Рецепты запеканок курица с овощами

Содержание
  1. Запеканки с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Рецепты Запеканка с курицей и овощами
  26. Курица в паприке с овощами
  27. Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
  28. Запеканка с курицей и овощами
  29. Курица, тушеная с овощами
  30. Булгур с курицей и овощами
  31. Курица с овощами в мультиварке
  32. Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом
  33. Кускус с овощами и курицей
  34. Овощная запеканка с курицей «Летние воспоминания»
  35. Запеканка с курицей и овощами
  36. Запеканка из курицы с овощами
  37. Салат с овощами, курицей и перловкой
  38. Рагу из курицы и овощей
  39. Курица с овощами в вине
  40. Курица с овощами в фольге по‑гречески
  41. Запеканка овощная с курицей
  42. Курица в овощах
  43. Запеченая курица с овощами
  44. Курица с овощами в соевом соусе
  45. Кускус с курицей и овощами

Запеканки с курицей

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Картошка – 500 г

Перец зеленый – 1 шт.

Чеснок молодой – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Запеканка с курицей и овощами

Курица в паприке с овощами

Зеленый горошек — 50 г

Картофель — 100 г

Помидоры — 100 г

Куриные бедра — 1 штука

Бедра обвалять в соли, перце, паприке.

Овощи очистить, нарезать произвольно.

Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами

Зелень — по вкусу

Морковь — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Капуста брокколи — по вкусу

Цветная капуста — по вкусу

Цукини — 1 штука

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Курицу порезать на кусочки, обжарить.

Овощи порезать, добавить к курице.

Запеканка с курицей и овощами

Обезжиренный творог — 200 г

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленый лук — 2 стебля

Куриное филе превращаем в фарш.

Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).

Курица, тушеная с овощами

Красный стручковый перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Молодые кабачки — 5 штук

Лук репчатый — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками.

Лук мелко нашинкуйте, кабачки нарежьте кружочками, зелень порубите.

Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю.

Булгур с курицей и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Булгур — 1 стакан

Оливковое масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.

В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.

Курица с овощами в мультиварке

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 8 кусков

Итальянская салатная заправка — 350 г

Консервированные каштаны — 240 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Натрите курицу перцем и чесночным порошком. Положите курицу на дно мультиварки.

Полейте курицу половиной заправки. Добавьте картофель, овощи и каштаны.

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Помидоры — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.

Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.

Кускус с овощами и курицей

Свежая мята — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Помидоры черри — 150 г

Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 мин.

Полить маслом, соком двух лимонов и лайма, перемешать и оставить остывать.

Овощная запеканка с курицей «Летние воспоминания»

Сыр мягкий — 250 г

Филе куриное — 700 г

Достаем овощи из морозильной камеры, чтобы они оттаяли.

Промываем нашу курочку.

Режем ее на небольшие кусочки.

Солим и перчим ее.

Выкладываем филе на противень. Запекаем его минут 20-25. Вынимаем курицу из духовки.

Запеканка с курицей и овощами

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 500 Грамм

Сыр «Моцарелла» — 50 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Сыр «Пармезан» — 200 Грамм

Оливки — 8-10 Штук

Грудку порежьте на кусочки.

Кабачок очистите и порежьте полукольцами.

Кабачок слегка обжарьте и уложите в форму для запекания.

«Моцареллу» порежьте кружочками.

Запеканка из курицы с овощами

Сыр голландский — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Лук белый — 1 шт

Форму я смазала растительным маслом (самую малость), куриное филе нарезала небольшими кубиками.

На курочку — лук полукольцами.

На лук — морковку на крупной терке.

На морковку — болгарский перчик кубиками.

Дальше — заливочка (1 яйцо перемешала с молоком, посолила).

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Рагу из курицы и овощей

Куркума — по вкусу

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — ½ стакана

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 5 штук

Молотый красный перец — по вкусу

Лук репчатый — 5 штук

Сладкий перец — 3 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Курица с овощами в вине

Лук репчатый — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вино — 6 столовых ложек

Помидоры — 200 г

Уксус — по вкусу

Морковь и репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры нарезать ломтиками.

Курица с овощами в фольге по‑гречески

Консервированные помидоры — 450 г

Орегано — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стручковая фасоль — 2 стакана

Сыр фета — 120 г

Смешайте курицу, фасоль, томаты и приправы в большой миске.

Оторвите 4 12х18 листа алюминиевой фольги.

Выложите четвертую часть куриной смеси на каждый лист. Загните края, чтобы получились конвертики.

Запеканка овощная с курицей

Баклажаны — 400 Грамм

Майонез — 80 Грамм

Масло — 90 Миллилитров

Укроп — 10 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 300 Грамм

Баклажаны порезать кружками по 5 мм, обвалять в муке и обжарить на масле.

Выложите баклажаны на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Филе курицы нарежьте кусочками.

Сыр натрите на терке.

Курица в овощах

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Кукуруза — 150 г

Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.

Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.

Запеченая курица с овощами

Тимьян — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Капуста брокколи — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — по вкусу

Куриные ножки — 1 кг

Петрушка — по вкусу

Орегано — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Картофель — 1 кг

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи.

Выложите в блюдо для запекания.

Курица с овощами в соевом соусе

Специи — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 300 г

Кабачки — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.

Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.

Кускус с курицей и овощами

Сладкий перец — 4 штуки

Куриные бедра — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

В глубокой кастрюле (более оснащенные могут воспользоваться тажином) обжарить на оливковом масле куриные бедра до золотистой корочки.

Вынуть курицу и в ее жиру обжарить мелконарезанный лук, потом то же самое проделать с измельченным болгарским перцем.

Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Добавить в кастрюлю и тоже обжарить.

Источник

Читайте также:  Как приготовить рыбную начинку для блинов
Оцените статью