- Запеканки с крупами
- Запеканки с крупами
- Творожно-мясная запеканка
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с грибами
- Ингредиенты
- Запеканка «Ленивый голубец» слоями
- Ингредиенты
- Рисовая запеканка с овощами
- Ингредиенты
- Запеканка из риса с куриной печенью
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с курицей
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с кабачками
- Ингредиенты
- Запеканка из кускуса и кабачка
- Ингредиенты
- Гречневая запеканка с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Запеканка из творога и гречки
- Ингредиенты
- Полента гратен
- Ингредиенты
- Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
- Ингредиенты
- Запеканка из пшённой каши
- Ингредиенты
- Гороховый кисель
- Ингредиенты
- Запеканка из риса и фарша
- Ингредиенты
- Крупеник гречневый
- Ингредиенты
- Запеканка из риса и моркови
- Ингредиенты
- Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Рисовая запеканка с грибами
- Ингредиенты
- Запеканка из риса и курицы
- Ингредиенты
- Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Запеканка из капусты с перловкой и грибами
- Рецепты запеканок с крупами
Запеканки с крупами
Запеканки с крупами
Всего опубликовано 28 рецептов
Творожно-мясная запеканка
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка «Ленивый голубец» слоями
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Рисовая запеканка с овощами
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творожный сыр — 30 г
- Шампиньоны свежие — 70 г
Запеканка из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Творог — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из кускуса и кабачка
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 70 г
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Запеканка из творога и гречки
Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Полента гратен
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 0.3 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 100 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Сыр Раклет — 150 г
Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Запеканка из пшённой каши
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
Запеканка из риса и фарша
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Рис длиннозерный — 340 г
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Крупеник гречневый
Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Крупа гречневая — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из риса и моркови
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно.
Ингредиенты
- Вода — 1.25 ст.
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 70 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из риса и курицы
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Рис басмати — 1 ст.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Запеканка из капусты с перловкой и грибами
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не.
Рецепты запеканок с крупами
Запеканки приготовляют из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена. Эти изделия готовят с сахаром и без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Запеканка с большим количеством яиц, молока, масла, сахара и др. называется пудингом, а запеканка, в состав которой входит творог, — крупеником.
Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), но можно употреблять также ячневую, пшеничную (полтавскую) крупы и пшено.
Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки; вкус — молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат — ваниль и цедра. Готовят пудинги чаше всего из риса, пшена и манной крупы.
Крупа | 60 г |
Молоко | 100 г |
Вода | 110 г |
Сахар | 10 г |
Яйца (или яичный порошок) | 10 (3) г |
Масло топленое или сливочное | 15 г |
Сметана | 5 г |
Сухари | 5 г |
Соус | 75 г |
Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3-3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.
Крупа манная | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сахар | 12 г |
Сода или дрожжи | 1,5 г |
Изюм | 10 г |
Масло топленое | 5 г |
Сметана | 30 г |
Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом, противень и выпекать в жарочном шкафу.
Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-З часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.
Крупа | 70 г |
Молоко | 75 г |
Вода | 60 г |
Тыква | 100 г |
Сахар | 10 г |
Яйца (или яичный порошок) | 10 (3) г |
Сметана | 35 г |
Масло сливочное или топленое | 15 г |
Сухари | 5 г |
Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
Каша готовая | 200 г |
Масло топленое | 15 г |
Яйца | 10 г |
Изюм | 10 г |
Сахар | 10 г |
Сухари | 5 г |
Сметана | 5 г |
В пшенную вязкую кашу, сваренную на молоке, разбавленном водой, добавить очищенный от веточек и вымытый изюм, яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Далее поступить так же, как при изготовлении манной запеканки (1541).
Крупа | 65 г |
Молоко или вода | 170 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 8 г |
Яблоки или груши свежие | 60 г |
Сметана | 5 г |
Сухари | 4 г |
Соус фруктовый | 75 г |
Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.
Подавать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной.
Рис | 60 г |
Вода | 170 г |
Изюм | 20 г |
Творог | 40 г |
Яйца | 10 г |
Сахар | 15 г |
Ванилин | 0,02 г |
Масло топленое | 5 г |
Сухари | 5 г |
Сметана (или соус фруктовый) | 35 (75) г |
Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60-70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2-2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью яйца со сметаной. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.
Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.
Крупа манная | 50 г |
Молоко | 185 г |
Ванилин | 0,02 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 20 г |
Яйца | 10 г |
Миндаль или орехи грецкие, фундук, арахис | 10 г |
Фрукты свежие (или консервированные) | 60 (45) г |
Соус абрикосовый | 50 г |
Из манной крупы или риса сварить вязкую кашу на молоке с небольшим количеством соли и сахара (50 г сахара и 5 г соли на 1 кг каши). В горячую кашу при беспрерывном помешивании добавить сливочное масло, яйца, яичные белки, взбитые с сахаром (1549), не очень мелко рубленные орехи и ванилин. Все это перемешать и разложить на порционные сковороды, смазанные маслом. Поверхность каши выровнять, посыпать сахарным песком и немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы сахар закарамелизовался и цвет его сделался золотистым. После этого кашу поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут.
Каша готовая | 150 г |
Сахар | 15 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйца | 20 г |
Сметана (или соус сладкий фруктовый) | 30 (75) г |
Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4-8 порций) 1 час 15 минут, а в малых (на 1-2 порции) — 30-35 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.
Каша готовая | 160 г |
Яйца или меланж | 20 г |
Сахар | 15 г |
Изюм | 10 г |
Цукаты | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сухари | 5 г |
Сметана | 5 г |
Ванилин | 0,02 г |
Соус (или варенье) | 75 (30) г |
Готовую вязкую кашу охладить до 60-70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным песком, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.