Рецепты запеканок с лососем

Рецепты Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Молоко — 100 Миллилитров

Шпинат — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука (зелёный)

Шампиньоны — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Лосось — 50 Грамм (копчёный)

Для начала сделайте заливку. Взбейте вместе молоко с яйцами, солью и перцем.

Нарежьте кубиками или средними кусочками все остальные ингредиенты. Перемешайте их с заправкой.

Картофельная запеканка Дофине с лососем

2 зубчика чеснока

300г филе лосося

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать с 1/2 тертого сыра.

Форму смазать маслом и тертым чесноком. Выложить картофель.

Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой

150 г филе лосося

10 молодых картофелин

200 г сметаны жирностью 25%

масло оливковое – 20 мл

масло сливочное – 50 г

чеснок – 5 зубчиков

Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение.

Запеканка с лососем и четырьмя видами сыров

100 гр камамбера, порезанного кубиками

100 гр моццареллы

соль, белый перец

150 гр творога (или творожного сыра)

Готовое слоеное тесто

100 гр пармезана

Тесто выкладываем на противень, накалывакм в нескольких местах вилкой и ставим на 15 минут в духовку.

Рыбу режем кусочками, смешиваем с зеленью.

Выкладываем на корж, распределяем камамбер, пармезан и моццареллу.

Запеканка с брокколи и лососем

Сметана — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Брокколи — 300 г

Сыр голландский — 50 г

Основные продукты, необходимые для приготовления запеканки.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.

Запеканка из брокколи с лососем

Оливковое масло-1 ст.л.

Специи/соль по вкусу (у меня белый молотый перец, карри и сушеная зелень)

Брокколи (брала замороженную)-200 г

Сок половины лимона

Яйца-3 (брала белки)

Филе лосося-400 г

Сыр (у меня пармезан)-30 г

Отвариваем брокколи. Мелко режем.

Шинкуем лук. Добавляем к брокколи.

Взбиваем белки, сок лимона и молоко. Добавляем специи.

Запеканка с копченым лососем и сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 5 шт

Сыр копченый — 50 г

Горчица — 1 ст. л.

Сметана — 400 мл

Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.

Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.

Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметан.

Мини-запеканки из шпината с лососем

Яйцо перепелиное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пок.

Запеканка с лососем

1 дес. ложка рисовой муки.

1 ст. ложка греческого йогурта

40 г сладкой кукурузы

300 г картофельного пюре

по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех

40 г моркови (вареной и нарезанной)

20 г сливочного масла.

300 г филе лосося, нарезанного маленькими кусочками (у меня ветчина лососевая)

40 г зеленого горошка

1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки

Приготовить картофельное пюре.

Сварить 1 морковь, мелко порезать.

Порезать кубиками филе лосося.

Приготовить соус: довести молоко до кипения, добавить специи и соль.

Уменьшить огонь, добавить лук и варить3 минуты.

Засыпать рисовую муку, размешать.

В загустевший соус добавить йогурт и мелко нарубленную петрушку.

Запеканка с лососем

50 г сливочного масла

900 г филе лосося без кожи

0,5 корня сельдерея

2 большие картофелины

1 пучок петрушки

100 мл сливок жирностью 9%

3 ст. л. белых хлебных крошек

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жи.

Запеканка с брокколи,рисом,лососем и соевым соусом

200 мл. кокосового молока

зелень для украшения

8-10 шт помидор «черри»

соевый соус «Киккоман» по вкусу

500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)

450 г .замороженной брокколи

1 ст. ложка оливкового масла

Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.

Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде.

Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом «Киккоман»,сверху выложить лосось,полить соусом,на рыбу.

Праздничный ужин. Овощная запеканка с лососем

Стейк лосося (350-400 г) – 1 шт.

Каштановый мед – ½ ч.л.

Свекла (маленькая) – 4 шт.

Картофель (средний) – 2 шт.

Тертый перец яванский лонг – 3 шепотки

Специи: карри, молотый имбирь, паприка, сухой базилик, перец черный молотый

Сыр зеленый – 30 г

Соевый соус – 1 ч.л.

Сливки 10% – 100 г

Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)

Источник

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Источник

Читайте также:  Оладьи с яблоками диетический рецепт
Оцените статью