощами в вине
Лук репчатый — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Вино — 6 столовых ложек
Помидоры — 200 г
Уксус — по вкусу
Морковь и репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Курица с овощами в фольге по‑гречески
Консервированные помидоры — 450 г
Орегано — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Стручковая фасоль — 2 стакана
Сыр фета — 120 г
Смешайте курицу, фасоль, томаты и приправы в большой миске.
Оторвите 4 12х18 листа алюминиевой фольги.
Выложите четвертую часть куриной смеси на каждый лист. Загните края, чтобы получились конвертики.
Запеканка овощная с курицей
Баклажаны — 400 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Масло — 90 Миллилитров
Укроп — 10 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 300 Грамм
Баклажаны порезать кружками по 5 мм, обвалять в муке и обжарить на масле.
Выложите баклажаны на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Филе курицы нарежьте кусочками.
Сыр натрите на терке.
Курица в овощах
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Кукуруза — 150 г
Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.
Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.
Запеченая курица с овощами
Тимьян — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Капуста брокколи — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — по вкусу
Куриные ножки — 1 кг
Петрушка — по вкусу
Орегано — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Картофель — 1 кг
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи.
Выложите в блюдо для запекания.
Курица с овощами в соевом соусе
Специи — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 300 г
Кабачки — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.
Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.
Кускус с курицей и овощами
Сладкий перец — 4 штуки
Куриные бедра — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.
Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.
Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.